-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Да, а какой там воздух. чудо. У нас при входе в СНТ была пустошь. лесхоз засадил ее сосенками несколько лет назад. Они уже около 3 метров выросли. Так вот - у этих посадок сосенок воздух особо живительный и целебный и заметно отличается в лучшую сторону от воздуха в других местах, хотя и там он отличный. Но вот у сосенок - это просто сказка, так бы и стоял там и никуда бы не уходил. И это именно сосенки, елки - совсем не то. Недаром говоря, что у кого проблемы с сердцем воздух сосновых лесов особо целебен и полезен. И это действительно так. испытано на себе.
-
Какого запирающего напряжения достаточно будет по вашему мнению? И стоит ли отдельную управляющую обмотку подключать между катодом и сеткой каждой лампы чтобы не превысить -75В?
-
Блин, читаю - народ делом занимается. А я все по продовольственной безопасности, некогда даже корректор для дачи закончить. Картошечка всходит, скоро можно будет подкормить и окучить. Морковка взошла, но пока маленькая, прорывать рано еще. Лучок само собой прет в рост. Помидоры и перцы растут потихоньку в парнике. Взошли кабачки. буду высаживать на грядку. Посадил туда уже пару тыквочек. Огурчики пока не вышли, жду. Да, укропчик растет потихоньку, надо будет еще посеять. Картошка раньше была очень дешевая и ее было везде навалом. сейчас уже не так - цена доходит до 150 руб. за килограмм, как бананы. Сейчас народ избаловался, картошку перестал сажать, закупал дешевую по осени мешками. А вот теперь ее на всех не хватает, потому и цены такие. Лукашенко заявил, что белорусскую всю уже продали в Россию, самим не хватило.Я всегда сажал картошку, немного, но до Нового года хватало. А потом начинался кошмар - магазинная иногда по пол картофелины шла в отход. В этом году посадил 20кг элитной 3 разных сорта, посмотрим какой будет урожай и есть ли смысл в элите. Так что на фронте продовольственной безопасности - это вам не усилители паять, это даже потяжелее будет, чем системы живого звука делать.
-
Опробовал непосредственно сам БП. Под нагрузкой 100мА - 2150в, при увеличении до 150мА - просадка почти на 60в. Всё в пределах нормального. Стаб же призван именно минимизировать реакцию на нагрузку.
-
Хочу такой же фрезерный станок как у ТС.Где купить и сколько стоит?
-
By Васянин Сергей · Posted
Честно говоря, схемка отрицательного источника была больше игрой ума, просто интересно было. Нет, она работает, но звуковых преимуществ у неё я не обнаружил, а по сравнению с обычной схемкой отвязки, она сложнее. Поэтому, чисто из практических соображений, для получения отрицательного напряжения проще сделать обычную. -
У меня есть неплохой рекордер, но эти ролики писал на мыльницу. Купил смартфон Самсунг Галакси А54, попробую с него писать, может будет получше?
-
By гаврилов валентин · Posted
8 пар продано . Осталось 6 пар. -
Вот что получилось, компромиссный вариант, при коммутации три режима - линия, РИАА, и УВ: Если замкнуть S1 и S2 (синхронно) - получится РИАА, при разомкнутых S1 и S2 и замкнутом S3 - УВ с постоянной 50 мкС для 19-ой скорости. Головку МС при этом можно не отключать, как, впрочем, и ГВ... Минимум коммутации - однако))... R12 для тау 70 мкС - 680 Ом, для 90 мкС - 910, для 35 мкС - 350...
-
By viktor-156 · Posted
Доброе утро, может кто собирал фонокорректор по этой схеме, как он звучит. ФОНОКОРЕКТОР KIVsound.pdf -
Как я понимаю, накладывается жесткое ограничение на 6с46г по максимальному напряжению на сетке. То есть в катоде на конденсаторе, допустим -100В, а в следующем полупериоде на управляющей обмотке может быть +125В. И на сетке соответственно. То есть на каждую сетку лучше иметь отдельную управляющую обмотку, отвязанную от основной вторичной обмотки? Тогда ограничений по напряжению вообще не будет? Или для отрицательного питания тут проблем нет, ограничение только по -75В на сетке. Значит ограничение для синхронного выпрямителя положительного основного напряжения. Обмотка управления, связанная с основной вторичкой, легко превысит -75В на сетке и нужна отдельная управляющая обмотка между катодом и сеткой? А какое напряжение управляющей сетки выбрать, при каком напряжении лампа заперта будет? Судя по ВАХ уже при -6...-10В?
-
В продаже пара панелек под радиолампы, одна советская, другая немецкая. 500р/шт, продается одним лотом
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.9k
-
Total Posts98.4k
-
Recommended Posts