Jump to content

Recommended Posts

Posted
20 минут назад, чатем сказал:

Например про короткий путь сигнала.

Короткий путь сигнала-это путь в никуда. Это АМЛ троллил таких как Вы, потом читая и похахатывая над Вами и Вашими последователями. Для него это была развлекаловка, ведь он был одинок, а развлечься очень хотелось старику. Юрий, ведь Вы общаетесь с Аббасом, пусть он Вам пояснит, в чём заключён вред короткого пути сигнала.

Posted
12 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Юрий, ведь Вы общаетесь с Аббасом, пусть он Вам пояснит, в чём заключён вред короткого пути сигнала.

Так тут нет никакого секрета. Аббас считает. что короткий путь сигнала часто неполноценный и не дает гармоничного красивого звучания, как он его понимает. КАК ОН ЕГО ПОНИМАЕТ - понимаете? А я понимаю по другому. Короткий путь сигнала дает максимально ясный и прозрачный звук, если конечно он(тот путь) сделан правильно и правильно эксплуатируется. А это значит. что и наиболее правдивый и наиболее приближенный к живому звуку. Так мне кажется. Правда или красота - извечный вопрос - кто виноват и что делать.

Posted
4 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

Однако изделия Аббаса звучат и пользуются за границей большой популярностью, а Ваши.....?

Аббас делает и торгует, коммерция, ничего личного, жить то на что то надо. Я же делаю и не торгую, только для себя любимого, у меня пенсия от государства.

И потом - бизнес этот на аудио, если это не огромная корпорация, а мелкая частная фирмочка в России настолько недоходный, что я удивляюсь как наши мелкие аудиопроизводители не бросят это дело, так как работают чуть ли не себе в убыток. Законы у нас такие и действительность такова. Я занимался коммерцией в свое время, но конечно не из такого процента, значительно выше.Ну а сейчас на пенсии. могу позволить себе заниматься любимым делом, а не коммерцией.

Posted
В 18.11.2024 в 12:25, чатем сказал:

Аббас делает и торгует, коммерция, ничего личного, жить то на что то надо. Я же делаю и не торгую, только для себя любимого, у меня пенсия от государства.

Конечно делайте. Однако мне приходилось слушать в сети Ваши ролики, помните был по ним разговор? Так я не то что живого звука там не услышал, я и музыки никакой не услышал, может сейчас что-то изменилось  в Вашем аудиотворчестве в положительном направлении?

В 18.11.2024 в 12:06, чатем сказал:

тут еще, как подозреваю, такой маленький нюансик - сам слушатель тоже может живой звук убивать. Причем кардинально и в не зависимости сколько там до него дошло.  

А это-то как происходит? Полтергейст? Белая горячка? Изменение фазы Луны, или что похуже?

Posted
В 18.11.2024 в 12:31, Colonel Burrous сказал:

Конечно делайте. Однако мне приходилось слушать в сети Ваши ролики, помните был по ним разговор? Так я не то что живого звука там не услышал, я и музыки никакой не услышал, может сейчас что-то изменилось  в Вашем аудиотворчестве в положительном направлении?

А может это у вас где то собака порылась? Почему вы до сих пор не послушали ролик Олега и не написали тут про свои впечатления о нем?

В 18.11.2024 в 12:36, Colonel Burrous сказал:

А это-то как происходит? Полтергейст? Белая горячка? Изменение фазы Луны, или что похуже?

Хотя все мы созданы по образу и подобию Всевышнего, но каждому от него досталось не поровну, кому больше одного, кому больше другого. Возможно и поэтому кто то может добавить живого звука в звук системы, а кто то может его убить?

Чувственная, эмоциональная глухота - не слыхали про такое?

https://www.b17.ru/article/465710/

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

А может это у вас где то собака порылась? Почему вы до сих пор не послушали ролик Олега и не написали тут про свои впечатления о нем?

Разве Олег обязал меня это сделать? Ну если Вы настаиваете, я  послушаю и отпишусь, но моя рецензия будет предельно откровенной, как всегда я это делаю.

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Разве Олег обязал меня это сделать? Ну если Вы настаиваете, я  послушаю и отпишусь, но моя рецензия будет предельно откровенной, как всегда я это делаю.

