Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам два комплекта железа EI120*80мм. Выходит по 32см.кВ. каждый.  Железо толщиной 0,5мм из тесловских согласующих трансформаторов. В комплекте два каркаса с центральной перегородкой и ламельками( приклёпаны) под пайку.

Продажа только парой!   6000₽

Предоплата на карту СБ. Отправка за счет покупателя.

IMG_2119.jpeg

IMG_2118.jpeg

IMG_2117.jpeg

IMG_2116.jpeg

IMG_2115.jpeg

IMG_2114.jpeg

IMG_2112.jpeg

• 4 months later...
  • 5 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Обычно переключатель ставится -пентод-триод и слушается, потом вывод делается.   У пентода звук "жесткий" ......... , но если правильно подобрать напряжение на второй сетке, то можно получить очень хороший линейный звук...... Правда и от опыта сборки усилителей зависит.    С другой стороны СССР выпускал очень много усилителей с пентодным включением ламп выходного каскада ........ выпускал миллионными тиражами ..... если было так плохо со звуком -не выпускали бы..... Сейчас детали лучше, можно и звук лучше получить.  
    • Приводя выше АЧХ ГИ в щите я забыл упомянуть условия измерения (это важно) - микрофон расположен в точке прослушивания на расстоянии 2,5 м от линии плоскости щитов на высоте ушей и направлен по центру между щитами. Если Вы специалист в "колонкостроении", то должны понимать, как подобное расположение микрофона влияет на вид АЧХ и чем этот вид отличается от АЧХ при расположении микрофона на оси перпендикулярной фронтальной плоскости АС на стандартном расстоянии в 0,5-1 м.
    • Надо ещё ООС -4 или -6 Дб заводить. Можно конечно потом убрать конд. катода.
    • Вроде нет, максимум 2Вт. https://aoresurs.com/catalog/
    • Благодарю! Не знал. А 5Вт у них уголь есть? Не знаю их маркировки для поиска.
    • Не знаю, я поставил Вашу. У мну нет ЕСС85, а то бы прогнал на стенде, посмотрел. По ВАХ вроде как подходит 68К, однако "кашу маслом не испортишь", больше Ra-линейнее сигнал. Наверное золожил бы килоом 150. Меня не смущает "клюшка". 
    • Да, запас карман не тянет. Для первой половинке сколько оптимально нагрузка? И все таки по ВАХ как это должно выглядеть?
    • А зачем? Если будет 6П18П то ей хватит и 20 вольт.  Однако если хочется, тогда увеличивайте "разделённую нагрузку". 2х24ком это мало, а вот 2х33ком будет в самый раз. 
    • Не сомневайтесь.  Причём 150в. желательно не превышать, а то нагрузочная при Еа в 270в. будет сильно залезать за красную линию. Хотя если Еа=185в. то вроде как можно "втиснуться".  П.С. лампа хорошая, однако в тетроде мне её использовать с фиксированным смещением не удалось, уходит в саморазогрев. Только с автосмещением.  В псевдотриоде стоит ровно.     
    • Эх, зря Вы отказываетесь от 6П18П в тетродном включении.  Я их слушал с 6Н7С, просто загляденье.. Чуйка была правда около 2-х вольт всего.  Я даже решил повторить сей проект, уж больно мне понравилось звучание этой связки
    • Картинку надо бы ставить под текстом, но что-то не получается.
    • Коллеги, спасибо всем кто откликнулся. Так как усь уже в макете, то намерен его "допилить", доточить" и затем "отшлифовать". Абы как делать не буду. Пальчиковые лампы выбраны из-за компактности и из-за готового корпуса, так сказать легкий вариант РР для рока, делаю сыну и вместе с ним (у меня самого есть РР на ЕСС83+5687+КТ88 и SE на 6АС7+6LQ6 и ФК Пузанова скоро буду переводить его на тр-ный выхлоп). Теперь по делу: Выходники это конечно сейчас самое слабое звено и я это понимаю Если я правильно понял Вас то это из-за трансов? Поставить добрые и все будет норм? Да, эти. После межкаскадных конденсат. меандр на 5 кГц - загляденье, на эквивалентной нагрузке 5Ом (так и мерил) фото выше.       Трансформаторы были куплены "на попробовать", так как сначала думал в пентоды лампы подключить, но потом передумал и вых. лампы будут в триоде. Отсюда следует, что трансы либо под перемотку, либо на продажу. Кстати, железо и вправду очень хорошее. На 20 Гц синус не ломает на макс. мощности и меандр хороший. Хотелось бы по схеме прояснить моменты. Вот так правильно будет? См. картинку. Вот тут поподробнее пож.: Я думал так, что левая половинка лампы - это просто усилитель сигнала и по ваху надо бы построить нагрузочную прямую (линия красный цвет), чтобы рабочая тока лежала смещ. 1,8В и ток 8мА. Тогда при вх. сигнале 0,7В не будет отсечки верхушки синуса и минимум искажений. Но так не получилось, если уменьшить Ra до 60К то совсем всё расползается, а 68К более менее, но стороны треугольника чуть раздутые (сигнал треугольник хорошо смотреть симметричность), далее,  при 0,5 В входного рабочая точка (линия на ВАХе желтого цвета) совсем лежит на "клюшке". Так как же правильно выбирать нагрузка для первой и второй половинке? Порылся в литературе, но есть только описание правой половинке. Я когда выбирал фазоинвертор, то рассчитывал 0,7В*Кус50 минус ослабление ФиРН = примерно 30В. Как раз для 6П43П.  Верно, рассматриваем эти лампы + 6п15п. Но так как анодное вых ламп 270В и мне не желательно выставлять анодный ток более 40мА на лампу, прямо таки просится по ВАХу 6П18П. Но все равно надо-бы с ФиРН получить 30В при ровном синусе. Но как? Дополнительным лампам места нет.  
    • Ну вот ваш коллега привел выше АЧХ его ГИ, вы думаете что никто не слышал как такое АЧХ звучит? И слышал и пытался бороться при помощи режекторных фильтров, потому-что к качественному звуковоспроизведению подобная АЧХ не имеет никакого отношения, ну если нравится то конечно слушайте, никто же не против, но вот когда начинают рассказывать о чудесах в звуке ГИ и при этом сами же приводят вот такое АЧХ то возникает вопрос к компетентности в плане колонкостроения........  
    • Вторичка в этом трансформаторе идёт между двух первичек. В пентодном включении всё норм играет. Собирали люди, и измеряли.  Конечно же ещё бы одной параллельной вторички не помешало, но к сожалению, имеем то что имеем. Конкретно на этих трансформаторах делали уси Виталий 1982 и Drakon. 
    • Т е с Ктр 27.7? Может использовать только одну из обмоток и взять 6П14П на выход в пентоде?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.8k
  • Create New...