Ollleg Posted Sunday at 08:46 AM Posted Sunday at 08:46 AM 1 час назад, чатем сказал: Но вот того, чтобы вес воды был МЕНЬШЕ веса воздуха - физика этого не допускает, как понимаю. Формула воды H²O. Эта формула знакома всем - даже людям, знающим о химии только понаслышке. Водяной пар стремится вверх потому что он легче воздуха. Что такое водяной пар? H2O — формула водяного пара. Водяной пар — это газообразное состояние воды. Он не имеет цвета, вкуса и запаха и содержится в тропосфере. Вода – жидкое состояние H²O. Пар – газообразное состояние H²O. Лед – твердое состояние H²O. Снег – рыхлое (или мягкое) состояние H²O. _____________________________________________________ В газообразном состоянии вода легче воздуха. Чатем, ВАА Вам сразу пояснял, в каком состоянии вода легче воздуха. Мы ещё не разобрались, почему камни не могут падать с неба, но уже назревает следующий вопрос: Откуда берётся дождь с неба? Вода тяжелее воздуха и никак не может падать с неба, её там просто нет . Quote
чатем Posted Sunday at 09:03 AM Author Posted Sunday at 09:03 AM Олег. ВАА конечно как всегда и тогда тоже совершенно не стал себя утруждать какими то пояснениями и обоснованиями, допущениями и оговорками. без которых в физике никуда. И вода - это не водяной пар, на 100%. И помимо химической формулы надо бы еще немного подумать и о физической сущности, раз разговор у нас за физику, а не за химию. Quote
чатем Posted Sunday at 09:09 AM Author Posted Sunday at 09:09 AM Продолжаю замеры 6П9. Поставил 6AG7 1951 года - крутизна порядка 10,0, что очень хорошо, эмиссия почти в норме. А ведь лампе 74 годка, однако. Умели же у нас раньше делать хорошие лампы. Quote
Stan Marsh Posted Sunday at 09:10 AM Posted Sunday at 09:10 AM 5 минут назад, чатем сказал: разговор у нас за Разговор у нас за прибор, давайте не отклоняться. 1 Quote
чатем Posted Sunday at 09:15 AM Author Posted Sunday at 09:15 AM 5 минут назад, Stan Marsh сказал: Разговор у нас за прибор, давайте не отклоняться. Просто хотел пояснить, что замеры усиления мю на Л3-3 сделать невозможно, только крутизна. Рассчитать потом конечно можно через крутизну и внутреннее сопротивление лампы. но никак не по прибору, а косвенным методом. А то кто нибудь будет потом искать где же на Л3-3 усиление лампы померить, нехорошо получится, "путай-путай". Quote
Stan Marsh Posted Sunday at 09:17 AM Posted Sunday at 09:17 AM Все ваши измерения хороши для артели "Напрасный труд", лампы надо мерить после жестчения. Quote
чатем Posted Sunday at 09:20 AM Author Posted Sunday at 09:20 AM 50 минут назад, Stan Marsh сказал: Все ваши измерения хороши для артели "Напрасный труд", лампы надо мерить после жестчения. Лампы жалко, некоторые и так на ладан дышат. Я уж как нибудь без жестчения обойдусь. Неисправную могу пожестчить, а вдруг оживет. А еще живые - это нет, не мой метод. Quote
Ollleg Posted Sunday at 09:53 AM Posted Sunday at 09:53 AM 34 минуты назад, Stan Marsh сказал: Все ваши измерения хороши для артели "Напрасный труд", лампы надо мерить после жестчения. http://www.audioworld.ru/Books/Tubes/old_01.html ИЛИ: 1997_11.pdf 1 Quote
чатем Posted Sunday at 10:22 AM Author Posted Sunday at 10:22 AM Олег, как понимаю на Л3-3 я как раз и произвожу жестчение( тренировку). только я не поднимаю накал и напряжение ступенями, а сразу выставляю номинальные. И выдерживаю лампы 10-15 минут в таком режиме. Единственно - потом не поднимаю анодное на 10-15% от номинала и не выдерживаю лампы 5-10 минут в таком режиме.Так что это можно считать более жестким жестчением( вернее тренировкой) сразу в номинальном режиме, без ступеней. И если лампа его выдержала, то значит и далее она будет успешно работать. Даже та, которая имеет изрядно подсевшую эмиссию. Я думаю так, если рассуждать логически.Ну а подъем на 10-15% выше номинала - да ну нафиг, зачем насиловать лампу, считаю это совершенно не нужным и неоправданным. Quote
Ollleg Posted Sunday at 10:33 AM Posted Sunday at 10:33 AM 7 минут назад, чатем сказал: если рассуждать логически Уже давно сделал вывод, что фраза "женская логика" не имеет пола. Quote
чатем Posted Sunday at 10:36 AM Author Posted Sunday at 10:36 AM 6 минут назад, Ollleg сказал: Уже давно сделал вывод, что фраза "женская логика" не имеет пола. Лучше так, чем вообще без логики, я так считаю. "Женскую логику" понять достаточно просто, а вот когда рассуждения и мысли вообще без логики - тут уже как карта ляжет. Quote
чатем Posted Sunday at 10:48 AM Author Posted Sunday at 10:48 AM Закончит промер крутизны 6П9 в количестве 18 шт. Результат - одна неисправная, остальные живы. И если считать, что крутизна более-менее нормальная от 9,2 до 14,8 ма на вольт. то получили: 1.Со значительно сниженной эмиссией 5 шт от 6,1 до 8,0 ма на вольт крутизна. 2. Туда-сюда 2 шт 8,8. 3.10 шт. в пределах допуска от 9,1 до 13,0 ма на вольт - больше половины. Но лампы из п.1 и 2 - вполне рабочие пока что, хотя сколько они проработают - тут уже бабушка надвое сказала. Хотя с крутизной 8,8 можно считать тоже нормальными, только несколько на грани. Так что - примерно 70% исправны и почти в допуске. Quote
volli Posted Sunday at 02:17 PM Posted Sunday at 02:17 PM 3 часа назад, Ollleg сказал: Уже давно сделал вывод, что фраза "женская логика" не имеет пола. 3 часа назад, чатем сказал: тут уже как карта ляжет. Quote
Recommended Posts