Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, ДимДимыч сказал:

Чувствительнее играет лучше.

62к.

Ага.на чем слушал, интересно, и как ?

Posted

ДимДимыч, 62 кОм дают равномерно плоскую сквозную АЧХ без резких обвалов по краям, точнее, с одинаковой крутизной спада что сверху что снизу, а это дает фазовую характеристику без локальных выбросов. Мне кажется, это и объясняет "приятность игры".

• Like (+1) 5
  • Smile 1
Posted
В 02.05.2025 в 19:18, Admin сказал:

Поменял 44к на рекомендуемые по симулятору 62к. Прогрел, поставил тестовую пластинку, результат выдаю:

ТЕСТ1.jpg

ТУСТ.jpg

Вот так с 44 к:

ТЕСТ 44.jpgТЕСТ 44 -.jpgТЕСТ 44 --.jpg

Разницу видите?

Пока тест, ещё не слушал как будет "на слух" звучать. Обязательно оцифрую тот же трек с "Завтрак в Америке" и сравню. 

Видно, чуда не состоялось, ачх самостоятельного расчёта по вахам вышла наиболее  точная....

Ручками нужно, ручками.

А не может наоборот, что с 62к середина садится, низкие задирается, высокие тоже, своего рода тембрблок выходит, на графике хорошо видно, что при 44к АЧХ наиболее ровная, а это все же график с реальной головой на работающем корректоре,  да и та же голова на корректроле люксман Л570 имеет точно такую же ачх, неужели японки просчитались?

Вопрос конечно интересный......

Posted

Как понимаю, больше никто не сравнивал и иных мнений просто нет. А что при 62к нужно пересчитывать всю цепочку RIA коррекции, вообще всем по барабану. Весело.

Posted
В 17.07.2025 в 18:49, alss сказал:

ДимДимыч, 62 кОм дают равномерно плоскую сквозную АЧХ без резких обвалов по краям, точнее, с одинаковой крутизной спада что сверху что снизу, а это дает фазовую характеристику без локальных выбросов. Мне кажется, это и объясняет "приятность игры".

Уважаемый alls ,сами то сравнивали треки?, или раз программаа показала на графике результат, нечего оуифроаку и слушать? У меня то народ сутки слушал, прежде чем высказать мнение. Ерунда выходит, верим программам,  а не живому звуку с пластинки. НАП сдувается,  скоро и усилители будут не нужны, симмуляторы слушать начнём.

И тот же вопрос, почему спектр оцифровки с моего фк 44к и с люхманса л540 совпадают, а с 62 к середина в прлвале, низкие задраны? Графики приложил, но ответа не получил. Так почему я должен верить проге    а не собственным расчетам? Отсюда и растут сомнения.

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

А что при 62к нужно пересчитывать всю цепочку RIA коррекции, вообще всем по барабану.

А вот как раз и не надо! Приведенные графики моделирования это и показывают - см. на с. 3 моё сообщение от 11 апреля - изменяется ТОЛЬКО один резистор, все остальное не трогается.

PS. А последнее сообщение от Ollleg вообще непонятно про что и о ком, видимо, придется дожидаться утреннего.

Posted (edited)

А можно получить формулу расчёта RIA коррекции для фонококоррекрота, где изменение одного резитора никак не влияет на общую Ачх Выходного сигнала? 

Спасибо заранее, просто мне такая неизвестна.......

Прошу прощения за ошибки, мобиле постоянно пытается исправить текст, я в ужасе, видимо прогу писал выпускник еге

Edited by Ollleg
Posted
8 часов назад, Ollleg сказал:

А можно получить формулу расчёта...

Программы моделирования,  в частности микрокап (со 2-ой версии по 12-ую, через которые прошел), а также элтэспайс того времени когда занимался разработкой импульсных источников питания, и их сравнение с "железом" убедили меня в пригодности совокупности формул в таком виде. И, кажется, не только меня. Но есть и неубежденные. Пока.
Кстати, на графике в моем сообщении от 11 апреля на с. 3 отчетливо видно, что изменение одного резистора таки меняет общую АЧХ фонокорректора, как и д. б. И ФЧХ тоже.
PS. О, вспомнил - несколько лет назад уже поднимался вопрос о соответствии моделирования железу и недовольных вроде как не осталось. Это было на sonus.es по инициативе VSS (кажется, использовался усилитель Ригонда в качестве подопытного).
PPS. https://sonus.es/topic/822-programmy-simuljatory-dlja-raschetov-jel-shem/

