Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Но вот того, чтобы вес воды был МЕНЬШЕ веса воздуха - физика этого не допускает, как понимаю.

Формула воды 

H²O.

Эта формула знакома всем - даже людям, знающим о химии только понаслышке.

Водяной пар стремится вверх потому что он легче воздуха.

Что такое водяной пар?

H2O — формула водяного пара.

Водяной пар — это газообразное состояние воды. Он не имеет цвета, вкуса и запаха и содержится в тропосфере.

Вода – жидкое состояние H²O.

Пар – газообразное состояние H²O.

Лед – твердое состояние H²O.

Снег – рыхлое (или мягкое) состояние H²O.

В газообразном состоянии вода легче воздуха.

Чатем, ВАА Вам сразу пояснял, в каком состоянии вода легче воздуха. 

Мы ещё не разобрались, почему камни не могут падать с неба, но уже назревает следующий вопрос:

Откуда берётся дождь с неба? Вода тяжелее воздуха и никак не может падать с неба, её там просто нет .:smile-03:

Posted

Олег. ВАА конечно как всегда и тогда тоже совершенно не стал себя утруждать какими то пояснениями и обоснованиями, допущениями и оговорками. без которых в физике никуда. И вода - это не водяной пар, на 100%. И помимо химической формулы надо бы еще немного подумать и о физической сущности, раз разговор у нас за физику, а не за химию.

Posted

Продолжаю замеры 6П9. Поставил 6AG7 1951 года - крутизна порядка 10,0, что очень хорошо, эмиссия почти в норме. А ведь лампе 74 годка, однако. Умели же у нас раньше делать хорошие лампы.

Posted
5 минут назад, чатем сказал:

разговор у нас за

Разговор у нас за прибор, давайте не отклоняться. 

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Разговор у нас за прибор, давайте не отклоняться. 

Просто хотел пояснить, что замеры усиления мю на Л3-3 сделать невозможно, только крутизна. Рассчитать потом конечно можно через крутизну и внутреннее сопротивление лампы. но никак не по прибору, а косвенным методом. А то кто нибудь будет потом искать где же на Л3-3 усиление лампы померить, нехорошо получится, "путай-путай".

Posted

Все ваши измерения хороши для артели "Напрасный труд", лампы надо мерить после жестчения. 

Posted
50 минут назад, Stan Marsh сказал:

Все ваши измерения хороши для артели "Напрасный труд", лампы надо мерить после жестчения. 

Лампы жалко, некоторые и так на ладан дышат. Я уж как нибудь без жестчения обойдусь. Неисправную могу пожестчить, а вдруг оживет. А еще живые - это нет, не мой метод.

Posted

Олег, как понимаю на Л3-3 я как раз и произвожу жестчение( тренировку). только я не поднимаю накал и напряжение ступенями, а сразу выставляю номинальные. И выдерживаю лампы 10-15 минут в таком режиме. Единственно - потом не поднимаю анодное на 10-15% от номинала и не выдерживаю лампы 5-10 минут в таком режиме.Так что это можно считать более жестким жестчением( вернее тренировкой) сразу в номинальном режиме, без ступеней. И если лампа его выдержала, то значит и далее она будет успешно работать. Даже та, которая имеет изрядно подсевшую эмиссию. Я думаю так, если рассуждать логически.Ну а подъем на 10-15% выше номинала - да ну нафиг, зачем насиловать лампу, считаю это совершенно не нужным и неоправданным.

Posted
7 минут назад, чатем сказал:

если рассуждать логически

Уже давно сделал вывод, что фраза "женская логика" не имеет пола.

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Лучше так, чем вообще без логики, я так считаю. "Женскую логику" понять достаточно просто, а вот когда рассуждения и мысли  вообще без логики - тут уже как карта ляжет.

Posted

Закончит промер крутизны 6П9 в количестве 18 шт. Результат - одна неисправная, остальные живы. И если считать, что крутизна более-менее нормальная от 9,2 до 14,8 ма на вольт. то получили:

1.Со значительно сниженной эмиссией 5 шт от 6,1 до 8,0 ма на вольт крутизна.

2. Туда-сюда 2 шт 8,8.

3.10 шт. в пределах допуска от 9,1 до 13,0 ма на вольт - больше половины. 

Но лампы из п.1 и 2 - вполне рабочие пока что, хотя сколько они проработают - тут уже бабушка надвое сказала. Хотя с крутизной 8,8 можно считать тоже нормальными, только несколько на грани. Так что - примерно 70% исправны и почти в допуске.

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

3 часа назад, чатем сказал:

тут уже как карта ляжет.

image.jpeg.7426178a79b478a9ba63e12b0232d998.jpeg

• 1 month later...
Posted

Добрый вечер!

У моего Л3-3, та же проблема что и у Чатема: всё работает и выставляется кроме микроамперметра.

"0" выставляется и потенциометром на панели и потенциометром сбоку, а вот выставить стрелку на "120" в режиме калибровка не получается. При включении стрелка отклоняется почти на отметку "60", но с прогревом отклоняется всё меньше, потом вообще начинает уходить влево от "0". Лампу с одинаковыми параметрами половинок поставил (есть второй исправный Л3-3), R119 живой, Д211 живой, с12/13 заменил, но были живые... причем один раз он всё-таки работал и стрелка мкА отклонялась на отметку "120" причем в прогретом состоянии. Не понимаю что ещё можно проверить... Если есть мысли по этому поводу-буду признателен за помощь!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...