Я бы рекомендовал меньше смотреть на картинки ВАХов, кривизна этих картинок часто зависит от квалификации художника. Особенно триодные самопальные от современных художников. Авангардисты, что с них взять!
И 19-ая лампочка тоже не предел мечт. Кстати, с нулём на сетке настоящих картинок на неё вообще нет. Надо Климентия попросить снять, он дока в этом деле.
Сейчас 50 дБ с последними моими правками при Еа=335 В на 1 кГц.
Зависит от чувствительности последующего усилителя. Я принимаю минимальный для себя 40 дБ на частоте 1 кГц, но с 46 дБ лучше, кажется, звучит. Делал и 54 дБ - огонь!
Давно покупал Оранж дропы, если бутерброд то 0,0282 мкф на 600В. Вот СГМ надо смотреть может и 600 или 1000В. Надо тщательнее посмотреть.
Сколько нужный коэфф. передачи?
Уже показавал ВАХ на 6П6С, 6Ф6С такая же. Она кривая как турецкая сабля.
Чем больше мю, тем ниже будет линейность. 6ф6с мю=6,5 у 6п3с мю=9
То что они обе "намоленные" это да. Цены заломили, мамамия...
В диапазоне Еа первой лампы 300-350 В изменение коэффициента передачи меньше 1 дБ при сохранении остальных параметров и характеристик.
Так что СГМ и ССГ можно использовать.
И полистирольные К71-7 на 250 В тоже, т. к. при прогреве первой лампы напряжение на них растет с ростом тока лампы и доходит до 225-235 В на С2 (С1 хоть 63 В м. б.).
А против попадания высокого на сетку второй лампы в момент включения можно поставить диод (кремниевый малоемкостной, не Шоттки!) между ея сеткой и катодом евойным катодом к катоду лампы. После прогрева 10 В смещения надежно этот диод закроют.
Конденсаторы МБГЧ нормируются на переменное напряжение, так что 250*1,41=350 В постоянного - опасно, надо искать на 500 В если уж МБГЧ.
Пройдя третий раз по кругу, уперся в ту же схему с 6С19П вторым каскадом. Первым триодом что нибудь с мю=30...35, а вторым достаточно линейный 6С19П с мю=3. И будут искомые 100в. амплитуды с Кг в районе 1%
Ну нету другой альтернативы 6с19п.
Это если чисто на триодах. Если пентод в триоде, то можно рассмотреть 6П41С, с мю=5 Тогда первым триодом можно что то с мю=20. Та же 6С2С к примеру или 6Н8С.
Очень "народно" и бюджетненько.
6П41С в триоде достаточно линейна в отличии от всяких 6П3С или тем более 6П6С.
При Еа =450...500в., нагрузочная прямая ляжет очень красиво.
Кенотрон косвенный EZ81 - МБГЧ 10 мкф 250В (это для постоянки, а так он вроде 380В держит, где-то я читал об этом), дроссель и после дросселя напряж. питания 340В, затем SIC-SAFCO 330мкф 400В, далее можно резистор и после него уже чтобы вольт 330-335 получить. Потом у меня стоят эпкосы 560 мкф 450В. Шунтирующие KZK 400в.
Цепи коррекции ССГ и СГМ - 350В
В катодах ламп по 470 мкф.
Да нет, всё нормально. Я когда сам увидел, что вых. транс.отлично передает меандр, то и понял, что коррекцию править. Наоборот - благодарю. Прочитал я ветку на сайте С. Сергеева. Читаю, а сам графики воображаю
Единственная просьба - исходить из Еа первой лампы -330-335В.
Recommended Posts