Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как говорил великий Аркадий Северный, я уже нашарабанился и поэтому начали. Играя на дешёвых и плохо настроенных гитарах  в грязных кабаках, утонувших  в алкоголе, эти парни произвели на свет сырой, необработанный материал, малопривлекательный, в плане муз. восприятия  для публики, продукт. И дальше, этих пивных забегаловок( боже, я не умаляю их значимости в создании дельта-блюза), дело бы не сдвинулось. Сорри, меня опять зовут , продолжу прозже.

Posted

Продолжение, оно же окончание данной темы: Играя на плохо настроенных, дешёвых гитарах, в грязных кабаках, утонувших в алкоголе, эти парни произвели на свет сырой, необработанный материал, малопривлекательный, в плане музыкального восприятия. И дальше бы дело и не сдвинулось бы с места, не появись на муз. небосклоне тройки: Хукер-Уотерс-Волф, тройки, построившей базовый фундамент дельта-блюза, наполнившей его содержанием, крепко переплетённым с муз. ростками Паттона-Джеймса.  От моего визави, я ждал именно такого, кратенького анализа по обсуждаемой теме, но увы, за него это сделал я. Тем не менее, благодарю оппонента за участие в разговоре.

Posted

Легенда раннего рок-н-ролла-Бадди Холли и его группа "Крикетс". Они были кумирами Битлс и молодёжи Америки 50 х годов прошлого века. Особой популярностью Холли пользовался среди американского студенчества, худой, длинный, очкарик. Несомненный талант, владение инструментом, но вот судьба-судьбинушка, авиакатастрофа, в 195image.thumb.jpeg.d8ace9d3d4ed5d63ca206b3adc14ddb8.jpeg9, в которой он погиб со своимimage.thumb.jpeg.cb57e94e7a3e8bb53526811516c814da.jpegи соратниками по цеху-image.thumb.jpeg.ba08528fda7021e3d428445270316eff.jpegРичи Валенсом и Биг Боппером. Вimage.thumb.jpeg.82a459f3c673a730284aee493ff31582.jpegimage.thumb.jpeg.d8ace9d3d4ed5d63ca206b3adc14ddb8.jpegimage.thumb.jpeg.cb57e94e7a3e8bb53526811516c814da.jpegimage.thumb.jpeg.ba08528fda7021e3d428445270316eff.jpegimage.thumb.jpeg.82a459f3c673a730284aee493ff31582.jpegечная память!

Posted

  Безусловно, Чак Берри-стилист и в какой-то степени архитектор  академического рок-н-ролла. О нём написано несметное кол-во инфы в сети и в муз. изданиях и нет смысла повторять уже много раз оговорённое и общеизвестное. Англ. фирма  Real  Gone выпустила шикарную коробку аж о четырёх дисках этого замечательного мастера, да с таким качеством, что диву даюсь. Многие хиты Берри были исполнены Битлс, Энимэлз, Роллинг стоунз, Даунлайнерс Сект и многими другими музыкантами и группами, причём так, что переплюнули старину Чака в качестве инструментала и вокала, а Роллинги, по утверждению самого автора, сумели внести блюзовое звучание в традиционный рок-н-ролл Чака Берри. На этих же дисках, много ранее не реализованных композиций, чем они и ценны для коллекционеров.

Posted

О нём я уже писал, но вот однажды, прослушав этот диск внимательно, я пришёл к выводу, что этот талантливейший музыкант, мог работать как в стиле техасский, так и чикагский блюз, да и электрик-блюз, был ему по силам. Универсал,  виртуоз с характерным блюзовым голосом- Т-Боун Уолкер, был внесён как в зал славы блюза, так и в зал славы рок-н-ролла.

Posted

Был в Екатеринбурге магазин Титаник-Видео-Рекордс, ещё по-моему в 90е, так хозяин мне таскал диски с блюзом и роком, со всего света. Вот и эти диски, америкосовые, бесподобно записаные, откуда-то из-за бугра мне достались. Альберта Коллинза спутать ни с кем невозможно, электро-блюз, острый как пика, выделяет его из всей когорты рокеров-блюзовиков, где-то у меня лежат ещё и его винилы, достаточно редкие, поищу, покажу.

