Надо определиться сначала с целевой функцией. Например, если мы хотим получить минимальную величину суммарного падения напряжения на первичной и вторичной обмотках, надо плотность тока во вторичной обмотке выбирать на 30% меньше чем в первичной, а в первичной, для этого магнитопровода, не более 1,8 А/кв.мм. (Бальян Р.Х., Трансформаторы для радиоэлектроники)
Тут магнит вообще ниже плинтуса. И мне это проект больше нравится. Технологичнее что ли.
Самое главное принцип работы мы поняли. Давайте лучше этот рассматривать.
Ой, Станислав, крамольна Ваша статистика! А вдруг, только 10% обладают абсолютным слухом? И это именно ТЕ - не 90%.
Шутка. Всем спасибо. Тема интересна, но практически. Без симуляций.
Везде нужен микросоп для таких дел
ПС почему катушки мотают далеко от иглы у демпфера и причем все? Там же уже те движение от иглы в разы меньше по амплитуде, видел литовец один мотает сразу за иглой, бантик такой как бы над кантилевером, катушка совершает практически туже амплитуду что и игла, т,е мелкие детали пластинку возьмет, чем катушка у демпфера зажатая в далеке
Это у шредера в пдф так схемотично нарисовано, а у всех магнит ниже, под тонармом...как правильно не знаю...но даже у него в живую магнит ниже палки, на его тонармах (если ъто его)..видимо для лучшей устойчивости самого тонарма
Мой первый усилитель был на ЕСС85 + парочка ЕL84 tesla. Выносной БП.
У товарища сгорел дом (Pavel Аd на старом АП) и я предоставил ему этот усилитель на "чтоб не соскучиться".
Кто тогда заморачивался с параметрами...
16 обмотка/148 витков -это на контрольный динамик , к обратной связи вроде как отношения не имеет ...
Что касается вторичной обмотки ... то получается 70 витков ... по моим расчётам тоже ...
Фото из старого журнала Радио ...
Recommended Posts