чатем Posted March 15 Posted March 15 Всегда считал 6Н23П какой то обыденностью, очень распространенной обыденностью, ничего из себя не представляющей. И вот в ветке про драйверные лампы такого о ней прочитал, просто в голове не укладывается. Один чел там писал свои ощущения о ней и аналогичных импортных лампах и он поставил нашу 6Н23П на первое место с очень большим отрывом. Правда это относилось только к ограниченному их кругу, а именно: 6Н23П Рефлектор 1975 год, чуть хуже 1974 год. Ну и еще несколько хуже 6Н23П Восход 1975 год и Рефлектор 1962 - 1963 года. Первая - ну так вообще космос недосягаемый по его мнению. На сколько этому мнению можно доверять? Ну и куда тогда можно поставить-поместить по рейтингу остальные наши 6Н23П других заводов и других годов выпуска? Ниже плинтуса что ли? Если да - то почему так уж круто?
Stan Marsh Posted March 15 Posted March 15 Журнал Радио анонсировал в январе 1961. Стр. 56 журнала «Радио» № 1 за 1961 год
чатем Posted March 15 Author Posted March 15 Надо бы посмотреть что там у меня за 6Н23П, их должно быть штук 40 вроде бы. А вдруг там Рефлектор 74-75 год? Которые за 1500 баксов штучка. Никогда не считал их за хорошие лампы, уж очень отзывы о них нехорошие, а тут такое чудо чудесное. Век живи, век учись........... Кстати эти "дроби", которые с буквой Б на конце меня тоже заинтересовали. Ими вроде бы можно заменить 6Н3П в корректоре, который сейчас собираю. Хотя может они будут хуже 6Н3П, но попробовать можно. Какие то есть у меня. Не знаю правда какие режимы нужно будет менять или можно методом перетыка? Если это 6Н16Б например.
чатем Posted March 18 Author Posted March 18 Так как меня уже выпустили в люди. решил проверить свои запасы 6Н23П. Ламп оказалось около 55 штук. но картина в общем то безрадостная. 1.Основная масса - это Восход Калуга из 80-х 6Н23П.Конечно все со знаком качества, но это говорит скорее всего. что они для ширпотреба. Конструкция до максимума облегченная. 2 прямых половинки анода между собой не соединены и центрируются только по посадочным отверстиям в слюде.Геттер маленький и имеет только одну точку крепления к экрану. Хотя есть несколько штучек 70-х годов Восхода - совсем другое дело. Правда геттер такой же, но половинки анода коробчатые, загнутые. 2.Рефлектор 6Н23П-ЕВ из 70-80-х. Прежде всего геттер - большой и имеет 2 точки крепления к экрану. Половинки анода прямые, но соединены друг с другом загнутыми полосками на точечной сварке. 3.Рефлектор 6Н23П из 60-70-х. Геттер маленький. но с 2-мя точками крепления.Половинки анода коробчатые, загнутые. 75 года не нашел, зато есть 2 шт. 74 года. Эти хотя и чуть хуже 75г. но тоже очень высоко ценятся. Хотя не совсем понял - другие из 60-70-х этого завода чисто внешне ничем не хуже и ничем не различаются. И очень похожи на лампы от Восхода из 70-х, хотя у тех геттер только с одним креплением к экрану, а тут - с двумя.. И почему выделили именно 74 и 75 года Рефлектора - мне не понятно, что же там в эти года было такого необыкновенного в лампах , что именно они просто шикарно поют. Может что то в сетке. ее там не видно из-за загнутых анодов. Кто в курске, подскажите.
Recommended Posts