Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наверняка в других разделах сайта есть аналогичные ветки. И я их конечно попозже проштудирую и тут попробую обсудить некоторые моменты, которые мне покажутся неясными или спорными. Ну а пока застолбим территорию у меня в клубе, пусть эта тема и тут будет.

Posted

 И так КдП в рукотворной соляной пещере.

Размер около 50кв.метров, прямоугольной формы. Высота потолков 3,0 - 3,5м. Стены выложены соляными кирпичами с неровной поверхностью, бугорчатые. На полу достаточно толстый слой соли же, но в виде мелкого песка. Потолок весь в соляных сталактитах сложной конструкции и разной величины. Посередине  по потолку проходит балка, тоже в соляных натеках. По стенам - кресла,  середина пещеры пустая. Под потолком по стенам висят маленькие колоночки-сателлиты, 4 по углам и одна посередине по одной из стен. Музыка идеи из какого то бум-бокса или недорогого  музыкального центра, не суть. Музыка в виде голосов природы, в основном пение-щебетание разных птичек. Ну что сказать - такая акустическая обработка КдП привела к тому, что не смотря на невысокое качество источника имеем очень ясное прозрачное звучание голосов птичек и удивительно ясное и однозначное их расположение по всему объему КдП . Причем слышно даже как они  расположены в глубину, кто ближе, кто дальше, не говоря уже о том, кто где находится. Слушаю эту картину уже в третий раз и уже запомнил где и как далеко-близко какая птичка находится, картина эта не меняется и очень стабильна, постоянна.

Posted

У меня конечно обе КдП и в Москве, и на даче акустически обработаны и обработаны достаточно грамотно и не абы как, много чего там сделано. Но конечно до обработки у ЮАМ мне далеко. И основное, чего у меня не было - это те свисающие с потолка "сталактиты", которые есть у него. Казалось чем то излишним и не совсем оправданным. А вот теперь вижу и слышу - зря я ими пренебрегал. Надо пробовать, может быть дальнейшее улучшение живого звука из моих систем. Сделать это будет достаточно просто, на потолке у меня уже есть рассеивающая система из деревянных брусков. Но они достаточно близко прижаты-расположены к акустической плитке, установленной там. Ну а теперь надо к ним подвесить-прикрепить деревянные же "сталактиты".

Posted

Теперь вопрос к форумчанам - кто имеет такую конструкцию? Интересует следующее - из каких пород дерева  те "сталактиты" делать? Какого размера и формы они должны быть? Наверняка разные, но все же примерно в каких пределах от и до? Где их лучше сначала попробовать разместить - ближе к акустике, посередине КдП, ближе к задней стене? Конечно хорошо  сюда бы ЮАМ, чтобы он преподал урок архитектурной акустики, но может тут кто то тоже знает? Я сейчас не со своего компа и не могу с ЮАМ связаться, может кто то передаст ему мою просьбу, пусть придет сюда и расскажет. Человек он отзывчивый, меня знает,  может и не откажет. В общем прошу поспособствовать, а  то я смогу с ним связаться только после 19 марта.

Ну а я сейчас попробую найти ответ тут на форуме, если он тут есть конечно.

Posted

Проштудировал по быстрому все, что есть на Новом аудиопортале, кое что конечно нашел.

1.Ссылку от Олега на статью АМЛ "Комната прослушивания".

2.В разделе о восприятии звука ветку про саунстейдж.

 Статью АМЛ конечно же читал, но давно, наверное стоит перечитать.

А вот ветку про саунстейдж надо проштудировать, хотя она достаточно объемная. Начал ее читать, но чтобы ее прочесть полностью нужно время. Там как раз ЮАМ много чего рассказывает про архитектурную акустику и построение правильной КдП. Как всегда удивил ВАА, в какой то ветке писал про сталактиты и сталагмиты, но ветка та быстро загнулась, а жаль. Так как началась она правильно и по делу, но потом произошла ссора между участниками - в результате тема не  раскрыта.

Posted

Хотел сделать как у ЮАМ, а потом подумал - но ведь у нас очень разное расположение акустики, да и она сама конструктивно ну очень разная. У ЮАМ акустика Монтаны  выдвинута сильно на слушателя и очень близко к нему. Достаточно далеко от передней стены и достаточно близко к задней. Так же отстоит от боковых стен. У меня же она вплотную к передней стене и по углам КдП, совсем другой коленкор. И это ни разу не Монтаны, это что то другое по конструкции в Москве и рупора на даче. Ну и место слушателя - его два - в 4,5 метрах от линии базы акустики и в 3,0 метрах. Да, совсем другой коленкор. Чувствую тут никто ничего не подскажет и придется мне методом научного тыка доходить до оптимального расположения сталактитов на потолке. Хотя надежда умирает последней. Жду предложений.

Posted

Дмитрий, я имел ввиду "сталактиты" на потолке. Куда их вешать относительно акустики и слушателя. А так как у меня и ЮАМ и акустика, и слушатель совершенно по разному расположены, вот и выходит - фиг получится так же располагать, надо искать свой вариант. Вариантов несколько:

1.У акустики.

