Эзотерика в аудио
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Возможна, видимо, и такая постановка вопроса - возможно ли использование (если вдруг она таковая) чисто воспроизводящей головки в качестве записывающей? Что может препятствовать? Если что - УЗ готового нет, все равно делать, а сделать можно любой, в пределах разумного...
-
В данном случае точно никакой экзотики, обычная пермаллоевая головка с зазором, скорее всего, из бронзовой фольги...
-
У меня от "оптики" смотреть шлиф. 150/200 боковой подсветки.
-
By AlexKorotov · Posted
Если эта условно-измерительная с пачками частот, тоже можно попробовать ее посмотреть на осц. -
By AlexKorotov · Posted
В МБС-е хоть и есть сетка-шкала, но увеличение мало. А в большом микроскопе, который с подсветкой через объектив шкалы нету... Сейчас с телефона вставлю фото головки от кассетника, по очереди: - вставка горячепресованный феррит. - зазоры в секциях записи и воспроизведения (совсем иная структура, может быть монокристалл или изостатический)... -
Веррятность универсальности по ряду обстоятельств весьма мала, в основном вопрос, конечно - записыаающая или воспроизводящая? "Записать на другом магнитофоне", к сожалению, недоступно, единственный знакомый подходящий аппарат на ремонте, увы... Есть лишь условно-измерительная лента и чистая для записи ...
-
У меня микроскоп за 3 копейки. Хотя опыт СЮТ/ремонтников наверное не хуже.
-
By AlexKorotov · Posted
150 мг - это много для записывающей. Хорошо бы померить ее АЧХ на шуме, можно же шум записать на другом магнитофоне. Тут вообщем без разницы, белый, розовый... Если она записывающая, то при ее зазоре будет сильный провал на частотах СЧ-ВЧ. Для каждого зазора есть частота на которой в зазор попадает период целиком и ЭДС равна нулю. Можно зная скорость носителя и по яме на спектре вычислить зазор. Где то лет ок. 4 назад я вместо 3Д24.750 поставил 3А24.750. Буквы (точнее шрифт) почти не отличались. Пол дня думал, что за яма на 8 кгц :) -
Как его померить? Не знаю... Видно доступными средствами, что он есть и что он "достаточно мал", на воспроизведение она как-то работает, приемлемо. Но требуется от нее работа и/только на запись.
-
Итак. Имеется головка, от/для нормального магнитофона, не кассетника. Данных производителя нет, не было и не будет... Вопрос. Как максимально точно определить назначение головки - универсальная/записывающая/воспроизводящая? Замеры индуктивности и сопротивления катушек дают примерно 150 мГн и 85 ом...
-
By Colonel Burrous · Posted
При жизни Жорика, Дэйв часто выступал с ним в различных ТВ-шоу. О Харрисоне написаны тома и смысла нет что-то ещё повторять, но об этом альбоме скажу- какая-то недосказанность , в песнях конечно, чувствуется в каждой или почти в каждой композиции, философское видение мира, его предназначение и положение человека в нём, заложены в песнях, особенно в первой. Не могу не проехаться по Джеффу Линну, зачем Жорик взял его в со-продюсеры этого альбома, мне не понятно, Линн привнёс в запись нечто от евошного Электрик Лайт Оркестра, не имеющего ничего общего с мелодиями участников Битлс (пусть бывших). Но в целом, этот альбом -бомба, рекомендую всем , кто знает и ценит Битлс и его участников. О Дэйве Эдмундсе-способный гитарист, но посредственный вокалист, часто игравший на сессиях в студии, был весьма дружен с Джорджем Харрисоном, Карлом Перкинсом и многими другими именитыми музыкантами.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9k
-
Total Posts99.1k
-
Recommended Posts