чатем Posted January 29 Posted January 29 (edited) Слушаю сейчас кассеты с проигрывателя Яуза-220 - звучание нравится, настоящий аналоговый звук, супер. Но есть у меня аппаарат и получше - кассетник Пионер ST-F850. но как и у всех кассетников у него проблемы с пассиками. Один раз я их уже менял, это был кошмар. Подлезть там очень трудно, а разных пассиков там чуть ли не десяток. Пассики покупал в какой то конторе в Москве и они оказались некачественные. Аппарат конечно заработал и я его какое то время слушал, но потом опять начались проблемы с пассиками. Ну и теперь по хорошему надо бы сменить весь комплект резины, но вот проблема - где достать хорошие качественные пассики, которые прослужат хотя бы несколько лет? Может быть кто то что то посоветует? Я конечно могу сам их нарезать, но во первых - они будут в сечении квадратные или прямоугольные, один размер не меньше 2мм( такая резина - ТМКЩ 2мм), а во вторых - не уверен, что они будут достаточно мягкие и в то же время прочные и долговечные. Так что нужна ваша помощь, с миру по нитке - голому рубаха. Edited January 29 by Ollleg корректировка
чатем Posted January 29 Author Posted January 29 Да, пассиков там вроде бы 6 шт. Конечно есть предложения, но вот про качество никто не говорит, все, как понимаю. из Китая. А так как достаточно долго промучился с ними в прошлый раз теперь хотелось бы хотя бы на несколько лет поставить и забыть про них.
чатем Posted January 29 Author Posted January 29 Да. именно СТ, спасибо. В Красногорске продают комплект в частности как пишут к CT-F850, стоит 750 руб за 6шт пассиков.Жаль будет, если там тоже некачественные. 750 руб - деньги конечно небольшие, но труда и времени там больше по замене. Наверное на Али все покупают, хотя вроде бы на Али тоже бывает разный по качеству товар. В общем если никто не посоветует надежного поставщика придется опять брать на авось.
BAA Posted January 29 Posted January 29 37 minutes ago, чатем said: придется опять брать на авось Сколько не брал на авось - пока не купил в проверенном, фирменный за деньги - всё не то. Изучите что должно быть и покупайте желательно с возвратом. Мне известный маркетплейс написал нечто типа никто не жаловался и работает ведь. Ни толщина ни ширина ни материал не совпали. Купил длинный фирменный и порезал. Склеил в оправке промышленным клеем. Термоактивируемым. Тоже за деньги. Иначе никак. Ни клей ни марку пассика вам не скажу... Догадайтесь почему. 1
чатем Posted January 29 Author Posted January 29 51 минуту назад, Сергей А сказал: Если постарели то вроде в кипяточке поварить надо. К сожалению фирменные негодные тогда выкинул. а те, что сейчас стоят некачественные и вряд ли это им поможет.ВАА знает что надо покупать, но не расколется. Клей еще как то можно вычислить, но вот где он покупал и какой марки пассик - вряд ли возможно понять по тем данным. что он привел.
чатем Posted January 29 Author Posted January 29 Да, почитал немного про пассики - с ним не все так просто. Очень жаль, что выкинул родные, было бы хотя бы по чему ориентироваться на их длину и толщину. Пассики печатают на 3-D принтере. режут из резины, квадратного сечения.Материал разный, профиль разный, жесткость разная - в результате повышенный коэффициент детонации как минимум. Блин, и куда бедному крестьянину податься? Да еще и с учетом того, что родных пассиков нет и точно не знаешь хоть какие примерно они должны быть. Ладно, нужно ехать на лечение, приеду - придется более подробно разбираться что и у кого можно покупать. Нашел про Георгия из Самары - ролики от него не рекомендуют, хотя пассики вроде бы более-менее - печать на 3D принтере.И это уже не резина, а какой то полимер. В общем фиг поймешь чем лучше заменить родные, неудачный опыт у меня уже есть. Работать конечно будут почти любые, но вот как и сколько протянут - могут быть большие проблемы, а ВАА информацию "зажал". Хотя конечно спасибо ему, что хотя бы намекнул. что тут не все так просто.
Recommended Posts