catBot Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 2 minutes ago, Xрюн222 said: Вы лично знаете какие-либо легендарные/выдающиеся усилители автора данной научной статьи? А это обязательное требование, чтобы составить мнение о содержании статьи? Вот я лично знаю, что ни у вас, ни у Совы, ни у приснопамятного чятема нет НИКАКИХ схем, ни легендарных, ни отстойных. 1 Quote
Russ3000 Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 51 минуту назад, Xрюн222 сказал: Я правильно считаю - усиление корра от Сокола равно Вот приедет измерительная пластинка уровня, померю и скажу, усиление частотозависимое, проще померить в реале. Вот получился тот самый случай: спаял, включил, заплакал. И не хочется ничего мерить, хочется просто слушать и не дай Бог чего испортить..., боюсь даже в коробок внедрять :) Quote
Xрюн222 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 24 минуты назад, Russ3000 сказал: Вот приедет измерительная пластинка уровня, померю и скажу, усиление частотозависимое, проще померить в реале. Вот получился тот самый случай: спаял, включил, заплакал. И не хочется ничего мерить, хочется просто слушать и не дай Бог чего испортить..., боюсь даже в коробок внедрять :) Оно, конечно, частотно-зависимое, но обычно принято говорить про усиление на 1 кГц, у меня оно получилось порядка 400. Что даёт 2 вольта при 5 мв, от мм головки... Может, конечно, что то неправильно посчитал, мне простительно, в меру умения читать схемы... UP. Надел очки, нашел у автора в тексте, его версия такова - 500 на 1 кГц. Ура! Почти умею читать схемы и считать цЫфры! Quote
Xрюн222 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 16 минут назад, Russ3000 сказал: И все равно: Опыт - критерий истины. Это да. То есть, пока есть надежда на те самые 2 вольта как у СД. Теперь смотрим древний усилитель с похожим 1в1 корректором - думаю, 3 омная головка - это микровольт 70...100, а на выходе при этом те самые 0,775 в, почти наверняка. Что-то "такое" они знали, однако... Quote
Goofnm Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 2 часа назад, Russ3000 сказал: Безалкогольное пиво, резиновые женщины, симуляторы паяльника... Куда катится этот мир? DD проигрыватели, транзисторные корректоры, кевларовые динамики... 1 час назад, catBot сказал: в журнале "Радио" было изложено понятным языком. Крамольная статья. На протяжении 4х страниц Семён Семёныч "маскировался под приличного человека". И как это пропустила дорогая редакция. Наверное, как обычно, сама не читала. P.S. Надеюсь я правильно понял - схема полевики/опер согласно "квантовой механике" однозначно будет лучше звучать чем СВВ46. 1 Quote
BAA Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 3 hours ago, Goofnm said: хотелось бы кроме хересов, мазеров, кунсткамер, "схема гавно", "юзер глухой" и прочих проявлений глубокого внутреннего мира, каких-то более внятных аргументов за и против схемы свв46 и схемы полевики/опер Ещё один. Прежде чем написать слово Spoiler (Гавно) было пояснено почему. Более того вы свойства тов.Sova знаете. Разбирать не будем - нехорошо. Spoiler Если вы не понимаете, что (как написано русским по-белому) звук без искажений многим не нравится, как разведенный до 40%об спирт, то это ваша проблема. Разным людям нравится разный окрас разных усилителей. Но нет, "ОБЪЯСНИТЕ НАМ"! Никто вам не должен объяснять, не так ли? Разберите мне схему, измерьте - а я уж мнение своё выскажу. Как будет ваканда, так оно и случится. А так - берете схему, считаете, берете учебник тау или симулятор и получаете расчетное отклонение от RIAA. Затем берете приборы соответственные, плату правильно разведенную в корпусе экранированном и обмеряете. И с чувством того самого глубокого удовлетворения докладываете как оно и почему. Есть другой способ, ибо вы не один такой, то есть индивиды вышеуказанное сделавшие. Тогда достаточно прочитать и сделать выводы. Предложено тов. Sova именно это и сделать. Поздравляю. Опять засрали тему. Quote
Xрюн222 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 26 минут назад, Russ3000 сказал: И все равно: Опыт - критерий истины. У меня пока опыт категорически говорит в пользу трансформатора Quote
BAA Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 2 hours ago, Ollleg said: Цирк. Пора открывать категорию "Подколы и приколы" Ладно цирк - Хочу, чтоб мне поясняли. Я тоже хочу - но всем вокруг на это наплевать, это называется взрослый. Quote