Ждем, давайте. только выбирайте слова.

• Hmm... (-1) 1
Posted
20 минут назад, чатем сказал:

мелкая частная фирмочка в России

Не переворачивайте. Аббас живёт не в России, весь его бизнес ориентирован на меломанов проживающих в основном в анлго-язычных странах, у него заказов вперёд на десятилетие. В Россию Аббас давно ничего не поставляет.

Posted
В 18.11.2024 в 12:22, Colonel Burrous сказал:

Однако изделия Аббаса звучат и пользуются за границей большой популярностью, а Ваши.....?

Сейчас  у Аббаса,  серийное пр-во, а это некая планка уровня. СЕрийность это компромссы. 

Заказывал моточные у него лет 10 назад или более,  все отлично А вот готовый аппарат у другого слушать довелось, при хорошей чистоте звучания, заметная  потеря энергетики,динамки. Он писал что любые проявления резкости звучания,  купирует.

Вместе с водой похоже выплеснул и ребенка. Впрочем он и писал что не всем стилям музыки, и не всем вкусам ,  подойдут его аппараты. 

Хотя видимо в дорогих заказных должно быть все в порядке с динамикой  и энергетикой. Такие он перестал делать. 

Вкусы людей разные потому одного наилучшего подхода тем более в ограниченном бюджете, не будет. Есть и любители самого самого суперкороткого тракта, хотя их думаю, немного. 

В 18.11.2024 в 12:41, Colonel Burrous сказал:

А зачем нужна не откровенная рецензия? Только такие и нужны. 

В 18.11.2024 в 12:49, Colonel Burrous сказал:

Не переворачивайте. Аббас живёт не в России, весь его бизнес ориентирован на меломанов проживающих в основном в анлго-язычных странах, у него заказов вперёд на десятилетие. В Россию Аббас давно ничего не поставляет.

Да уж ладно "на десятилетия" . Тогда не было  бы на ебей выставляемых,  все бы по уже заключенным заказам расходились

• Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, sova сказал:

А вот готовый аппарат у другого слушать довелось, при хорошей чистоте звучания, заметная  потеря энергетики,динамки. Он писал что любые проявления резкости звучания,  купирует.

Вместе с водой похоже выплеснул и ребенка. Впрочем он и писал что не всем стилям музыки, и не всем вкусам ,  подойдут его аппараты. 

Да, Аббас считает, что гармоничность, певучесть, красивость звучания - это главное, остальное вторично и может быть даже вредно.И у него конечно есть поклонники такого звука и это нормально и понятно.Я раньше тоже так считал, у меня были только двухкаскадные триодные усилители. Звучали неплохо. но потом перешел на пентодные в один каскад и понял - вот это мое, вот это мой звук.Тоже нормальное явление - переосмысливание ценностей. Почему нет?

• Smile 1
Posted
1 час назад, чатем сказал:

Кое что конечно АМЛ говорил по этому поводу, из того, что я знаю. Например про короткий путь сигнала. про влияние компонентов и материалов на качество звучания.  И я конечно стараюсь проверять на себе эти его постулаты. У меня усилители самые короткие, короче уже нельзя - всего один каскад. Я не применяю электролитов и пленочные емкости в ламповых усилителях, ну почти никогда. Не использую печатный монтаж, только навесной. Разводку и кабели стараюсь делать или из медной моножилы без лака, или из малонасыщенного литца на этих же моножилах. В изоляции использую или дерево, или бумагу, или хлопок. И не только в изоляции, в трансформаторах, например, тоже, в корпусах.

Помимо этого были еще условия как можно более винтажных компонентов и качества материала сточки зрения аудио А что толку применять бумаго масляные конденсаторы,  как пример,  если они МБГЧ, а у них звучание хуже приличных электролитов :) И моножила не абы какая,  а к примеру довоенная и отобранная п звучанию подходящему в системе

ВСе это впрочем у АМЛ было написано, и пренебрежение этим не даст сделать  что либо хорошего. И АС АМЛ  использовал не из МАС -10,  а громадный дин Клангфильм. Источники также сответсвующие. 

