Простейшие триодный и УЛ усилитель
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Продолжил работу с намоточным устройством, изготовил регулируемый привод, обеспечивающий реверс и плавный пуск, (20-1300 об/мин, поддержка крутящего момента с 60 об/мин, на шпинделе станка). В продаже есть готовые регуляторы к двигателям, но их применение и подключение неудобно, сделал все в одном блоке.
-
Ну и что? Новость-то какая, в детской ГДРэровской железной дороге стоял тоже трансформатор-латр. Здесь что, обсуждают какие латры бывают и зачем они нужны? Хотите повесить латр с Ктр=1? Для чего? Он что, симметрирует по особенному сеть? Дает какие-то преимущества по безопасности? Или уже просто нечего написать про РТ? Разница между трансформатором-латром и РТ такая же как между вороной и кукушкой, это чтобы понятнее было.
-
By Евлампий 2 · Posted
С нормальной АД лично снимал 4.2Вт по уровню 3%, поверенным искажометром, по-стариковски. Разностный сигнал утешает: доминирует 2я гармоника. На слух особо не заметно, только дико громко. Если же чисто психологически, ну давайте обозначим за максимальную где-то 3 Вт, ну и будет там где-то на уровне 1%. С таким трактом просится акустика с хорошей чувствительностью, и тогда даже 3 Вт - вполне с запасом. -
На БФ2 приклеен,за год с лишним никуда не скрутило.Наверное от породы и прочих свойств деревяшки зависит,да и лаком покрыто.Хотя и спорный материал как по мне.
-
Вот внутри стоит ТР/ЛАТР. Над розеткой даже указано на разделенные обмотки. Ими комплектовались столы радиомонтажников в мастерских. Были более ранние- оранжевые.
-
Мы же говорим про ЛАТР (он же, по-аудиоПортальски - ЛАТЫР/ЛАТЕР/ЛАТОР) в положении трансформации 1к1? Я именно про это, а не "вообще полезная фигня"... А раз он в 1к1 - можно его просто включить вместе с нагрузкой в ту же розетку :). Все равно сработает! К развязывающим имеет прямое отношение двухобмоточный - первичка , а по ней - вторичка с движком. Собсно, давно имеется такой для аппаратуры на 100-120 вольт. Развязывающий, понижающий, регулируемый, 3в1.
-
Пока про РТ никто ничего нового сказать не может, хочу кратко рассказать про ИБП которые недавно я получил. Размеры 10х5х3см., мощность без радиаторов до 60Вт, задержка и плавное включение анодного, межобмоточный медный экран и при дополнительной фильтрации <1мВ пульсации. Хоть на каждую лампу вешай по такому блоку, стоит копейки.
-
Да, для временного подключения старой или импортной аппаратуры, расчитанной на 220, 127, 110..В, к современной сети, он конечно полезен. Но к развязывающим трансформаторам он никакого отношения не имеет.
-
Как разъём центровали в дереве? У меня такой был деревянный... Его со временем винтом скрутило... Дерево живет своей жизнью...
-
Ну и как оно по звуку? Вопрос в применении электролитов в звуковом тракте... Я не очень верю в эти истории с электролитами... Но всякое может быть... 🤔
-
Есть и советские, думаю, многие видели, но просто не в курсе - что и как там внутри.
-
Не всегда "нужен", но в некоторых ситуациях может быть полезен и давать вполне ощутимый эффект.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts108.4k
-

Recommended Posts