И это замечательно, только вот не понятно что это такое.
Все они нелинейны в той или иной степени.
Часто радуют потребителя даже довольно кривые системы.
Человеческое ухо идентифицирует только гармонические колебания, так сложилось в процессе эволюции, потому что только гармонические колебания не меняют своей формы при отражениях, интерференциях...Это линейные системы такие, а нелинейные обязательно кое-что добавляют, вот эти добавки многим кажутся благозвучными...
Чем плохие отличаются от хороших и почему система, как пишут высокого уровня не может работать с плохим кабелем того же сечения?)). Ей же должно быть всё равно она должна обеспечивать себя и работать от реальной сети. Какой же это хайенд, если кусок сетевого кабеля влияет на его работу))).
Сейчас смысла большого самому делать нет....
Просто увидел у китайцев
И захотел себе такой повторить..... И повторил. Только из пластика. Он на маленький шпиндель заточен, поэтому и себе маленький моторчик запроэктировал.. А Пластиковые стойки из PETG пластика мой вес спокойно держат.... Но из пластика это всё равно игрушка, а не станок..... Корпус должен быть либо из металла - чугуна или стали, или из мрамора - бетона...... Но это всё не мой вариант.
Никогда не знаешь когда и где какая мелочь может привести к ощутимому эффекту. Лет пять назад
перешёл с обычных бокалов для вина из Икеи на большие, 450гр. Идиот, почему я не сделал этого
раньше. Не поверите, звучать тоже стало лучше, даже когда они стоят в серванте.
Не нужно выдумывать про незнакомых людей ничего, это касаемо "фанатиков жапонских пукалок". И про то, что эти люди читать не умеют не нужно писать. Сами лучше читайте и не мурзилки разные не на нашем языке, найдите мануал, вникните в написанное там, подумайте хорошенько.
Колонки, по сути, двухполосные: мидбас, 8 инчей, пищалка до 15 кГц и суперпищалка, до 20 кГц кое-как дотянула, чувствительность меньше 90 дБ, бас выпирает, а у подобных DM2 нет, почему-то, ну 100 гЦ с завалом уже, это тоже бас
Рекомендованная мощность от 30 ватт, ламп в начале 70-х уже не было в массовом подобном товаре.
Такие у меня куплены. И даже пару штук сломать успел.
К стати этот фрезер специально под платы делал....
И лазерных гравёров несколько штук сделал
Начинал с такого
Последний такой был сделан
Был период плотно на этой теме зависал.
3D принтеров несколько штук построил
Но уже лет пять пролетело........Когда опять на ламповую тему переключился.
Не можно а нужно, Михаил! Именно ради такого и ходим сюда, читать, обмениваться мнениями и учиться... Зачастую бывает, что одна умная фраза, подсказка, поянение дают больший толчок к размышлению и анализу, чем страницы прочих обсуждений, тонны букв...
Люди читают через строчку , или вообще то что им хочется а не то что написано .
Вы в том числе .
У них ИЗБЫТЫЧНЫЙ , выпирающий бас , и с чуйкой там все хорошо .
И даже на дохлике с ECL82 громкости более чем достаточно , не говоря уже о апаратах на ел34 , кт88 и так далее.
https://stereonomono.blogspot.com/2017/12/b-dm-4.html?m=1
Читайте по ссылке характеристики этой акустики , хотя сомневаюсь что вы умеете читать , иначе не было бы вашего поста выше .
И я Вас очень прошу , не пишите в этой теме ничего . Личное мнение фанатика жапонских пукалок меня совсем не интересует .
Продолжайте сеанс самовнушения. :)
А причина смены одной "примитивной палки" на другую - проста, - погоня за сверхприбылью. Пока есть покупатели, будут и продавцы.
Вы попросту не были в Филармонии, и не знаете, как звучит БСО на самом деле.
Благодарю за разъяснения, всё понял. Пожалуйста, извините, что побеспокоил, надеялся на другую реакцию. И - вопрос: а можно я продолжу - в частности, с древними пентодами и даже триодами? Спасибо.
Однотактные триоды и пентоды по факту работают на много лучше сложных транзисторных устройств.
Речь ни про какой концертный тут не идёт, убогий тут корвет с дешёвой японской головкой ортофон, или аудиотехникой, после которой идут советские почерневшие проводочки, после которых о звуке говорить уже смысла никакого нет.
Хорошо, что вы не знаете, сколько стоят лучшие поворотные тонармы. Зачем-то самолично менял в верхнем Клираудио тангенциальный тонарм Саутер на обычный СМЕ 4, зачем, интересно?
Совершенные, как вы их забавно называете ЭПУ, вы точно не видели, не довелось пока.
Увы! Именно что, - здравый смысл игнорируется. Это и печалит меня как инженера, увлекающегося высококачественным звуковоспроизведением, прошедшего весь путь от самодельного "эпу" с "тонармом" из посылторговского набора "Старт", до "Корвет ЭП-003/038", на своём опыте убедившегося, что от поворотного тонарма не добиться неискажённого звуковоспроизведения.
На ~тридцать лет я отошёл от темы механической звукозаписи, так как тогда ни приобрести, ни самостоятельно построить ЭПУ с тангенциальным тонармом я не мог. Но мечта - послушать музыку так, как она была записана, - меня не оставляла.
Недавно приобрёл простенькое ЭПУ с тангенциальным тонармом, установил и настроил на нём ГЗМ с иглой Fritz Gyger II, такой же, что была в ГЗМ-008,ГЗМ-028, и послушал вновь отцовскую коллекцию грампластинок. Среди них есть DMM'овская "Кармен-сюита", проигранная мной в те годы 5 (пять) раз (я это знаю точно, так как параллельно с ней был куплен CDAudio с этой же фонограммой). Ни на какие "арктуры/веги" эта грампластинка не попадала, моих рук не покидала.
Так вот, - раздражавшая меня грязь и мешанина в громких местах фонограммы, возникавшая при воспроизведении на "Корвет-003/038" с ГЗМ-008 через отличный корректор, УНЧ и АС, эта грязь полностью отсутствует при воспроизведении через ту же аппаратуру, кроме тангенциального тонарма, заменившего поворотный.
Теперь у меня звуковая картина (если состояние грампластинки позволяет, разумеется) практически не отличается от звукового впечатления в зале Филармонии.
А вы - думайте, как хотите. Для меня всё очевидно.
Recommended Posts