• Thanks (+1) 1
Posted
В 18.11.2024 в 12:49, Colonel Burrous сказал:

Я знаю где живет Аббас. У них там свои законы, ничего про них не знаю. А пишу только про Россию, так как тут хоть что  то знаю.

В 18.11.2024 в 13:08, sova сказал:

А что толку применять бумаго масляные конденсаторы,  как пример,  если они МБГЧ, а у них звучание хуже приличных электролитов :)

Я вообще то приличных электролитов не имею. они дОроги и редки, на пенсию не разбежишься. А вот бумаго-масло есть в наличии, остались с прежних времен. ну не выкидывать же. Тем более, что они. как я считаю. лучше обычных электролитов. И однажды решил проверить так ли уж плохи МБГЧ, как о них иногда пишут. И собрал усилитель, в котором конечно же не было электролитов, а МБГЧ было 80-85%. И он у меня один из лучших по звуку, по живому звуку.

Posted
В 18.11.2024 в 12:41, чатем сказал:

Чувственная, эмоциональная глухота - не слыхали про такое?

https://www.b17.ru/article/465710/

Не из той оперы, Юрий. Прежде чем что-то писать и публиковать советую подумать, ибо данный материал к рассматриваемой здесь теме, не относится. Многие именитые музыканты страдали эмоциональной глухотой, неумением общаться с окружающими. Ричи  Блэкмор-лид/гитарист Deep Purple, икона хард-рока.

В 18.11.2024 в 12:52, sova сказал:

Ничего не выплеснули. Аббас в своё время, сменил смычок на паяльник, оставаясь ярым приверженцем классической музыки, посему он и конструирует аппаратуру на рассыпухе, максимально ориентированной на этот жанр. Мне приходилось слушать "Волшебную флейту" Моцарта через корректор Аббаса-это космос!

Posted
25 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Не из той оперы, Юрий. Прежде чем что-то писать и публиковать советую подумать, ибо данный материал к рассматриваемой здесь теме, не относится. Многие именитые музыканты страдали эмоциональной глухотой, неумением общаться с окружающими. Ричи  Блэкмор-лид/гитарист Deep Purple, икона хард-рока.

Вы обещали свои впечатление от ролика Олега - ждем.

Posted
18 минут назад, чатем сказал:

Вы обещали свои впечатление от ролика Олега - ждем.

Подозрительная настойчивость с Вашей стороны, чем это вызвано? А если я не буду публиковать свои впечатления, несмотря на данное обещание?

Posted
В 18.11.2024 в 13:24, Colonel Burrous сказал:

Многие именитые музыканты страдали эмоциональной глухотой, неумением общаться с окружающими. Ричи  Блэкмор-лид/гитарист Deep Purple, икона хард-рока.

Где это вы вычитали такое про Ричи? С его то широчайшим кругом общения и в среде музыкантов, и вообще по жизни, с женщинами например. И эмоциональная. чувственная глухота - это не только и не столько неумение общаться с окружающими, а неумение понимать музыку. И Ричи конечно такой глухотой   не страдал ни сколько. Но разговор тут не про Ричи, разговор как рас про вас. У вас то как с этим? Ролик Олега вам и нам в помощь.

В 18.11.2024 в 14:10, Colonel Burrous сказал:

Подозрительная настойчивость с Вашей стороны, чем это вызвано? А если я не буду публиковать свои впечатления, несмотря на данное обещание?

Вы только что тут появились и сразу же прослывете необязательной личностью - сам дал обещание, сам его и забрал. И отношение тогда к вам может стать соответствующее - что вам ни в чем нельзя верить. Ну а там сами решайте.

Posted

Друзья, не отвлекайтесь на всяких ричей с абибасами, вернитесь в тему. И поуважительнее друг к другу, не переходите на личности, будьте выше этого.  

