Jump to content

Recommended Posts

• 4 months later...
Posted

Такие купроксные выпрямители ( от ВАК для зарядки аккумуляторов )

тоже подойдут 

P1010219.JPG

• 6 months later...
Posted

Объявление больше не актуально .Прошу модераторов удалить .С уважением, Сергей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да, Михаил точно оценил некоторую особенность звучания большинства Lowther, особенно неодимовых - нервность. Я бы дополнил - крикливость. Этого очень мало в А серии с мягкими сердечниками (РМ6А, РМ2А), но иногда всё же проявляется. В любом случае рок не играет ни один из них. Именно это (истерия) меня и заставляет не рассматривать их как основной доя себя. Но нисколько не умаляю их достоинств. Отмечу только, что это действительно жанровый малосоставный динамик по моему мнению. Такому динамику (ШП) обязательно нужен большой рупор, желательно комбинированный (фронт+тыл), тогда АС уже можно рассматривать как универсальную разножанровую. И даже рок это играет очень хорошо, активно, глубоко, напористо! В общем списывать ШП я бы не рекомендовал, пои соблюдении многих важных условий. Эти условия являются ключом к созданию универсальной системы на одном динамике. Вопрос всегда возникает в том, насколько владелец готов соблюдать эти условия, полностью и без оговорок. Практически всегда - нет! Я их соблюдаю, потому слушаю разную музыку с большим кайфом.
    • Потому, что они начитались глянцевых журналов, а в школе - прогуливали физику с математикой.
    • Именно! проще дешевле "пипл хавает" И сравнение - отличное, именно так и расплодились. :) Однако - работают поворотные тонармы хуже тангенциальных. Техническое обоснование и объяснение, почему хуже, дано тут и тут.
    • Это всего лишь ваши безосновательные фантазии.
    • По сути вопроса - мнение Пола Маккартни не котируется, ибо он - не дипломированный инженер. Его гениальность как композитора не делает его экспертом в других вопросах. Вы же, надеюсь, не позовёте его принять роды у вашей жены?! Вы же, надеюсь, обратитесь к дипломированным врачам?! Нет?
    • У меня они были, практически все, серий А, DX, EX в начале-середины 2000-х. Почему у меня их нет сейчас? Потому, что диффузор плохой по геометрии - кулёк, классику не играет, как некоторые другие ШП. Гармония в крупносоставном звучании отсутствует. Таково моё мнение... П.С. У меня возникали мысли на шасси Lowther заменой подвижки сделать совершенно другой динамик, такой, какой хочется. Но не успел осуществить. Все динамики у меня разобрали, не оставили донора ). Потом пошли электромагниты и тема ушла с горизонта.
    • Насчет Лаутера.. У меня, стыдно признаться, есть, и именно что с познавательной т. з. Правда, не совсем Лаутер, а АЕР, но концептуально это одно и то же, просто играют ровнее. И осмелюсь утверждать, что, особенно в версии с электромагнитом, это более чем незаурядные ширики и вполне универсальное решение, вплоть до оперы и БСО во весь рост. При этом редкоземельные версии у них тоже вполне звучат, (про Лаутеры это сказать гораздо труднее), потому что в конструкции их магнитных систем учтены особенности редкозема - была возможность поиграться, говорю не умозрительно. Я об этом и прилегающих моментах вчера довольно много накатал, но осталось в забракованном, проехали. При этом - да, сам продолжаю пока слушать винтажные щирики, но это все-таки тоже не абы какие ширики, и в первую очередь остаюсь с ними потому, что они срастаются с "германиевым пентодником" и вместе дают подачу, которую (в рамках ИМХО, конечно) пока что не удается превзойти "триодным" концептом. А лаутероподобному, нервному  ширику с рожком именно триодник подавай, с токовым питанием он просто несовместим.  Однако я не сдаюсь, в планах макет, где посостязаются всякие Ад1, РХ4 и 2А3 одноанодные, предусмотрены разные прикольные драйверы, нужное железо на моточные отложил - авось что срастется. А еще вырисовывается двухтакт на 45 именно что с аморфным выходным трансом, тоже потенциальная тема, время покажет. Как говорится, "сколько жизнь нас ни учит, а мы все равно тянемся к знаниям".
    • Хорошо, озвучте курицу, которая не кастрирована по НЧ...
    • Слушаю на даче ШП в разных вариантах постоянно, никакого утомления. Есть и классические АС и УМ, сохранённые для истории, из-за уютного вида или других подобных причин. Эти надоедают. ШП - никогда. У меня кот не жрёт курицу, зато обожает вискас, запахи сильней. ШП это курица, большинство многополосок - Вискас. Исключения есть.
    • Проигрыватель винила на языке оригинала называется вращающийся стол. Т.е. какой стол и как он вращается первично, и от этого зависят все дальнейшие выводы. На мыльнице с тангенсом возможен приоритет над мыльницей без тангенса, на профи столе с 12" и нормальной головой результаты будут другие. Но там и остальной тракт должен быть соответствующий. Профи ролик с Греями и Ортофонами обычно появляется в хозяйстве, когда убогость проигрывателя Орфей или подобного становится слишком очевидной. Не ранее. Так что пока слушаем тангенсы и про тангенсы. P.S. Насчитал 4 ролика, один ролик-пассик, один пассик. Ни одного ДД, ни одного тангенса. Интересно, почему? https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic13947/?PAGEN_1=50
    • Всех с новым днём. Тема открыта, пишем комментарии с уважением к своим оппонентам.  
    • Поддержу тему. В самом начале очередного погружения в музыку и около, когда информация полилась рекой и появилось много специализированных сайтов и форумов по аудиотеме, верилось, что ширик это и есть самое что ни на есть оптимальное и правильное решение на пути к аудионирване. В мозгу засветилось множество новых слов, словосочетаний и названий брендов (гудманс, танной, корал, лаутер и прочее) и началось формирование историй о "волшебных" динамиках и их оформлении. Было напилено предостаточно "Буратин", от небольших до просто неподъёмных, о чём с ужасом вспоминает и периодически напоминает спина .  В дополнение перепробовано несколько различных радиол и радиоприёмников по отдельности и в комплектации их парами по Лихницкому. Как вывод для себя, концепция широкополосников жанровая. Все встреченные на пути широкополосные решения имеют, для меня, слишком уж неравномерную АЧХ и после первых восторгов, по истечении некоторого времени, вызывают утомление и даже некоторое болезненное состояние. Это если их использовать в системе постоянно. Как отношение к этому? Очень терпимо. Каждый вправе изучать изучать и познавать этот мир любыми доступными и интересующими его на данный момент методами и способами.   
    • Не заметил ссылку, но по сути статья никакая. Я бы поменял "MAKING A MEANINGFUL COMPARISON" на "MEANINGLESS", c таким плейлистом и таким усилителем. Вывод - неодим не кобальт это откровение уровня лампа не транзистор. Кстати, почему, с в.т.з. у вас нет Лаутера, у меня его вот тоже нет...
    • Парус, Серёжа, порвали парус... Времена наступили другие, люди другие стали.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
  • Create New...