Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нахваливать не стану, все и так знают, куда их применить.

Все 6шт 55 года, часть с допуском 10%, часть 20%. Вид конечно потрёпанный, местами ржавчина, руки надо будет приложить. У двух отсутствуют ламельки для пайки, но сами выводы на месте, припаять можно. У одного сверху через вывод масло подтекает, набегает капелька вокруг изолятора. Все проверены, параметры на фото. Цена 10000 за все. Если завышена, поправьте. Оплата на карту сб.

Желателен самовывоз из Щёлково, иногда езжу в Москву, могу с собой захватить и сказать куда приехать.

Если вдруг нужна отправка, не забываем про вес, 1,2кг один штук, отправка почта, сдэк, яндекс по предоплате.

Если есть вопросы, пожелания или нужны доп фото, пишите в ЛС.

IMG_20241226_143404.jpg

IMG_20241226_143417.jpg

IMG_20241226_143535.jpg

IMG_20241226_143555.jpg

IMG_20241226_143630.jpg

IMG_20241226_143648.jpg

IMG_20241226_143917.jpg

IMG_20241226_145139.jpg

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Обычно первый триод делают повторителем, а второй - с общей сеткой. Вроде как с "катодной" связью называется. В вашем случае можно второй триод без анодного резистора включить. И да, между катодами можно резистор добавлять, по необходимости.
    • Коллеги, вопрос. Хочу избавиться от катодного конденсатора, но при этом не корежить параметры каскада. А если использовать половинку диффкаскада прокатит или нет? Может кто встречал или делал, по поиску ничего не нашел.
    • Улдыс, ты хочешь тонарм сделать? Оптимальный угол можно действительно по шаблону определить физически для тонарма любой произвольной длины, как и оверханг. Это просто геометрия и не более (наука). А вот шаблон уже выбирай любой, какой тебе ближе - Баервальд, Лофгрен, Стивенсон...
    • А почему бы не запитать её отдельно от своего анодного БП с предварительным включением и установкой режимов? Лично мне видится это очевидным шагом, хотя это просто моё видение...
    • Евгений, вот, уточнил текущий режим... Анодное можно и выше поднять. Просто у меня бестрансформаторное питание всех каскадов, потому ограничено.
    • Выложу  расчеты оригинальной схемы фонокорректора Pultec PC-10 и двух его подвариантов за авторством Никиты Сергеевича: с выходным трансформатором и без оного. 1. Pultec PC-10 с модулем LCR-коррекции и выходным трансформатором 20к/600 (для расчета брал параметры Танго NP-216N), схема под спойлером: - КУ фонокорректора 47 дБ: +38,8 дБ( первая, назовем ее так, ступень), -20 дБ (коррекция), +44,6 дБ (вторая "ступень"), -16,4 дБ (выходной трансформатор, нагрузка 600 Ом); - напряжение на выходе (3,54 мВ): 0,8 В; - выходное сопротивление: 82,4 Ом; - перегрузочная способность: +18,7 дБ, максимальное входное напряжение 28,3 мВ; - входная емкость: 5,9 пФ.   2. Вариант Н.С. с RC-коррекцией (150 кОм), схема под спойлером: - КУ фонокорректора 55,2 дБ: +37 дБ( первая "ступень"), -20 дБ (коррекция), +38,2 дБ (вторая "ступень", нагрузка 47 кОм); - напряжение на выходе (3,54 мВ): 2 В; - выходное сопротивление: 30,2 Ом; - перегрузочная способность: +33,8 дБ, максимальное входное напряжение 173,6 мВ. - входная емкость: 18,6 пФ.   3. Вариант Н.С. с RC-коррекцией (150 кОм) и выходным трансформатором 5к/600: - КУ фонокорректора 44,8 дБ: +37 дБ( первая ступень), -20 дБ (коррекция), +38,1 дБ (вторая "ступень"), -10,3 дБ (выходной трансформатор, нагрузка 600 Ом); - напряжение на выходе (3,54 мВ): 0,6 В; - выходное сопротивление: 79,3 Ом; - перегрузочная способность: +33,5 дБ, максимальное входное напряжение 168,4 мВ. - входная емкость: 18,6 пФ.   Пока непонятна низкая расчетная перегрузочная способность оригинального варианта. Надо будет на досуге еще раз вдумчиво с этим делом поразбираться.
    • Да, нет... Не упрекаю... Какие упрёки... Просто сам не успеваю... Хоть на чужие успехи хочется посмотреть... 😊
    • Во, дружище Климентий! А упрекаешь других. Лодка энтузиазма разбивается о быт даже сильнее чем любовная. 
    • Читстовой вариант не собран пока... Тоже отвлёкся на разработку измерителя радиоламп...
    • Есть нерабочий ГГ, но бить не придётся. Я на Ровенских уже разобрался куда стакан подключён. Стоят они и сейчас вполне разумно, хоть и не пять копеек ))). На удивление дешевле чёрноанодных 5ц3с ))). Зимой буду бездельничать - пересажу несколько ГГ1 на нормальный UX4 цоколь. Тому есть две причины: 1 - убогость оригинальных и совместимость с 3В28 и 866. Одна панелька. Нужно будет только чуть накал поправить-переключить. Это видится более удобным.
    • Когда-то давно покупал эти самые ГГ на радиорынке, кстати, для маминого брата из Киева, помнится стоили почти нисколько, вряд ли сильно подорожали с тех пор,  можно, при особо остром желании, купить-разобрать- посмотреть.  Помнится, Климентию Алиска выходной трансформатор для ОТЛ рассчитывала, то есть, не все и не совсем  безнадежно с ИИ Чебурашками. Вопрос воспитания и обучения.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...