• Like (+1) 3
Posted

Акустические провода Кондо. Там не очень хорошо видно. но похоже, что там малонасышенный литц в хлопке.Но сверху пластиковая изоляция.Но это понятно, они для продажи, а значит должны быть безопасными. А вот у меняя не для продажи и пластика в них нет, один только хлопок. Ну и похоже у Кондо литц из одинаковых по сечению моножил. А у меня же из разных, да еще и моножилы без лака. Хотя может и у него без лака, по фото не поймешь. Хотя нет, у него там полиуретановый лак на моножилах. А вот у меня по другому и возможно не хуже, чем у Кондо. К тому же у меня провода по направлению ориентированы, а у Кондо не знаю так ли. Так что и мы кое что умеем, учимся, учимся.IMG_20241115_134636.jpg

Posted
1 час назад, Colonel Burrous сказал:

Ничего не выплеснули. Аббас в своё время, сменил смычок на паяльник, оставаясь ярым приверженцем классической музыки, посему он и конструирует аппаратуру на рассыпухе, максимально ориентированной на этот жанр. Мне приходилось слушать "Волшебную флейту" Моцарта через корректор Аббаса-это космос!

Какой корректор? Те,  что ранее штучно делал? Сейчас не делает. Классика может быть, а джаз на его кастомном 3 блочном  апгрейде СД плеера, потерял динамичность и энергетику. Может в систему не вписался. К другим факторам звука претензий не было. 

Вы с какими другими корректорами сравнивали тот самый,  о котором пишете? 

Вспомнил , кабели его  межблочные также показали те же свойства. СНижение энергетики, некоторая вялость. В сравнении с другим кастомным на винтажных материалах. 

К чему я -каждый для себя строит и не факт что видение даже заслуженного гуру, подойдет всем .

Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Вы с какими другими корректорами сравнивали тот самый,  о котором пишете? 

И  можно подумать, что в той его системе ничего кроме корректора не было.

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

И  можно подумать, что в той его системе ничего кроме корректора не было.

ПРи прочих равных какой то компонент сравнивать с другим компонентом,  вполне возможно. 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, sova сказал:

ПРи прочих равных какой то компонент сравнивать с другим компонентом,  вполне возможно. 

Сравнивать - да, но он то не сравнивал. А вот у меня скотч сравнивал и обознался. побежал искать живого Хворостовского за акустикой. Кстати звучал как раз тот усилитель, где 80-85% емкостей МБГЧ.Основная часть МБГЧ на первом-втором этаже, их там не видно. так как этажей там 4.

Межблочники и акустические кабели из малонасыщенного литца в хлопке здесь тоже видно хорошо. И вот почему Хворостовский  пришел ко мне в КдП и скотч побежал его искать? Вот и пойми тут эту собаку  отчего же живой звук появляется в некоторых системах? Не знаю, точно на 100% не знаю. только кое о чем догадываюсь.

096.JPG

097.JPG

Posted
2 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Короткий путь сигнала-это путь в никуда. Это АМЛ троллил таких как Вы, потом читая и похахатывая над Вами и Вашими последователями. Для него это была развлекаловка, ведь он был одинок, а развлечься очень хотелось старику. Юрий, ведь Вы общаетесь с Аббасом, пусть он Вам пояснит, в чём заключён вред короткого пути сигнала.

Да нет не троллил.  Но краткий тракт увязывается с другими пунктами, условиями хорошего звука,   иногда входят  в противоречие, потому  требуются компромиссы. 

Про краткий тракт,  говорил не один АМЛ,  а много кто из известных. 

И  это не супекркраткий , превыще всего остального,  а в гармонии . КАк то  АМЛ сказал,  что есть 2 исключения когда удлинение тракта повышает прозрачность звука , рупора и входные трансы

Posted
19 минут назад, sova сказал:

И  это не супекркраткий , превыще всего остального,  а в гармонии . КАк то  АМЛ сказал,  что есть 2 исключения когда удлинение тракта повышает прозрачность звука , рупора и входные трансы

Да, про гармонию АМЛ тоже много говорил, согласен. И рупора - это скорее гармония. так как тут нет удлинения. просто рупора заменяют обычную акустику. И они у меня практически в каждой моей системе. А вот входные трансы - пока что купил пермаллой, но еще не мотал.Да и непростое это дело намотать хорошие входные трансы. И если есть рупора, то лично мне громкости хватает даже на уровне 1 ватта или даже меньше. Хотя с одним ДАКом не хватает. вот там и хотел применить  этот транс, но пока никак.