Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста, попали в руки пару советских колонок 30а204 в рабочем девственном состоянии, использовались они в сельском кинотеатре, подскажите пожалуйста какова их приблизительная стоимость и имеют ли они интерес со стороны аудиофилов

IMG_20250121_111742.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В результате получилась такая схема: Конденсаторы С4 иС6 убрали всякий возбуд. Цепи Цобеля не понадобились. 5Вт без ООС.                                 10Вт, 2сетка с анодного с ООС         10Вт, 2сетка  245В с ООС                              После регулировки напряжения на второй сетке остановился на таком варианте (230В). Искажения на максимальной мощности снизились почти в 2 раза, а вот на малой практически ни как не повлияло. Спектр 2сетки от анодного                            Спектр 2сетки от 230В                          Реакция на импульсный сигнал: 1 кГц без С1                                                1 кГц  с С1                  10 кГц  без С1                                             10кГц с С1          100Гц                                                       50гЦ         Выходное сопротивление:    1 формула: Rвых=((Uxx-Uн)/Uн) Х Rн      2 формула: Rвых=(Uxx/Uн-1) Х Rн Измерял на 300Гц,чтобы тестер не врал.  Rн=4Ом,   Uхх=6,22В  Uн=5В. По первой формуле Rвых=1,22 Ом, по второй 0,976.    
    • Вот интересно, есть ли у нее лучебразующие пластины или нет... Ибо на авите один чел тоже в коробках родных такие толкал, но пассорта ни у одной не было...
    • Вот такой мне очень понравился, если кому попадется, берите , не пожалеете. Работает на балансном входе, разбаланс резисторов минимальный.
    • Да они совершенно одинаковые, что 1, что второй.
    • Это дело поправимо ...  Но схему бы ...
    • Там вся разница в анодной обмотке, при замене на диоды уменьшили витки.
    • а по мне бред это всё чужое и не понимает что человек хочет ..у меня такой коллега был, хобби фото, онанировал на лизы, скупил все и вся и всё искал единственную божественную линзу... Надо сделать систему одну, вторую, не спеша. Можно со временем осознанно менять что то, по чуть чуть. А не всё и вся да быстрей быстрей скупая потому что куча денег и толку ноль в голове хоть и музыкант. У каждого своя комната, которая играет по своему. У каждого свои уши и восприятие свое. Я открыл, пролистал этого коллекционера и закрыл..пользы ноль , это  сугубо мое мнение. Ответ не вам господин Лаптев , а ВасЁк'у
    • Раз уже такая пьянка, покажу ещё один мегараритет выловленный на местном аукционе -- генераторная лампа ГУ-64. По одному из предположений эта лампа была разработана исключительно для радиопередающей аппаратуры применявшейся на "Луноходах" и выпущена партией не более нескольких тыс. штук. Имеет весьма интересное сочетание параметров -- граничную частоту 175 МГц с выходной колебательной мощностью до 230Вт при очень скромных габаритах и невысоких напряжениях на электродах. Ток анода может достигать 750 мА. Такая себе перерощенная 6п45с...  Даташит доступен здесь https://tehnodoka.ru/spravkalamp/gu-64.php
    • и что там по ссылке такого ... что Меня может удивить ...?  АТОМ не пускает зайти по ссылке ... А На счёт УИП-1 ... если есть полная схема без кенотронов то надо ... а то второй паспорт без схемы ...
    • есть только одно единственное правильное конструктивное решение - это переразмеренный эл.магнит :) , а далее подбираем питание то, что нам надо по ачх и звуку :) (ачх особо не изменяется) Так я делал для 1а22, раза в полтора больше чем родной магнит, так и для 1гд3 и 1гд-2 моторы, и так же сделал для 2а11 весом магнит с пуд...ну с проводом конечно. Для 1а22 и 2а11 делал под 22к сопротивление катушки, и питал без трансформатора от сети напрямую...что еще кайфовей было...философия ОТЛ наше всё
    • https://www.rw6ase.narod.ru/index1/ist_pit/bp/uip1.html
    • Да не прицепился а просто интересовался до сегодняшнего дня пока не нашёл видио Рутубе ...
    • А я и не снимал его, а купил на местном аукционе за смехотворные деньги -- 0.7$. Могу с вероятностью процентов 80 предполагать, что он применялся в ранних образцах судовых\морских РЛС, тех же самых в которые потом шел тот же МИ12 (помню читал описание станции с ним, помню что она морского назначения, но названия вспомнить не могу) Для сравнения, фото МИ-12 (с ostron.de)
    • Большое спасибо! Да, вы правы--это у 42й катод и пластины соединены вместе. Перепутал не поглядев цоколевку в паспорте к ней.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.6k
  • Create New...