Posted

При беседах с форумчаниным ТАМДУХА, упоминалась группа Благодарный Мертвец, прог-рок, блю-грасс, редкое ныне, но очень интересное направление, послушал, достал откуда-то из своих загашников. Исполнение очень понравилось, необычное для моих ушей. Ну а Клайд Макфатер, это по моей теме- классический рок-н-ролл, очень весёлый, забавный, детский, я бы сказал.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Был в Екатеринбурге магазин Титаник-Видео-Рекордс, ещё по-моему в 90е, так хозяин мне таскал диски с блюзом и роком, со всего света. Вот и эти диски, америкосовые, бесподобно записаные, откуда-то из-за бугра мне достались. Альберта Коллинза спутать ни с кем невозможно, электро-блюз, острый как пика, выделяет его из всей когорты рокеров-блюзовиков, где-то у меня лежат ещё и его винилы, достаточно редкие, поищу, покажу.
    • Это какие документы смотреть…
    • Умеете Вы квалифицировано оппонента ж...пой в лужу посадить, тем не менее, во многом Вы правы, нечего и возразить, практически.
    • Всегда встаю на линию раздела ( не осуждаю , но и принимать не бегу...) , мне ли не согласиться , но в оценках разница. Кремний не мылит , скорее заостряет аудиогрифель..  , и это весьма неплохая опция для дальнейшей гармонизации . Но тупым карандашом  (в аналогии - германиевый звук) тонкий аудиоплан вряд ли нарисуешь ... .   Д305 и слюда ?  И что в итоге ?    Но вот в теме , германий...  , но поверьте , ув. господа , если везде в переходах наставить тривиальные электролиты ..., то , что германий, что кремний -  всё перемножается на ЭЛЕКТРОЛИТ !   Во всех (для понимания) действительно нейтральных для звукоусиления оконечниках (УМ ) , электролитов нет . Нет их в Деноновских УМ , нет в Ямаховских , и звук у них -  концептуально выверенный.
    • В большинстве советских радиоламп как правило указаны только номинальные и предельно допустимые параметры, иногда схемы включения р.л. и небольшие сноски в конце паспорта.
    • И для применения по прямому назначению.  Нам же часто  приходится использовать не то и не тогда. Помнится, при наличии отсутствия EL34, заменой иной раз служила ГУ-50. Или полумифическая 6П27С.   
    • Гу50 -  аналог LS50 , хорошая лампа с ""весёлым "" , типа, звуком .  Ни тени ухода в ""аудиоаристократию"" , в сравнении с прямым аналогом LS50.   Оценена по достоинству , у нас в Твери на рынке -  100руб 1 шт .    ls50 имею и слушал , лампа с выдающимся разрешением по всем ""фронтам "" , цепляет душу и будоражит сознание.   Но в триоде и с Ранода не более 30вт .  g3 -на катоде.  Раскачку LS50по мне лучше всего немецкой EF12 в пентодном режиме . 
    • Весьма спорное утверждение. В нормально составленных тех.данных указаны и рекомендуемые рабочие режимы, под которые лампа оптимизирована изготовителем. Пример:
    • Без подоплёки , но убийственно в чём ?  Относительность выражений , но для понимания иногда важно перейти на язык технический .      К  примеру , у ГМ70 при питании её +950в и переводе с электролитов в её БП на МБГВ (даже) , разница тоже убийственная ... .   Но я всегда поясняю -  разница в том, что звук с МБГВ становится более подвижным , энергичным и артикулировнным .  Меньше и электролитного окраса -  основная ""засада "" (по мне) всех БП с электролитами на борту. Но технически ?  Технически всё уходит в физику работы конденсатора электролитического и НЕ электролитического -  в случае МБГВ -  напыленный алюминий на бумагу, пропитанную техн. вазелином .   
    • Скорее невнимательные
    • Дык, тупые они, по этому и думают.
    • Номинальные параметры в паспорте указывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сравнения радиоламп и признания лампы годной, хотя до сих пор многие думают, что паспортный режим оптимальный 
    • При увеличении анодного напряжения, нужно увеличить количество витков первичной обмотки, иногда в 2 раза. Тогда разница будет оглушительная. ГМ 70 при 1450 вольтах, на 16 Ком играет убийственно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...