Kanosan Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 50 минут назад, Aloizio сказал: Если про менталитет, то перелом менталитета случился в 92-94 году. Даже не эпоха, а всего два года. А что там произошло? Как по мне, то в 17-19 веке. Новое время. Возможно ещё 15-16 - когда у нас появилось в общественном сознании "личность" которая сегодня во главе угла стала. Права и свободы, личные границы, призвание. От индивида к личности. Но главный всё же это после декартовский дуализм со всем детерминизмом. Но вы наверное о чём-то другом. Вы наверное о нашей стране или о мире?
Kanosan Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 1 час назад, Aloizio сказал: Научные труды философов и теоретических психологов соотносятся с практической работой с людьми примерно как мультфильм про медвежонка Винни-Пуха с работой смотрителя за медведями в зоопарке. Кстати, только вот тот же Декарт и его дуализм (субстанция мыслящая и протяженная) в итоге повлиял на всю научную мысль и в т.ч. является сегодня причиной нашего с вами разногласия. Такой вот Винни-Пух.
чатем Posted December 8, 2024 Author Posted December 8, 2024 1 час назад, Aloizio сказал: Если про менталитет, то перелом менталитета случился в 92-94 году. Даже не эпоха, а всего два года. А что такого случилось в эти 2 года? Лично у меня мой менталитет ни чуточки не поменялся вроде бы, какой был, такой и есть до сих пор.
Kanosan Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 1 час назад, Aloizio сказал: А вы не помните? Сменился базиз, за ним надстройка, потом шкала ценностей. Понял. Вы о российском обществе. Да, были очень значительные и достаточно резкие перемены. Сейчас наверное тоже происходят. Только более медленно. Признаться лично меня больше интересует всё что до 18 века. После - скукатища. Ну может ещё самый конец 19 и начало 20го. В европейской культуре.
AlexKorotov Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 2 часа назад, чатем сказал: Ну а теперь перейдем плавненько к звуку и музыке. Какой звук и музыка в моей новой системе в спальне я уже описАл. С телека меня все устраивает, да и выбора особого нет. А вот с СД, тюнера и кассетника не очень. СД у меня есть в других системах. которые с живым звуком. Тюнер я договорился поменять на перестроенный под диапазон 87-108. там посмотрим. А вот дека. Нет, опера очень неплохо. ясность. разборчивость речи отличные. А вот чувств, эмоций исполнения сильно не хватает. Ну и что делать и кто виноват? Не я же. Меня же уже не перестроишь, не переделаешь, поздно. УВ хотя бы сделайте, если сложно без ООС, то пусть с ООС постоянной величины:
AlexKorotov Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 2 часа назад, чатем сказал: Ну а теперь перейдем плавненько к звуку и музыке. Какой звук и музыка в моей новой системе в спальне я уже описАл. С телека меня все устраивает, да и выбора особого нет. А вот с СД, тюнера и кассетника не очень. СД у меня есть в других системах. которые с живым звуком. Тюнер я договорился поменять на перестроенный под диапазон 87-108. там посмотрим. А вот дека. Нет, опера очень неплохо. ясность. разборчивость речи отличные. А вот чувств, эмоций исполнения сильно не хватает. Ну и что делать и кто виноват? Не я же. Меня же уже не перестроишь, не переделаешь, поздно. УВ хотя бы сделайте, если сложно без ООС, то пусть с ООС постоянной величины: Или этот.
Colonel Burrous Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 2 часа назад, чатем сказал: А вот чувств, эмоций исполнения сильно не хватает. Ну и что делать и кто виноват? Не я же. Меня же уже не перестроишь, не переделаешь, поздно. Вы , Юрий, как Карлсон, если бы Вас не было, то Вас, следовало бы выдумать.
Kanosan Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 1 час назад, Aloizio сказал: Согласен, после скукотища. То-ли дело до 18 века. Святая инквизиция, горят костры, тащат на хворост смазливых ведьм и неуклюжих учёных. Оспа-чума-холера. Везде селитровые ямы, воняют как тысяча бомжей. Драйв, жизнь кипит. Там что ни ученый, то сам оккультист какой-нибудь. Мир не делился на части, воспринимался целым. Скорее те ученые о которых вы говорите - это как раз после 18 века. После научной революции в Англии, потом Франции и т.д. С началом Нового времени о котором писал выше. Античность, средневековье, возрождение это прям одни костры на которых ученых жарят и кромешный ад. Прям совсем ничего эти эпохи не дали человечеству в культуре.
чатем Posted December 8, 2024 Author Posted December 8, 2024 1 час назад, AlexKorotov сказал: УВ хотя бы сделайте, если сложно без ООС, то пусть с ООС постоянной величины: А это куда применить?
AlexKorotov Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: А это куда применить? Это усилитель воспроизведения для магнитофона.