Ollleg Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 1 час назад, catBot сказал: Вот я лично знаю, что ни у вас, ни у Совы, ни у приснопамятного чятема нет НИКАКИХ схем, ни легендарных, ни отстойных. На счёт Никиты Сергеевича Трошкина Вы заблуждаетесь. И звание мастера на этом форуме присуждают не за красноречие, поверьте. Нужно прекратить переход на личности, обсуждать есть чего по мимо. Александр (ВАА) прав, снова предстоит чистка. 11 минут назад, BAA сказал: Ладно цирк - Хочу, чтоб мне поясняли. У меня у самого мозоль на языке уже от разъяснений , придёт Станислав и просто всё лишнее отправит в корзину. Quote
catBot Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 26 minutes ago, Goofnm said: Надеюсь я правильно понял - схема полевики/опер согласно "квантовой механике" однозначно будет лучше звучать чем СВВ46. Правильно, ибо хуже, чем те 2 (два) транзистора, сделать сложно. Quote
Xрюн222 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Как бы - ни у кого никаких схем нет, по причине, что все ламповые придумали уже 100 лет тому, а транзисторные - 50 не менее, можно повторять любые, по вкусу или его отсутствию... Quote
catBot Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 8 minutes ago, Ollleg said: На счёт Никиты Сергеевича Трошкина Вы заблуждаетесь. (не знаю, кто это) И какие за ним схемы числятся? Легендарные или отстойные? Quote
Xрюн222 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Только что, catBot сказал: (не знаю, кто это) И какие за ним схемы числятся? Легендарные или отстойные? 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Как бы - ни у кого никаких схем нет, по причине, что все ламповые придумали уже 100 лет тому, а транзисторные - 50 не менее, можно повторять любые, по вкусу или его отсутствию... Quote
Xрюн222 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 10 минут назад, Ollleg сказал: На счёт Никиты Сергеевича Трошкина Вы заблуждаетесь. Напоминает тот анекдот про "Дорогой Леонид Ильич слушает!" 1 Quote
catBot Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 2 minutes ago, Xрюн222 said: Как бы - ни у кого никаких схем нет, по причине, что все ламповые придумали уже 100 лет тому, а транзисторные - 50 не менее Зачем же вы тогда этот вопрос задали: 1 hour ago, Xрюн222 said: Вы лично знаете какие-либо легендарные/выдающиеся усилители автора данной научной статьи? Quote
catBot Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 16 minutes ago, Ollleg said: У меня у самого мозоль на языке уже от разъяснений Главное, чтобы толк был от разъяснений. Но некоторые тут их не читают или не в состоянии понять. :( Quote
Goofnm Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 1 час назад, catBot сказал: Правильно, ибо хуже, чем те 2 (два) транзистора, сделать сложно. Включаю... 2 часа назад, Russ3000 сказал: включил, заплакал. И не хочется ничего мерить... И жить не хочется. Прав был ВАА, гавно. А Костин был правее всех. Триодный из "кунсткамеры", хоть и не топ шедевр, но лучше их всех. В сухом остатке - 1. 1965 год триодный. 2. 1975 CVV неплохо, можно слушать. 3. 1985 Полевики/опер, и тоже Дюаль - на последнем месте. Прогресс на лицо. Симулируем дальше. P.S. Схема триодного - Quote
catBot Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 4 minutes ago, Goofnm said: Прогресс на лицо. Симулируем дальше. Тому, кто всю жизни слушал 6АС-2 через гитарную примочку, неискажённое звучание кажется неправильным. Соболезную вам. Quote
catBot Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 4 hours ago, Xрюн222 said: Прекрасно знаем случаи, когда некая схема (на лампах) в симуляторе - не работает, а в виде кучки деталек на столе - работает прекрасно. Если не затруднит, приведите пример такой схемы. Quote
Xрюн222 Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Да вот,хотя бы, только что уже ув. Goofnm подобную схемку и привел. Или, немного другая, триодная из кунсткамеры, "Динака", она же м65 - помнится на старом АП случались даже случаи утверждений гуру о еë " в принципе неработоспособности". Quote
catBot Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 34 minutes ago, Xрюн222 said: Да вот,хотя бы, только что уже ув. Goofnm подобную схемку и привел. Хммм... Я что-то делаю не так: Работает или нет? :) Quote
catBot Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago А вот эпюра петлевого усиления этого поделия: Мало чем отличается от того двухтранзисторного уродца (TVV46). Что там у кого-то в симуляторе (каком, кстати?) не обсчитывается? :) Quote
catBot Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago Хе-хе! И даже КНИ такой же, как у TVV46, если в нём (в TVV46) заменить R1 (220kOhm) на КП303А в режиме источника тока 200µA: Quote Partial Harmonic Distortion: 0.013584% Total Harmonic Distortion: 0.014026% :) Quote
catBot Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago Шумы (МЭК-A) тоже не отличаются от TVV46: Какая там ещё у вас ламповая схема "нищитаица"? :) Quote
Recommended Posts