Простейшие триодный и УЛ усилитель
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Для однолампыча много ламп подходят: EF55, EL80, E81L, 6Ф6М ...... но лучше звучат с предом 6С3,4 и тд.
-
Климетий,! Вы узнавали сколько будет стоить корпуса? Интересует цена на корпуса, для пары моноблоков.
-
Что для пластинок само по себе неплохо, т.к. в это области там кроме рокота механики/массы уже ничего нет. Точные замеры надо будет сделать по измерительной пластинке с реальным звукоснимателем. Пока замену 6Ж32П не планировал. Взял эту лампу, т.к. у меня их некоторое количество лежало в тумбочке. При желании на входе можно использовать любой подходящий триод. Я бы выбрал одинарный, не двойной. Как пример можно посмотреть вариант корретора Олега, где на входе применен пальчиковый триод 6С4П. Если найдется тот, кто пересчитает номиналы деталей, задающие работу по постоянному току и номиналы коррекции под другие лампы, то будет здорово, можно в теме поделиться вариантами реализации входного каскада.
-
ЦАПов было много, а 6н4п только две.) Хотел их в корректоре по входу применить, но и там 6с3п оказалась на голову лучше.
-
Пентодник одноламповый на 6п9, потом заменил на 6п9 на 6п15п /EL83 и мне понравилось больше. Выходники под пентод от радиоприемника Телефункен - по размеру меньше(!!) ТВЗ1-9. Я сделал несколько одноламповых пентодных усилителей...... И сильно намучался с ними при настройке. Самое смешное деталей у них не меньше чем в двухкаскадном, а настраивать на звук сильно труднее. Плюс вылазят "пентодные" проблемы - на вч - идут искажения, которые сильно портят звук..... Нужно или фильтры вводить или обратную связь частозависимую настраивать. Хороший межкаскадный конденсатор в качественном двухкаскадном усилителе с большим преимуществом перекроют все достоинства одноламповой схемы. Одноламповый усилитель УНЧ телевизор "Рекорд".. Обратите внимание на узел коррекции звука в области верхних частот с39, с40, R46
-
Продолжил..., изготовление переднего фланцевого крепления двигателя, задняя часть тоже будет доработана.
-
С телефона однозначно- ДА, я же целиком и полностью пересел на внешние цапы, ipod использую разве что, как тестовое устройство при первом включении
-
Ну так то да , телефона , с его 0.5 вольта маловато будет. Но всяко интересней чем одна 45
-
Да и к 6П9 по-хорошему что-то да поставить с небольшим мю стоит, либо чтобы источник мог обеспечить хорошую выходную амплитуду сигнала
-
А вы 6п9 попробуйте . Много примеров когда на двух 6п9 собирают стерео усилитель. Если нет в наличии , поделюсь , не вопрос .
-
Добрались мои руки этим вечером до 6С45П-Е, в макете при 235В на аноде и токе 35ма играет хорошо, но явно, как говорил ранее стоит ставить перед ней пред каскад, та же 6С1П впишется отлично….
-
Не думали ли в качестве первой лампы (как замену 6Ж32П) рассмотреть варианты 6С1П, 6С2П, или половинку 6Н14П ?
-
Взял на пробу: На сл. неделе поставлю, отпишусь о результате , если фуганок не потянет, использую для других станков, интересно, что в итоге поимею.....
-
По сколу вершины меандра 1 кГц нижняя по минус 3 дБ около 25 Гц - получается почти что RIAA-78, которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз. OFF. В своих поделках стараюсь придерживаться первой редакции 1953-его года.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts101.8k
-

Recommended Posts