2.У, над слушателем.

3.Посередине.

4.По всей плоскости потолка равномерно.

5.По всей плоскости потолка, но изменяя длину "сталактитов"  от акустики к слушателю. Но где больше та длина должна быть, а где меньше?

6.Что то другое.

Posted

Еще такой интересный вопрос - сталактиты должны быть неподвижные или свободно висящие?

Так, что там у меня есть из древесины? Красное дерево, но его жалко. Американский орех, хвоя, дуб, ясень, ольха, береза. Это достаточно большие доски из которых можно напилить длинные сталактиты. Ну и всякие плодовые деревья из своего сада. На первый раз хватит. Осталось только дождаться 19 марта.

Читаю ветку про саунстейдж. Как понимаю это со старого аудиопортала. Вспоминаю, что читал ранее, но повторение - мать учения.

Posted

Уже и не помню когда была эта перепалка между Борис Борисовичем и ЮАМ. Но именно после нее я и решил познакомится с их системами и напросился к ним в гости. От Борис Борисовича я взял инфу по рупорам, от ЮАМ по акустической обработке КдП, от АМЛ - о коротком пути сигнала, от Евлампия - о пентодных усилителях. И в результата получились мои системы из творческой переработки всей этой информации от 4-х моих учителей. Их, те системы, сейчас и имею и наслаждаюсь живым звуком из них. Чего и всем остальным желаю.

Posted

Фу, прочел наконец то эту огромную ветку про саунстейдж.

Вспомнились слова Борис Борисовича - "Вам музыку куском или порезать".

Жаль конечно что ББ и ЮАМ так жестко схлестнулись.Но не будь этой перепалки я бы возможно так и не смог бы найти свой звук.

Posted

Утро вечера мудренее. Вспомнил кое что. Когда делал  акустическую обработку у себя в КдП на даче на стены крепил вертикальные бруски чтобы не допустить распространения бегущей по стене звуковой волны. Ну так вот, когда закрепил брусок близко к акустике, то понял - не стоило этого делать. Рассеивать звуковую волну вблизи источника звук не надо, получается "каша" в звуке. Ну а поэтому сталактиты в первую очередь надо устанавливать над слушателем и дальше, вплоть до задней стены.

И еще - сталактиты должны быть жестко закреплены?. Почему? Если они висят свободно, то помимо того, что они рассеивают звук, они его еще и глушат. Почему? Потому, что звуковая волна часть своей энергии расходует на колебание свободно висящего сталактита. И это не есть хорошо. Если кто то со мной не согласен, то милости прошу - опровергайте, поговорим.

