чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 4 часа назад, Ollleg сказал: ТРЕК №3 \ _________________________________________ И полностью соглашусь с Михаилом: Вполне достаточно услышать послезвучия на последней нижней ноте от рояля Стенвей, что бы оценить звук своих колонок. Мне этого трека №3 достаточно было для сравнения своих Aurex SS-335W (70е года) и нашего 4А-32 (В корпусе малого Онкен). А вот шарики из резонирующей фанеры , да ещё в подвешенном виде, я бы и сравнивать не стал - у них другая задача и для другой музыки и других ушей. Все мы "думаем" и зачастую ошибаемся, "додумывая" за других на свой лад..... Олег, так трек №3 - это полноценная запись живого рояля. и то вы видите,что нет там 27гц. А Михаил и я говорим про оцифровки шеллака, не имеющие ничего общего с первыми треками на диске АМЛ.Начиная с 7 или 8 трека и до 19 - это оцифровки шеллака, об них разговор.
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 2 минуты назад, Ollleg сказал: ...Станислав! Делаю всё возможное, чтоб не работать. Лень. Кстати: 1 1 1
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 минут назад, Kanosan сказал: Не сложно понять где барабан, а где саксофон, при должном усилии. Вот это да! Мне на шириках достаточно 2о0 мв на выходе, что бы понять, где барабан или саксофон. Неужели так всё плохо? Ширики у Вас с какой чуйкой? Случаем не 10гд-36 ?
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 28 минут назад, Ollleg сказал: Вот это да! Мне на шириках достаточно 2о0 мв на выходе, что бы понять, где барабан или саксофон. Неужели так всё плохо? Ширики у Вас с какой чуйкой? Случаем не 10гд-36 ? Да я конечно утрирую. Где барабан, а где саксофон можно по-моему понять на абсолютно любом аудио. Кстати, на старом Аудиопортале была одна очень древняя великая ветка "ШП динамики". Зачитывался её и выносил из неё как раз все "прописные истины". И до сих пор с ними живу. Оттуда узнал о Клангфильмах и Телефункенах, о FC динамиках. Эта ветка повлияла на мой первый выбор винтажного динамика (почти ШП) Клангфильм 405. Приятно вспомнить те времена. Вспомнил! Я даже распечатал эту ветку! Была куча листов, всё читал.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 3 часа назад, BAA сказал: Именно так, только что проверил. Челове сначал сказал что его система с 20 Гц работает, а потом, что 300 м кв только для 40 хватает. Завидуем, что сказать. Ну вот опять, ну зачем же ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? Я сказал, что ниже 40гц в небольших КдП опускаться не нужно. будет только хуже. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ Я НЕ ГОВОРИЛ. А опуститься там, даже и в 6кв. метрах можно и до 5-8гц, лишь бы динамик такой найти и генератор от 0гц. Ну и помереть там от этого, так как по НЧ человек ЧУВСТВУЕТ наверное практически чуть ли ни от нуля герц. А на 5-8гц человеческий организм впадает в коллапс и погибает. Я же вам уже говорил, что ничего у вас не получится меня тут запутать. Давайте вести диалог нормальным языком, культурно, мы же культурные с вами люди. не рокеры пьяные какие то.
