Akrill Posted October 22 Posted October 22 Germes, могу я предположить, что усилитель с которым вы слушали ас на Sonido - тухлый? Мне кажется не очень верно рассматривать звук ас в отрыве от усилителя... Quote
Urakoff Posted October 22 Posted October 22 Самый тухлый звук это в Консерватории в Большом зале….Бриллианса Нима☹️ 1 Quote
Normann Posted October 23 Posted October 23 В 21.10.2024 в 18:09, germes сказал: У динамиков Sonido были приличные графики АЧХ,но это не делало их звучание менее тухлым. Lowther,Руллит,а теперь Sonido. Сергей,поменялись ориентиры? Несколько пар акустики на динамиках Sonido изготавливал на заказ. Появилось время без спешки сформулировать мысли в наиболее понятном виде. Lowther - Rullit - Sonido, почему так? Это не полный список, но сути не меняет. С годами начинаешь спокойнее реагировать на внешние раздражители, как позитивные, так и негативные и чётко складывается понимание того, что идеального самого лучшего в мире динамика просто не существует. Звучание является фактором комбинации многих переменных, оптимальным сочетанием величин которых и образует гармонию, сбалансированность и самодостаточность в душе. Чтобы это осознать, иногда приходится чем-то жертвовать ради более важного, существенного. По прошествии многих лет опытов, экспериментов, практики, размышлений, прослушиваний и общения оказалось, что кайф от музыки возможен не только при наличии AD1+TFK+Siemens/Bosch+... (названия можно заменить на любые). Он достижим при "правильной" комбинации совершенно иного рода величин и зависит только от опыта строителя системы, его музыкального и инженерного чутья. Если вернуться к упомянутым ШП, относящимся к моему пути, то могу с уверенностью сказать, что все они были крайне достойными и подарили много приятных музыкальных эмоций. Каждый из них имел свой набор достоинств и недостатков, которые приходилось воспринимать в комплексе и уметь правильно подчеркнуть/скрыть. Да и вообще, я с огромным уважением отношусь к работам авторов, мастеров, имеющих идею и воплощающих её в материале. Они могут дать большее, чем просто хороший масс-продукт, особенно если понимают что нужно заказчику и готовы это реализовать. Sonido у меня под наблюдением с момента их прихода на российский рынок. Первый раз их привёз мне Мар для проб в деле и сравнения с другими, имеющимися у меня ШП. Что я сразу отметил для себя - удивительную сбалансированность в звучании и академичность... За эти 20 лет продукция Иштвана сильно менялась, как конструктивно, так и в ассортименте. Вторым большим плюсом было то, что Иштван мог корректировать серийные конструкции в нужную для меня сторону, добавлять некоторые изменения, модификации и пр. Да и сам я всегда любил готовое изделие, которое слушаю, тонко доработать в процессе. Не уверен, что это нужно всем, но я чётко знаю что хочу получить и делаю это. Из всех перечисленных выше динамиков ни один я не слушал в заводском варианте, дорабатывал Lowther, Rullit, Sonido. Используемые сейчас в моих АС динамики мало того, что изготовлены были по спец. ТЗ, которое мы обсуждали, так в дальнейшем я заменил альнико МС на высоковольтные FC магниты (200В), а также доработал диффузор, для лучшей работы в моих рупорах. Кроме того штатные фазовые компенсаторы были заменены на другие (типа груши РМ4а), что также позволило получить требуемое. Всё это конечно ни капли не умаляет качества типовых серийных динамиков, но лично для меня мелочи имеют огромное значение. Сейчас моя текущая система на более доступных и иных конструктивах звучит лучше той, которая была в Одинцово. Это берусь утверждать! Есть пара моментов, которые буду корректировать, но это мелочи. Слышу только я, и для иного человека может быть просто незаметно. Надеюсь понятно описал свой путь? 7 Quote
Normann Posted October 23 Posted October 23 10 часов назад, Urakoff сказал: Самый тухлый звук это в Консерватории в Большом зале….Бриллианса Нима☹️ И "канифоли" нет почему-то.... ((( 1 Quote
Recommended Posts