чатем Posted January 2 Author Posted January 2 1 час назад, гаврилов валентин сказал: Это выходник от радиолы с однотактным УЛ включением . Были парочка таких . Не помню , но то ли из УРАЛ -серии , то ли из РИГОНД-серии ....... Погуглите УРАЛ-111 , там выход УЛ на 6п14п К сожалению тоже не он. От Урала-111 вторичка 3 вывода. третий - ООС, как понимаю. В моих всего два. Если все же никто не опознает придется пустить на дроссель в 4гн. Да железо Ш20Х20.
Meshochnik Posted January 2 Posted January 2 45 минут назад, чатем сказал: К сожалению тоже не он. От Урала-111 вторичка 3 вывода. третий - ООС, как понимаю. В моих всего два. Попробуйте сравнить: 1
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 7 минут назад, Meshochnik сказал: Попробуйте сравнить: К сожалению тоже не он, у меня 3 вывода первички и 2 вывода вторички. Может это вообще какая то военная разработка? Цифра 5, правда не в ромбике, а в прямоугольнике - это не приемка? Или просто штамп ОТК?
volli Posted January 2 Posted January 2 38 минут назад, чатем сказал: пустить на дроссель в 4гн. Не надо их "курочить"! Могу поменять оставшиеся на ТВК - 110 Л2.
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 13 минут назад, volli сказал: Не надо их "курочить"! Могу поменять оставшиеся на ТВК - 110 Л2. А вы в каком городе находитесь если что?
volli Posted January 2 Posted January 2 34 минуты назад, чатем сказал: в каком городе Псков. Можно, если желаете, на ТВЗ-Ш. Так же есть одиночные ТВЗ, без пары, может быть у Вас тоже, тогда можно обсудить решение этого вопроса.
гаврилов валентин Posted January 2 Posted January 2 2 чатем . У выходника от УРАЛ-112 как раз и есть три вывода первички и два -вторички. На принц. схеме радиолы так показано.
Юрий_Б Posted January 2 Posted January 2 1 час назад, чатем сказал: К сожалению тоже не он, у меня 3 вывода первички и 2 вывода вторички. Может это вообще какая то военная разработка? Цифра 5, правда не в ромбике, а в прямоугольнике - это не приемка? Или просто штамп ОТК? Похож от УРАЛ 112, где то лежит такой.
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 43 минуты назад, volli сказал: Псков. Можно, если желаете, на ТВЗ-Ш. Так же есть одиночные ТВЗ, без пары, может быть у Вас тоже, тогда можно обсудить решение этого вопроса. Надо обмозговать, спасибо за предложение. Посмотрел ТВК, пишут индуктивность 11гн. неужели у меня Е7-4 так врет? Или ему надо прогреться после включения, а не измерять сразу же.Решил перемерить. Что то я раньше не так замерил или прибор работает нестабильно, фиг знает. Сейчас получилось на обоих сохранившихся около 20гн, сопротивление порядка 280 - 300ом. Ну вот это больше похоже на правду, ну очень там много витков в первичке. я все проклял пока смотал.
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 25 минут назад, гаврилов валентин сказал: 2 чатем . У выходника от УРАЛ-112 как раз и есть три вывода первички и два -вторички. На принц. схеме радиолы так показано. Сейчас посмотрю, а то вы раньше говорили про Урал-111, его я и смотрел. Посмотрел - чисто внешне похоже, но намоточных данных пока не нашел, возможно и он.
volli Posted January 2 Posted January 2 Вы "распотрошили" трансформаторы от Рижских приёмников типа "Ригонда - моно", "ВЭФ - радио (рапсодия)"... . (Теперь мне их не видать)
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 26 минут назад, volli сказал: Вы "распотрошили" трансформаторы от Рижских приёмников типа "Ригонда - моно", "ВЭФ - радио (рапсодия)"... . (Теперь мне их не видать) Блин, а им трудно было подписать свои изделия, только штампик ляпнули и все. а тут думай что же мне попалось в руки. Но не расстраивайтесь, там железо 0,5мм, как понимаю хорошо звучащих выходников на таком железе не бывает? Хотя намотано конечно хорошо, каждый слой первички виток к витку и потом 3 слоя конденсаторной бумаги и снова слой первички и так безумно много этих слоев. Ну и индуктивность первички под 20гн тоже внушает.
Юрий_Б Posted January 2 Posted January 2 Урал 112 1-2=1200-ПЭЛ0.12-120ом, 2-3=1700-ПЭЛ0.15-203ом, 4-5=120-ПЭЛ0.55-0.95ом. 1
volli Posted January 2 Posted January 2 10 минут назад, чатем сказал: как понимаю Судя по всему, Вы многое чего не понимаете... . Так как на счёт обмена?
Юрий_Б Posted January 2 Posted January 2 1 минуту назад, чатем сказал: Спасибо, похоже оно. А железо там Ш20Х20? Да.
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 Только что, volli сказал: Судя по всему, Вы многое чего не понимаете... . Так как на счёт обмена? Я не специалист. Ну а на счет обмена - а стОит ли овчинка выделки? Пересылка в Псков и обратно, да они того не стОят наверное.
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 Только что, Юрий_Б сказал: Да. Тогда точно оно. Вот гады, засекретились. Хорошо хоть индуктивность высокая, дросселем в корректор очень даже подойдет, как понимаю. Всем огромное спасибо за помощь.
чатем Posted January 2 Author Posted January 2 9 минут назад, Sergio сказал: Именно ТВ-ЗШ в Уралах и стояли, которые лично я разбирал. Эти, что у меня точно не ТВ-ЗШ, они без названия, завод не удосужился им имя присвоить. На даче у меня где то валялись Ригонда-моно и ВЭФ-радио, возможно это я оттуда их выпаял, уже точно не помню. Но динамик из ФЭФ-радио точно вынул, отличный дин. А вот звук из этого ВЭФ был настолько противный, что хуже я не слышал никогда от ламповой техники. Возможно как раз из-за этого выходника и был такой звук. Ну а если так, то кроме как быть дросселем он больше никуда не годен.
Юрий_Б Posted January 2 Posted January 2 5 минут назад, Sergio сказал: Именно ТВ-ЗШ в Уралах и стояли, которые лично я разбирал. Это телевизионный транс, было 10 штук в упаквке.
Юрий_Б Posted January 2 Posted January 2 ТВ-3Ш Маркировка ИП4.730.015ТУ W1 - 3000 витков ф провода 0,125 мм, L = 9 H R1 = 440 Ом W2 - 91 виток ф провода 0,5 мм R2 = 1 Ом Размеры - 52х60х48 мм Масса - 500 г
Sergio Posted January 2 Posted January 2 Вы меня пытаетесь переубедить в том, что видел своими глазами? Чудные вы, однако...
volli Posted January 2 Posted January 2 3 минуты назад, Sergio сказал: видел своими глазами? "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим". Другой вопрос, кто его туда "вмастрячил"... . 16 минут назад, чатем сказал: Возможно Возможно тому может быть много причин. Предложу Вам собрать простенький макет ( у меня был такой реализован) с этими трансформаторами и лампами 6П1П и 6С1П, силовой ТАН-31 ( у вас он есть), делов - то на один - два вечера, и послушать. 2
Recommended Posts