Posted

В галокамере колоночки висят под потолком, именно поэтому такое хорошее рассеивание музыки на сталактитах на потолке.  И обалденный саунстейдж. У меня в Москве одна акустика под самым потолком, вторая немного ниже, но тоже недалеко от потолка и только третья ближе к полу. Но сталагмиты я а полу не буду делать по понятным причинам. Но две акустики, две системы точно ощутят на себе всю прелесть сталактитов для организации потрясающего саунстейджа в КдП, надеюсь. А впрочем сначала надо сделать, а там посмотрим-послушаем. По результатам эксперимента обязательно отпишусь. так что следите за новостями у меня в клубе, оно вам може сильно пригодится.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Крайне интерсно, как будет устанавливаться "0". Даже от тока сетки смещение будет порядка 0,1 В. Теперь собственно усиление. Имея 15 мА/В и 1 кОм. Есть Ку=15. Даже при пентодном включении подавление будет в лучшем случае на порядок. То есть вместо ухода в 1В будет 100 мВ. Что, в общем проблемы не решит. Не зря в осциллографах (и не только) диф усилители ставят. Так как полевик терпит +/-20 В на затворе двух диодов, для защиты хватит.
    • С1-35 какую родословную имеет? Тот же тек? Или что то иное. Кажется это первый осц в котором было ваккумных приборов только лампа на входе и трубка. С первыми транзисторами кт301. 
    • Подскажите, ограничение напряжения на второй сетке пентода должно соблюдаться и в триодном включении? Например, у 6Ж52П указано 250В, а напряжение на аноде 350В.
    • Вот народный СРПП на народной 6Н8С. Оба этих факта (и СРПП и 6Н8С) влекут рост коэффициента усиления, что не всегда хорошо. Если это выход ЦАПа, то могут быть неудобными 3В или даже 4В на выходе. Кус данного СРПП 6Н8С ориентировочно 14-15. А вышеприведенный каскад на 6Г1 даст Кус около 8-8,5 наверно. 6Ж52П здесь работает так, при отклонении выходного сигнала от потенциала нуля на +-0,2В это влечёт изменение тока на +-4ма, что влечёт изменение падения напряжения на резисторе 1ком на +-4В. В итоге смещение уровня сигнала составит +-2В. 10-кратное усиление ошибки, это должно хорошо компенсировать и старение ламп и нестабильность в сети.
    • Это понятно. Но хотелось бы альфу побольше. Или это не простой резистивный каскад?
    • Мой такой же 49й, около 1970 г.р.,жив здоров. Родословная - исключительно надежная! 
    • Имею такой 1978г.,  купил примерно за такую же цену четыре года назад ( цифровой есть на работе, тыщ за 10-ть, так себе - игрушка ), очень надёжный аппарат, когда то был у меня С1-35, они отличаются только экраном, очень долго служил. Болезнь у них от времени одна , истираются контакты на галетнике входном усилителя вертикалки,  если эксплуатировали на постоянной основе. По электролитам всё хорошо. Но это моё мнение, всё равно надо понимать , что техника старая, но простая и ремонтопригодная.
    • Смонтировал оба канала.Платы на резиновых амортизаторах,по шумам и прочим грюкам всё нормально. СЮТ ,спасибо .  
    • Jshop.cc, CC, CVV, Ransomware As a Service, loading bank accounts and credit cards, browser stealer, RAT, Payload, Botnet, Keylogger, The New Genesis.Market Marketplace 2024, non-VBV CC stores, list of Cardable Gateway 2D sites, virus, malware, Trojans. OTP/2FA bypass tool, Office 365 corporate logs, payroll, BEC, professional email compromise account shops, bank log sites, hacking and spamming account shops, brute force, cracking, tutorials, methods, guide, valid and legitimate onion sites, online banking and shop services, shell, fullz CC, bank open ups, deposit, pickups, magbo cc invitation code and cracking. You can also request for a particular country's CC/CVV shop you are looking for, and I will get it for you. Dumps with pin, real physical ID cards for UK, Canada, USA, and Australia to be delivered to your house, and fullz info are also available. I'm also a carder and spammer too, and you can also spread my ransomware file online and social media to earn good money from. An Example: - https://imgur.com/a/dCDjxAw Screenshots: https://imgur.com/a/Pe5ZiMz https://imgur.com/a/fey5Fhi https://imgur.com/a/ZmCUewK https://imgur.com/a/FwIGVU7 https://imgur.com/a/KJ4jwr0 https://imgur.com/a/PSAiZbo https://imgur.com/a/hka4f6W   https://imgur.com/a/juyk14S https://imgur.com/a/IwWldcW Video: https://www.mediafire.com/file/jzfvs1kn3o2pv49/Screen_Recording_20241011_205250_Chrome2.mp4/file Dark Web Site: http://pasteboxx44wtzbm3ldjkcncls6uggi7mipmdwef5zza6wjqrqrtxdid.onion/paste.php?id=127879 http://zerobinftagjpeeebbvyzjcqyjpmjvynj5qlexwyxe7l3vqejxnqv5qd.onion/?a0dcfac33c7f0957#z0lEWtohF0BncadNi+k28r1XSSvJK+6CwxlY7L59tQk= You can contact me for more proof if you want. Escrow is also accepted. You can also contact me for this on Telegram. Telegram ID: https://t.me/hXckerman Telegram Group: https://t.me/invitationcodess Signal Chat: +13474601414 WhatsApp Chat: https://wa.me/3474601414 Element Messenger: @foster911:matrix.org Session Messenger ID: 0524511a1cfc16bc2b6e28a6bf24bf1f453539c173d5b3810d3cc4e92da82a8834 TOX: 1D7E7FF7720A580C291CFA76BA028F597888C1D9F85650E358168B5ACB7AA65DB7671EFDA8AB    
    • "Те инженеры", наверняка бы, весьма удивились бы, весьма мягко говоря, НЕцелевому использованию малоподходящих ламп, при наличии ими же разработанных других таких, но подходящих. 
    • Каскад на 6г1 прекрасно работает и на 50 ком, и на 22, и даже на 10к. Например, прямо сейчас у меня работает, на РГ 33 ком.  С питанием не 410,а всего каких то 280 вольт... 
    • Простите, уточняю для остальных. На транзисторах BSP129 собран буфер без обратной связи и эти транзисторы не требуют никакого смещения входного сигнала. Применение этих уникальных транзисторов предложил К. Мусатов, по его измерениям искажения около 1% при амплитуде 4В (почитайте его статью про усилитель для наушников). Здесь, конечно, уровень ожидается не более 2В. И буфер здесь - это вынужденная мера, ну какое выходное сопротивление каскада на 6Г1? Высокое. На входной регулятор громкости, даже 50ком, в усилителе этот каскад 6Г1 работать не сможет. 
    • Я частенько слушаю Ронни, особенно когда требуется взбодриться-забойный, академический рок-н-ролл, с мощной гитарной и духовой ритм-секцией. Ронни Доусон-мало кому известный певец, гитарист, барабанщик, музыкант местечкового значения, остававшийся в тени таких звёзд, как Джин Винцент, к примеру и другими, но тем не менее-талант, техника, хорошее владение инструментами-это всё слышно на записи. Увы, нет Ронни уже среди нас...рак горла.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...