А я их ремонтом занимаюсь помимо всей прочей промэлектроники. Тут дело не всегда в чистоте синуса. Скорее в необходимости точной подгонки оборотов. Механически муторное дело подгонять диаметр ролика. И ещё фазосдвигающий конденсатор не всегда оптимальный режим обеспечивает.Может встретишь где подобное без болтовни,дай знать.
Моя тоже в юности начинала с тяжёлой музыки, когда училась в компьютерном колледже №1 и слушала группу H.I.М. которую никто тут не знает, конечно, все стены были обклеены плакатами с её солистом, с пухлыми, накрашенными губами и подведёнными глазами - замечательный выбор для начала, финны умеют, одобрил выбор, сводил её в одну контору, торгующую лицухами, познакомил с продавцом и хозяином, поначалу выбирали вместе, потом покупала сама и на свои деньги!
Корн, 69 глаз, тестовую у Ю.А. Макарова, много чего другого, знаменитого и известного и не очень, длинный путь к винилу....
Я порекомендовал бы мешок https://meshok.net/ Ну и Авито, есть несколько проверенных продавцов https://www.avito.ru/brands/i98186978/all?gdlkerfdnwq=101&page_from=from_item_card&iid=7903256972&sellerId=a2c4507b80b0cde830deda30e6cb07ea&view=gallery
https://www.avito.ru/user/b5985509bed4f4030f452157c3485b08/profile?id=2437119717&src=item&page_from=from_item_card&iid=2437119717
Приехала взятая на пробу пластинка TACET L238, тестовая этой конторы уже есть.
Бетховен, симфонии 1,2 и 8 в приличном исполнении, запись ламповыми микрофонами, сведение в аналоге и запись на половинной скорости, тираж 1000, мечта удифилов. Прекрасное звучание, рекомендую любителям классики - не разочарует.
Можно купить всю серию со значительной скидкой, я переплатил в 2 раза, но не жалею.
Попозже выложу рип.
Как вам удалось попасть на этот элитный ресурс?
Про который вам совсем недавно рассказал Сергей ТаргеТ?
... "Для нашего случая не совсем подходит..."
..."Даже, так ясно..."
Я просто спросил
Добрый день. Если без претензий, но "вполне неплохо" - напрашивается 8 ГД1, тот что от "Виктории". Оптимальный объем литров 70. Можно рассчитывать на 40 гц практически "в полку", 30 вполне читаемые, чувствительность порядка 90 дБ. Выхсопр усилителя влияет, дальше дело вкуса. Важно: качество и "ровность" баса существенно зависят от заглушенности стенок и тщательности герметизации АО (в идеале утопленный рукой диффузор должен возвращаться на место медленно, не сразу). Скорость, "фундамент", "тактильность" звуков несколько рулятся степенью и качеством заполнения ящика - в зависимости от плотности заполнения звукоглотателем механизм сжатия в объеме меняется от адиабатического (пустой ящик) до изохорического (забитый звукопоглотителем); с точки зрения реакции диффузора "заполненный" ящик кажется динамику примерно в 1,4 раза бОльшим по объему - это один из факторов оптимизации/подстройки звучания при готовой конструкции колонки под конкретную комнату. В качестве материала заполнителя идеальным выбором считается очес натуральной шерсти (но - моль, да и пованивает), дальше по возможности. Полосу с этим дином лучше бы пускать не выше 300...400 гц, а может даже и 200...250, если Сч позволит. Мнение частное, не сказать чтоб выстраданное, на истину в последней инстанции не претендует. Удачи.
На работе их ставим на производстве для разгона тормоза движков и точной скорости оборотов. Частотку делает любую до 400гц..может и до 600 практически с нуля
Тогда наверно имеет смысл у кого кривой синус и частота пляшет в любом случае переходить на такие вещи. Надо найти там эту тему почитать. У меня в деревне красивый четкий синус. В городе не смотрел, потому что там и проигрыватеоя нет. А не помните вес бронзового двигателя и крутил его тот же моторчик папст оригинальный?
Е. Комиссаров подробно рассказывал и показывал свой генератор в ветке Сергея Зеленчукова на ДАстерео. Он там не для разгона и не для регулирования частоты, а чтобы идеальной синусоидой питать Papst без фазосдвигающего конденсатора. Бронзовый диск Сергей делал, но потом отказался от него из-за трудностей по обработке. Сейчас делает диски из дерлина.
Выкладывал фото своего Элака, но "... шеф, всё пропало"
Recommended Posts