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 2 минуты назад, чатем сказал: Олег, так трек №3 - это полноценная запись живого рояля. и то вы видите,что нет там 27гц. Это Вы не видите, возможно для Вас там и 40, 60 и 80 гц нет, но я вижу и слышу. 40 гц не могут в "живом" звучании быть вровень с 1000гц или 100гц, они ниже, их меньше. Собственно как и высоких - они едва достигают 1/10 силы от 1000гц, но это им не мешает быть, а нам их слышать! Тут многие задаются вопросом - покажите мне 20 гц или 20.000гц в ноль дб при записи. А зачем? Их НИКОГДА не бывает такой силы, как 60 и даже 10.000гц. Они есть с той мощностью на графиках, которой вполне достаточно, что бы донести весь диапазон звука и его силы, который существует в природе! Это же так просто, но так непонятно для многих, даже иной раз для профессионалов. Вот обычная кассета и что она может "прописать" из сигнала. Для вч частот уровень в -20дб от нуля на 400-1000гц для измерения вполне самодостаточен - именно с таким уровнем настраивается любой магнитофон на запись по току подмагничивания и такого ослабления для крайних вч диапазонов вполне достаточно, что бы прописать живую музыку с вч без всякого ослабления на крайних вч частотах! ОНИ ТИШЕ И СИТЛА ТОКА У НИХ НИЧТОЖНА!!! Но можем посмотреть, что произойдёт с вч, если сигал будет не минус 20, а минус 10дб для того же диапазона частот. Всё. Нет вч! Нет в Вашей голове и на спектре, а в записанной композиции они есть и их хватает! Они ещё могут и увеличиться, как на графике в -20дб и мы это услышим..... Типичная картина: кассета ТDK D90 тип 1 запись теста на советскую НОТА 220С А если записать в ноль дб весь диапазон - все скажут, что это вообще играть не могЁт. Но играет и довольно хорошо! 1
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 1 час назад, Stan Marsh сказал: Рокеры бывают разные. Нынешние рокеры не пьют, не колются и не курят, поэтому рок мёртв. Лично я готов пожертвовать роком ради ЗОЖ. Я про того, что затесался в наши ряды тут, который водку с молоком пьет. И, как чувствую, в непомерных количествах. И где он столько молока берет? Так то нынешние, а он то из 60-70-х.
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: Я про того, что затесался в наши ряды тут, который водку с молоком пьет. И, как чувствую, в непомерных количествах. И где он столько молока берет? Так то нынешние, а он то из 60-70-х. Кто это? Неужели Алекс ВЭБ здесь тоже?
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 29 минут назад, Kanosan сказал: на старом Аудиопортале была одна очень древняя великая ветка "ШП динамики" Здрасьте, приехали! Она есть и на новом НАПе и если нужно, в из архива её можно вытянуть и со старого АП.... Вы, любезный, видимо не весь Новый форум читовали....А зря, батенька, зря. 3 минуты назад, Kanosan сказал: Кто это? Неужели Алекс ВЭБ здесь тоже? В данном разделе без стакана и не разобраться. Кто с водочкой, кто с пивком - так до истины и доползёмс....
Kanosan Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Только что, Ollleg сказал: Здрасьте, приехали! Она есть и на новом НАПе и если нужно, в из архива её можно вытянуть и со старого АП.... Вы, любезный, видимо не весь Новый форум читовали....А зря, батенька, зря. Да я с 2022 года вообще на форумах не пишу. А до этого был на форуме Аббаса. Только недавно узнал что вообще есть новый Аудиопортал.
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 13 минут назад, чатем сказал: Я про того, что затесался в наши ряды тут, который водку с молоком пьет.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 55 минут назад, Stan Marsh сказал: Вот, я же говорил, а мне никто не верил. Я про 70-7000гц и оценку качества - 4 балла. И про 15" НЧ 25ГДН4 с частоткой 40-6000 по паспорту в рупоре и с ОРТОЙ, фото выкладывал ранее.С удовольствием слушал и не ощущал какого то недостатка в музыке, музыка звучала удивительно полноценно, даже и по ВЧ. Возможно за счет рупора и ОРТЫ там было от 30гц и до 8000гц. но все равно это не широкий диапазон. за который часто радеют, мол без него музыки нет. Фиг там, ЕСТЬ, ЕСТЬ. ЕСТЬ.....