чатем Posted December 8, 2024 Author Posted December 8, 2024 Только что, AlexKorotov сказал: Это усилитель воспроизведения для магнитофона. А зачем мне? У меня в деке и в Яузе 5 есть.
AlexKorotov Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 Попробовать. Такого нет ни где. Разве только, что в старых, ламповых без частотно-зависимой ООС.
чатем Posted December 8, 2024 Author Posted December 8, 2024 38 минут назад, AlexKorotov сказал: Попробовать. Такого нет ни где. Разве только, что в старых, ламповых без частотно-зависимой ООС. В Яузе 5 например? Ну а в деку я не полезу, от добра добра не ищут.
Андрей63 Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 5 часов назад, AlexKorotov сказал: УВ хотя бы сделайте, если сложно без ООС, то пусть с ООС постоянной величины: Или этот. Была когда то давно в конце 80-ых Яуза 220, то же переделал УВ, схема Сухова, что-то похожее. Самое главное реле с кросс платы перенести по ближе к базе транзистора УВ. А то они там с этим начудили , плюс разъёмы г...но полное .
AlexKorotov Posted December 9, 2024 Posted December 9, 2024 9 часов назад, Андрей63 сказал: Была когда то давно в конце 80-ых Яуза 220, то же переделал УВ, схема Сухова, что-то похожее. Самое главное реле с кросс платы перенести по ближе к базе транзистора УВ. А то они там с этим начудили , плюс разъёмы г...но полное . Сухова я тоже делал в 87-м. Здесь идея в организации коррекции с токового выхода ОУ. Можно и наш 157уд2 использовать, выход в цепь ООС от вывода коррекции.
BAA Posted December 9, 2024 Posted December 9, 2024 13 hours ago, чатем said: У меня в деке и в Яузе 5 есть То рассказываете как лудить правильно, то самого простого исполнить никак. Уж определитесь...
чатем Posted December 9, 2024 Author Posted December 9, 2024 39 минут назад, BAA сказал: То рассказываете как лудить правильно, то самого простого исполнить никак. Уж определитесь... Я не специалист. А вы никогда не заглядывали под крышечку Яузы-220? Наверное нет. Спаять указанную ранее схему я конечно же могу, даже навесным монтажем. если микросхемы в ДИП корпусах. Но вот как вы потом это будете прилаживать туда на материнскую плату - колхоз получится полный. Не, я такой фасон не ношу. И самое главное - зачем? Ведь все работает, живой звук есть. что еще надо? Золотое правило ремонтника( а я как раз инженер-механик, всю сознательную жизнь занимался ремонтом) - не лезь в агрегат пока он исправно работает.
BAA Posted December 9, 2024 Posted December 9, 2024 1 hour ago, чатем said: А вы никогда не заглядывали под крышечку Яузы-220? Наверное нет. Точно нет. Чего там такого? Человеку свойственно судить по себе. Нечто с тысячями SMD деталей на одной П/П вас устроит? .
чатем Posted December 9, 2024 Author Posted December 9, 2024 25 минут назад, BAA сказал: Точно нет. Чего там такого? Человеку свойственно судить по себе. Нечто с тысячями SMD деталей на одной П/П вас устроит? . Конечно не устроит. Вы бы хотя найдите фото внутрянки Яузы-220. потом поговорим. Вот вам фото, ну и куда вы тут собираетесь впихивать УВ?
чатем Posted December 9, 2024 Author Posted December 9, 2024 1 минуту назад, BAA сказал: И что вас там напугало? Куда и как новую плату УВ впихивать?
BAA Posted December 9, 2024 Posted December 9, 2024 2 minutes ago, чатем said: Куда и как новую плату УВ впихивать? Новую в тех же габаритах. С тем же питанием и разъемами. Не любите вы кошек... Ну и вообще места вагон. Для двух операционников и десятка резисторов/конденсаторов... Да, откуда 220, раньше Яуза 5 было?
Андрей63 Posted December 9, 2024 Posted December 9, 2024 5 минут назад, чатем сказал: Куда и как новую плату УВ впихивать? Я бы Вам Чатем не советовал туда лезть, не с вашим уровнем этим заниматься ( без обид ), только испортите, вот электролиты проверить и заменить , это было бы лучше. 1
чатем Posted December 9, 2024 Author Posted December 9, 2024 1 минуту назад, BAA сказал: Новую в тех же габаритах. С тем же питанием и разъемами. Не любите вы кошек... Ну и вообще места вагон. Для двух операционников и десятка резисторов/конденсаторов... Да, откуда 220, раньше Яуза 5 было? А где вы купите такую же по габаритам чистую плату с такими же разъемами? Сказочник вы наш. Сначала была Яуза-220, Яуза 5 появилась потом.
Recommended Posts