Гибрид =Unthinkable=
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Усилитель SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ прогрелся. И устроил сравнение по звуку 4-х ламповых усилителей- SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ , SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением, PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении. 1. SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ 2. SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ 3. SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением 4. PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении Сравнение выглдело как то так Как сравнивал ...... а ни как... Просто включал один усилитель слушал минут 15, потом второй сравниваемый...А потом задавал себе вопрос какой усилитель хочется слушать далее?.... И всё. Когда определился, по второму разу уже пытался определить а что не так со вторым в паре. Все сравниваются только с победителем, между собой их сравнивал ранее и здесь не буду рассматривать. Победил SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ В сравнении с ним у SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ - звук очень близкий но на самых Низких НЧ - по сравнению с лидером "каша". То есть НЧ одинаковы примерно, но у SE 6ж4п+6п43п-е там просто НЧ фон, а у лидера эти НЧ разделяются на отдельные звуки и есть локализация этих НЧ в пространстве, все остальное очень трудно отличить одно от другого..... проводка, блок питания, детали, схема - одинаковые-из одной партии.... разница в лампах выходного каскада и в выходных трансформаторах. SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением - был лучшим у меня усилителем в течении 10 лет до этого. И сейчас он лучше по ВЧ и СЧ, но этот усилитель по НЧ работает с внешним САБом (на нём как раз и стояли остальные усилители), сам он НЧ не тянет, хотя сперва на нём стояли выходные трансформаторы от Золотой середины , которые потом поставил на SE 6ж4п+6п43п-е... Как выясеилась это конструктивная проблема в расположении выходных трансформаторов - они стоят слишком близко друг к другу и поэтому НЧ сильно снижаются от этого..... А вот связка с сабом -по общему впечатлению проигрывает SE 6ж4п+EL36 Tesla. Проблема в шивке звука, ПРи сравнении это явно слышно. И сравнение не в пользу SE c3m+EL84+ саб REL Stadium III. Хотя саб играет ниже - до 14,5 Гц и давит мощнее. При сравнении с двухтактником PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении - ну я просто люблю больше однотактные усилители без обратной связи. Двухтактник чуть по другому играет. Играет хорошо, но по другому, чуть чуть "мажет по звуку" по сравнению с однотактниками и локализация звуков в пространстве чуть менее выражена.. Мощности у всех хватает даже чтобы прокачивать комнату с источником с выходом 0,125 вольта в максимуме. А уж с источником с 1,5 вольтами на выходе и подавно. То есть SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ, с выходными трансформаторами от Марка Фельдшера . С импульсным блоком питания с лампами EL36 Тесла старого выпуска....с совескими лампами 6ж4п ........ победил все последние мои усилители и старый мой основной усилитель.... Правда у меня есть ещё три ламповых усилителя - но они так давно не включались..... что и забыл как они звучат..... не включались лет 10 точно. Просто лежат в тумбочке..... без ламп. Причем один на трансформаторах ХОШИМОТО и конденсаторах Блэк Гейт ......... причем его можно довольно просто переделать по схеме SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении ...... но он с кенотронным питанием..... Там BG серий WKZ, VK и NC..... Если просто посчитать по деталям то там под 150-200 т.р. только конденсаторы и трансформаторы Хошимото. Но.......... стоит в тумбочке и не слушаю его так как он был заточен под акустику на динамиках Гудманс Аксиом 10, а с акустикой на динамиках от Олега Руллита играл хуже чем SE c3m+EL84 Telefunken на конденсаторах Мундорф и танталовых резисторах.
-
Каждый раз что-то да забываю дописать. Вес 11.9 кг, мощность 600вт, что интересно Тоюзуми на той же геометрии железа свои преподносят как киловаттники, а весят 11кг, хиенд жесток и беспощаден).
-
Да это многовато. На аноде всегда должно быть большее напряжение чем на второй сетке. Иначе сетка становится анодом.
-
Вообще прелесть. Расскажи о нём. Извиняюсь, он наверху с описанием есть.
-
Изготавливается 3-х фазный симметрирующий трансформатор в качестве РТ... вот по этой схеме ... выход 220 вольт .
-
By Colonel Burrous · Posted
Всем хорошо знакомые сольники Жорика. Не буду ничего о них говорить, вот только вопрос хочу задать "знатокам" с вики, муз. журналов и т.д.-по каким параметрам, они оценивают степень хорошести/нехорошести того или иного пласта Харрисона? Кстати-Dark Horse, это кличка Джорджа в школе. -
Никогда я не мотал по 10000 тыс . Максимум 4500 витков. И индуктивность была около 100.
-
https://fresh-web-studio.github.io/artemsdobnikov/math/inductance.html Отличная статья.
-
By Colonel Burrous · Posted
Джон Праймер-один из живых легенд чикагского блюза, здесь он играет произведения великого Элмора Джеймса. Про Этту Джеймс я пишу много и буду ещё писать, на этом диске она поёт блюзы в утяжелённой форме, скажем так," осовремененный блюз". Нашёл четыре компакта с британским рок-н-роллом начала 50х годов, ещё до Клиффа Ричарда, один из них, показываю. Группу Бич Бойз , знают все-пляж, море, девушки и сёрф-рок, на этом диске они на концерте, но без Брайена Вилсона. -
Трансформаторы на HiB изготовлены Дмитрием из СПб, Ктр 33:1, 190ом активного первички, индуктивность около 25Гн по памяти. Насчёт экспериментов с недорогими лампами... Я в общем-то не экспериментирую в данный момент, сделано то, что планировалось. Вариации выходных ламп - это скорее бонус на всякий случай. Все принимаемые прибором разновидности, которые я перечислял в начале темы мной были прослушаны и протестированы для общего понимания индивидуальности. Всё то есть в наличии разных производителей, годов и лежит в коробках на всякий случай. Основной выход всё же прямонакалы 45-2А3. Это мне явно ближе и приятнее по музыкальной подаче, хотя есть и иные очень запомнившиеся лампы.
-
Это не утверждение ,это физический факт. Вам поэтому и приходится мотать по 10000 витков ,т.е снижать индукцию (отсюда и все форумные разговоры о ней) на больших магнитопроводах, именно потому что большее железо больше "сжирает" индуктивность. Пример со сварочником и маленьким трансформатором - проще некуда:-)
-
А такой вопрос, что у вас за выходные трансформаторы?.... вроде всё прочитал, но информации не нашёл. Может пропустил.... Второй вопрос - 2А3- лампы дорогие. ПО параметрам легко меняются на те же EL36 - 6п31с...... Может эксперименты делать на дешёвых лампах? А потом после отладки поставить 2А3. У вас же там и панельки сделаны для этого....
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.7k
-
Recommended Posts