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 1 минуту назад, Kanosan сказал: Да я с 2022 года вообще на форумах не пишу. А до этого был на форуме Аббаса. Только недавно узнал что вообще есть новый Аудиопортал. Ну вот здесь никто никому рот не закрывает. Но есть одно условие - нужно тщательно выбирать дОлжный раздел и отдавать себе полный отсчёт - где и что можно писать, а где и от чего следует категорически воздержаться! На таком фундаменте Новый форум и строится. Подколоть могут в любой ветке, но до срача никогда не дойдёт - всему своё место и своя дозволенность... Кстати, для "срача" и выпуска пара есть ещё очень далёкий подраздельчик, так и называется - ст."Чесальня языковая", конечная. Внимание! территория агрессивных суждений. 1 1
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 53 минуты назад, Stan Marsh сказал: Но не просто шире, а шире в обе стороны. В сторону ВЧ - да хоть до мегагерцев, слух все равно спасет. А вот в сторону НЧ - на 5-8 герцах человеческий организм погибает. Почему, ухи же не слышат ниже 20гц? Да ухи не слышат,а организм ЧУВСТВУЕТ.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 55 минут назад, Stan Marsh сказал: Делаю всё возможное, чтоб не работать. Лень. Кстати: 50 - 12500 = 625 000 - А БОЛЬШЕ И НЕ НАДО. Или 40 - 12500 = 500 000 - А БОЛЬШЕ И НЕ НАДО. Одна из тайн живого звука - ну а почему бы и нет?
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: В сторону ВЧ - да хоть до мегагерцев, слух все равно спасет. Нет, это не так. Вы просто не в курсе. Только в обе стороны в соответствии с "Законом средней частоты". Кстати, в одной занятной книжице описан Хперимент по атслушке записи с расширенной полосой в Узвук. Подопытные указывали на ухудшение по сравнению с полосой с обрезом на 20кГц. Если чуть подумать, то этот результат был очевиден заранее и без экспериментов.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 3 минуты назад, Stan Marsh сказал: Нет, это не так. Вы просто не в курсе. Только в обе стороны в соответствии с "Законом средней частоты". Кстати, в одной занятной книжице описан Хперимент по атслушке записи с расширенной полосой в Узвук. Подопытные указывали на ухудшение по сравнению с полосой с обрезом на 20кГц. Если чуть подумать, то этот результат был очевиден заранее и без экспериментов. Комаров я слышу, а вот летучих мышей не слышу. Частоты до 20гц я слышу. Ну а ниже - инфаркт чуть не получил. вовремя почувствовал. что нужно прекратить эксперимент. Унтертона, если их оставить в усилителе, могут нанести непоправимый вред здоровью при соответствующей акустике. Не даром раньше в усилителях делали ограничение по НЧ, ставили фильтр высоких частот.
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 12 минут назад, чатем сказал: А вот в сторону НЧ - на 5-8 герцах человеческий организм погибает. Не сразу и если что - на 7 герцах. Сильный по мощности такой звук входит в резонанс с биение сердца человека. При недостаточной мощности просто охватывает страх (читай эксперименты Теслы или голос моря) Собственно ИИ при поиске нам говорит об этом-же... 1
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 13 минут назад, Stan Marsh сказал: Бойтесь Коричневой ноты! Иногда полезно, главное на толчке сидеть. 15 минут назад, чатем сказал: а вот летучих мышей не слышу В детстве некоторые слышат, как и писк телевизора. От 30.000гц и выше не каждому дано....