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Т.к. необходимые минимально картинки (схемы) теперь имеются и сохранены, как минимум у нескольких человек, и известно, у каких, а сама тема в свое время была сделана по просьбе администрации, и куда/как она делась - прояснилось, в основном, то, со своей стороны -  абсолютно нисколько не возражаю против любого варианта - хотите сносите, не хотите - не сносите. 
    • Очень на то надеюсь, но очень сомневаюсь.
    • Никакого кипиша нет. Давно уже разобрались.
    • Ну вот админы посовещаются и решат, что и с ЭТОЙ темой делать. Я внесу предложение просто её снести и забыть. Если человек возвращается на портал с намерениями лишь "расшатать" его (вообще не понимаю этого!) , будут оставляться лишь его полезные для всех комментарии, остальное молча сносится . За что ДД упрашивал? За это? Кипишь нужен? Администрации он не нужен и она будет гасить такие попытки любыми средствами, кто бы этот "кипишь" не провоцировал. ЛЮБЫМИ!
    • Сильно подозреваю, что интерес к этой теме объясняется исключительно скандальчиком по поводу её (темы) внезапного "исчезновения". Лучшего пиара и не придумать. А остальные 90% тем на форуме тихо себе стагнируют, может и с ними что-то подобное проделать? Закрыть, например, а автора подвергнуть экзекуции? Глядишь, проснётся интерес и к остальному.     
    • а теперь и домашний наконец-то дособирал... без вариантов только ГМ70 
    • За бесценную рукопись от души спасибо, за очередное интриганство 10 суток бана.
    • Ещё привет от ЧП на четырёх 6Ж3, двойник от Петра Мамонова, им самим скомпилированным в 1996-ом, качество записи так себе, домашнее, на кассетник Яуза-220, слышен шум ленты без долби, клиппинг на громких звуках, но - необычная техника игры на акустической гитаре, и глубокий смысл, не сразу понятный: https://disk.yandex.ru/d/iFunGAxQ5qdhlw Пароль: plastinka 650 Мб  
    • Спасибо за комментарий. Очень интересно - из трёх каких моделей? И если можно - есть ссылка на тему с вашим усилителем? Или хотя бы небольшое описание, фото и фото подвала... и м какой акустикой тестировались лампы....
    • Картинок у себя не нашел, от 434 до 444 нет... симуляций, кстати, тоже, хотя там прога при открывании сразу дату меняет.
    • В таких случаях дают ссылку на первоисточник - правила хорошего тона.     
    • С младых лет начал я слушать этого музыканта, тогда ещё по голосу Америки, по ночам, на отцовском р/приёмнике "Балтика". Для мировой музыки, переоценить значимость Рэя Чарлза невозможно. Соул, фанк, ритм-н-блюз, джаз, госпел-всё в одном флаконе, хотите вместе, а хотите по отдельности. Он ослеп в шесть лет, но подарил миру такое муз. наследие, что каждый раз при прослушке его дисков, мурашки по коже идут от его голоса. Диски изданы в Германии и США.
    • Установил пьезо купленную за 20евро на элак 22ой,  и  через аудио ацп motu traveler mk1 на мак. Записал в вав эту пластинку, уровень не смог вытянуть в желтую зону на аудиокарте, толи головка такая, толи моту травелер не может так поднять сигнал с нее до желтого уровня. Вроде как бы, да почти уровня хватило... Еще сравню с пьезо что изготовил мне Антон Степиев. То что пластинка была с трещиной, как то и не заметно, так как общий треск песок замученной пластинки и так растроил. Есть электромагнитная головка рца и возможно и как бы читал, что шелак все же через бамбук писать, а не через корунд, наверно. Бамбук готовить умею хорошо, опыть есть с этой головкой рца и механическими вертушками. Еще  понял, чтоб писать шеллак, надо сначала сделать отбор вообще по сотоянию, т.е иметь опыт отличитать дорожки живой пластинки от убитой, т.е под микроскопом отделять не замученные пластинки и само собой редкие. И главный вопрос, а надо ли это все со старьем жутким вонючим? 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.3k
  • Create New...