Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, гаврилов валентин сказал:

Это выходник от радиолы с однотактным УЛ включением . Были парочка таких .  Не помню , но то ли из УРАЛ -серии , то ли  из РИГОНД-серии ....... Погуглите УРАЛ-111 , там выход УЛ на 6п14п

К сожалению тоже не он. От Урала-111 вторичка 3 вывода. третий - ООС, как понимаю. В моих всего два.

Если все же никто не опознает придется пустить на дроссель в 4гн. Да железо Ш20Х20.

Posted
45 минут назад, чатем сказал:

К сожалению тоже не он. От Урала-111 вторичка 3 вывода. третий - ООС, как понимаю. В моих всего два.

Попробуйте сравнить:

Выходник РР Урал-114.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted
7 минут назад, Meshochnik сказал:

Попробуйте сравнить:

Выходник РР Урал-114.jpg

К сожалению тоже не он, у меня 3 вывода первички и 2 вывода вторички. Может это вообще какая то военная разработка? Цифра 5, правда не в ромбике, а в прямоугольнике - это не приемка? Или просто штамп ОТК?

Posted
38 минут назад, чатем сказал:

пустить на дроссель в 4гн.

Не надо их "курочить"! Могу поменять оставшиеся на ТВК - 110 Л2.

Posted
13 минут назад, volli сказал:

Не надо их "курочить"! Могу поменять оставшиеся на ТВК - 110 Л2.

А вы в каком городе находитесь если что?

Posted
34 минуты назад, чатем сказал:

в каком городе

Псков.

Можно, если желаете, на ТВЗ-Ш.

Так же есть одиночные ТВЗ, без пары, может быть у Вас тоже, тогда можно обсудить решение этого вопроса.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

К сожалению тоже не он, у меня 3 вывода первички и 2 вывода вторички. Может это вообще какая то военная разработка? Цифра 5, правда не в ромбике, а в прямоугольнике - это не приемка? Или просто штамп ОТК?

Похож от УРАЛ 112, где то лежит такой.

Posted
43 минуты назад, volli сказал:

Псков.

Можно, если желаете, на ТВЗ-Ш.

Так же есть одиночные ТВЗ, без пары, может быть у Вас тоже, тогда можно обсудить решение этого вопроса.

Надо обмозговать, спасибо за предложение.

Посмотрел ТВК, пишут индуктивность 11гн. неужели у меня Е7-4 так врет? Или ему надо прогреться после включения, а не измерять сразу же.Решил перемерить. Что то я раньше не так замерил или прибор работает нестабильно, фиг знает. Сейчас получилось на обоих сохранившихся около 20гн, сопротивление порядка 280 - 300ом. Ну вот это больше похоже на правду, ну очень там много витков в первичке. я все проклял пока смотал.

Posted
25 минут назад, гаврилов валентин сказал:

2 чатем .  У выходника от УРАЛ-112  как раз и есть три вывода первички и два -вторички.  На принц. схеме радиолы так показано.

Сейчас посмотрю, а то вы раньше говорили про Урал-111, его я и смотрел.

Посмотрел - чисто внешне похоже, но намоточных данных пока не нашел, возможно и он.

Posted

Вы "распотрошили" трансформаторы от Рижских приёмников типа "Ригонда - моно", "ВЭФ - радио (рапсодия)"... . :smile-54: (Теперь мне их не видать:smile-03:)

Posted
26 минут назад, volli сказал:

Вы "распотрошили" трансформаторы от Рижских приёмников типа "Ригонда - моно", "ВЭФ - радио (рапсодия)"... . :smile-54: (Теперь мне их не видать:smile-03:)

Блин, а им трудно было подписать свои изделия, только штампик ляпнули и все. а тут думай что же мне попалось в руки. Но не расстраивайтесь, там железо 0,5мм, как понимаю хорошо звучащих выходников на таком железе не бывает? Хотя намотано конечно хорошо, каждый слой первички виток к витку и потом 3 слоя конденсаторной бумаги и снова слой первички и так безумно много этих слоев. Ну и индуктивность первички  под 20гн тоже внушает.

Posted
10 минут назад, чатем сказал:

как понимаю

Судя по всему, Вы многое чего не понимаете... .:smile-06:

Так как на счёт обмена?:smile-55:                    

Posted
Только что, volli сказал:

Судя по всему, Вы многое чего не понимаете... .:smile-06:

Так как на счёт обмена?:smile-55:                    

Я не специалист. Ну а на счет обмена - а стОит ли овчинка выделки? Пересылка в Псков и обратно, да они того не стОят наверное.

Posted
Только что, Юрий_Б сказал:

Да.

Тогда точно оно. Вот гады, засекретились. Хорошо хоть индуктивность высокая, дросселем в корректор очень даже подойдет, как понимаю.

Всем огромное спасибо за помощь.

Posted
9 минут назад, Sergio сказал:

Именно ТВ-ЗШ в Уралах и стояли, которые лично я разбирал. 

Эти, что у меня точно не ТВ-ЗШ, они без названия, завод не удосужился им имя присвоить.

На даче у меня где то валялись Ригонда-моно и ВЭФ-радио, возможно это я оттуда их выпаял, уже точно не помню. Но динамик из ФЭФ-радио точно вынул, отличный дин. А вот звук из этого ВЭФ был настолько противный, что хуже я не слышал никогда от ламповой техники. Возможно как раз из-за этого выходника и был такой звук. Ну а если так, то кроме как быть дросселем он больше никуда не годен.

Posted
5 минут назад, Sergio сказал:

Именно ТВ-ЗШ в Уралах и стояли, которые лично я разбирал. 

Это телевизионный транс, было 10 штук в упаквке.

Posted

ТВ-3Ш      Маркировка ИП4.730.015ТУ

W1 - 3000 витков ф провода 0,125 мм, L = 9 H

R1 = 440 Ом

W2 - 91 виток ф провода 0,5 мм

R2 = 1 Ом

Размеры - 52х60х48 мм

Масса - 500 г

Posted

Вы меня пытаетесь переубедить в том, что видел своими глазами? Чудные вы, однако... 

Posted
3 минуты назад, Sergio сказал:

видел своими глазами?

"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим". 

Другой вопрос, кто его туда "вмастрячил"... .

16 минут назад, чатем сказал:

Возможно

Возможно тому может быть много причин.

Предложу Вам собрать простенький макет ( у меня был такой реализован) с этими трансформаторами и лампами 6П1П и 6С1П, силовой ТАН-31 ( у вас он есть), делов - то на один - два вечера, и послушать.

• Like (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...