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 1 час назад, Ollleg сказал: Это Вы не видите, возможно для Вас там и 40, 60 и 80 гц нет, но я вижу и слышу. 40 гц не могут в "живом" звучании быть вровень с 1000гц или 100гц, они ниже, их меньше. Собственно как и высоких - они едва достигают 1/10 силы от 1000гц, но это им не мешает быть, а нам их слышать! Тут многие задаются вопросом - покажите мне 20 гц или 20.000гц в ноль дб при записи. А зачем? Их НИКОГДА не бывает такой силы, как 60 и даже 10.000гц. Они есть с той мощностью на графиках, которой вполне достаточно, что бы донести весь диапазон звука и его силы, который существует в природе! Это же так просто, но так непонятно для многих, даже иной раз для профессионалов. Вот обычная кассета и что она может "прописать" из сигнала. Для вч частот уровень в -20дб от нуля на 400-1000гц для измерения вполне самодостаточен - именно с таким уровнем настраивается любой магнитофон на запись по току подмагничивания и такого ослабления для крайних вч диапазонов вполне достаточно, что бы прописать живую музыку с вч без всякого ослабления на крайних вч частотах! ОНИ ТИШЕ И СИТЛА ТОКА У НИХ НИЧТОЖНА!!! Но можем посмотреть, что произойдёт с вч, если сигал будет не минус 20, а минус 10дб для того же диапазона частот. Всё. Нет вч! Нет в Вашей голове и на спектре, а в записанной композиции они есть и их хватает! Они ещё могут и увеличиться, как на графике в -20дб и мы это услышим..... Типичная картина: кассета ТDK D90 тип 1 запись теста на советскую НОТА 220С А если записать в ноль дб весь диапазон - все скажут, что это вообще играть не могЁт. Но играет и довольно хорошо! Да я просто посмотрел ранее выложенный график игры Стенвея. Там по -70дб частоты 50-60гц. А все, что ниже -75дб там есть, но музыка ли это или какие то посторонние НЧ шумы - я не знаю, тут у меня сомнения. У меня же на АЧХ, правда это розовый шум, а не музыка. у 20гц виден подъем 1.5дб относительно 40гц. У вас же виден спад ниже 50гц на 5-10дб. Я именно про это. Там ниже 50гц какой то сигнал по уровню примерно -85дб от 50гц до 22гц. Если это самая нижняя струна рояля, то она не может быть ниже 27гц вроде бы, а там до 22гц. Вот поэтому у меня и сомнения рояль ли это по -85дб или какой то посторонний НЧ шум.
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 49 минут назад, Kanosan сказал: Кто это? Неужели Алекс ВЭБ здесь тоже? Здесь он, здесь, вам пытается оппонировать, так как у меня он в игноре.
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 25 минут назад, чатем сказал: Там по -70дб частоты 50-60гц. А все, что ниже -75дб там есть А яяя ! Там минусы децибел совсем не то, что мы слышим! Это уже обсуждалось в теме уважаемого Александра Леонидовича Ох, "тёмные" мы, "тёмные" - ничего не знаем, но любой график под своё "подстраиваем", даже если грамотно его прочесть не могём.... 23 минуты назад, чатем сказал: Здесь он, здесь, вам пытается оппонировать, так как у меня он в игноре. Ну так каждый голос имеет - в игнор легче всего поставить. Это как: Вместо того, что бы: Ну оно понятно, отгородиться от неудобных вопросов всегда легче, чем грамотно на них отвечать, доказывая свою правоту .
чатем Posted November 26, 2024 Author Posted November 26, 2024 7 минут назад, Ollleg сказал: А яяя ! Там минусы децибел совсем не то, что мы слышим! Это уже обсуждалось в теме уважаемого Александра Леонидовича Ох, "тёмные" мы, "тёмные" - ничего не знаем, но любой график под своё "подстраиваем", даже если грамотно его прочесть не могём.... Ну почему же ничего не можем, кое что можем. Возьмем правый канал красный график. На средних частотах имеем в среднем -50дб. на частотах ниже 50гц имеем в среднем -85дб. Итого разница между СЧ и НЧ ниже 50гц 35дб. что ну очень много. и звук ли там рояля ниже 50гц - ну я не знаю.
Ollleg Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 минут назад, чатем сказал: Ну почему же ничего не можем, кое что можем. Возьмем правый канал красный график. На средних частотах имеем в среднем -50дб. на частотах ниже 50гц имеем в среднем -85дб. Итого разница между СЧ и НЧ ниже 50гц 35дб. что ну очень много. и звук ли там рояля ниже 50гц - ну я не знаю. Тему почитайте. Ссылка выше.
Recommended Posts