Ваши сообщения в разных темах я воспринимаю как юмор, по-другому нельзя.
А вот это как раз и не надо, тем более с Бокаревым и его режекторными фильтрами. У него взгляды меняются как перчатки.
Весьма приятно в эти новогодние праздники, посидеть у камина с бокалом домашнего виноградного вина и послушать пластинки (нет, не Элвиса Пресли, как обычно я это делаю), а Бинга Кросби, давно уже забытого певца с очаровательным крунерским голосом, с обертонами запоминающимися, так же как и Фрэнк Синатра. Кстати, Бинг был очень популярен до появления Фрэнка, пластинки уходили на ура. Полагаю, что на его музыке, выросли такие певцы как Дин Мартин, Перри Комо, Тони Беннет и др. Но об Элвисе Пресли, мы конечно же будем говорить, ведь у него 8 января день рождения. Ему исполняется 91 год.
Если вы отнесете акустику и диван хотя бы на метр от стен , останется не так много 3х5 , с лучшим качеством. Чтобы от них ( стен) отраженные сигналы менее влияли на зону прослушивания.
Освежить память, глянуть схему БП, перечитать ком. от автора - явно не помешает.
https://newaudioportal.com/topic/627-ламповые-фонокорректоры-kivsound/
Да, Стас, согласен - когда имеется опыт, накопленный годами, ти по твоего. Но лучший вариант для обычных радиолюбов, это сделать универсальный БП с регулируемым напряжение на все случаи ФК по классике, отслушать очередной корр, а уже потом "бодаться" с желанием запихнуть в одно корыто ФК и БП, заведомо зная - вот там, с тем БП, ФОНА НЕ БЫЛО, ищем косяк в реальном новом БП, что в едином корпусе с ФК. Пройденный этап, если один ФК не фонит, это не значит, что другие так же будут себя вести. Коле достаточно вспомнить далёкое прошлое, Ульяновский корр - в корпусе от компа фонил и с перегородками для бп и любыми танцами с бубном - мой молчал, т.как БП в отдельном корпусе был. Вот и снова те же грабли... Оно нужно?
Помянуя тот же Кинсвуд аля 3-4 каскада, отдельно блок БП всё же не зря спроектирован автором, сам только так и поступаю, что бы лоб одними и те же граблями не дубасить....
Ничего секретного там нет, сетевой тумблер включаем в любом порядке, первым включится накальный ТР, вторым ТАН . С накалом тоже всё просто - 2 варианта, выпрямленное напр. или переменное - на выбор. Ну и на выпрямленном можно в определённых пределах регулировать напряжение накала в зависимости от нагрузки путём коммутации обмоток ТН , включенным, как обычный дроссель. На мой взгляд этот универсал БП прост, как 2 копейки, надёжен, как царский червонец.
Recommended Posts