Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, ТимВал сказал:

Однако. Даже и не знаю что и сказать. :smile-60:Может не стоит так сходу указывать на мои "проблемы" и указывать как мне дальше жить? Я как бы тоже не вчера родился. Уж без малого 60 лет доходит....

Да разве я против!? Живите как хотите! Вопросы инициируете Вы в уничижительной форме. ) В свою очередь, попрошу и Вас не учить "правильно" жить тех, чьё мнение не сходится с Вашим, не ставить под сомнение чужой опыт. Паритет, так сказать... ))) Согласны?

  • Like (+1) 4
Posted
42 минуты назад, ТимВал сказал:

Извиняюсь, я то думал Вы "топите" за "пауки" и обкакиваете тканевые ЦШ.  Тысяча извинений.:smile-06:

Тут нет решения, окончательного и бесповоротного. Был эсперимент. Динамик для ОЯ, стоит в ОЯ, сделали паук, второй дин. оставили с родной ЦШ, сравнивали. Всем послышалось, что с пауком лучше, причём на АЧХ особо не было разницы. Я на весь мир об этом прокричал: "Паук -форэва!" На что мне скромно заметили: "Ты взял идеальный паук и сравнил с хреновой ЦШ. Низачот! 

Пришлось согласиться. 

Лично мне нравятся нитки. Хотя бы четыре. Но там проблемы другие. Хотя уменя на двух разных динамиках стоят. Но два - это не показатель 

Posted
13 часов назад, Normann сказал:

В свою очередь, попрошу и Вас не учить "правильно" жить тех, чьё мнение не сходится с Вашим, не ставить под сомнение чужой опыт. Паритет, так сказать... ))) Согласны?

Согласен на все 100. 

Не сочтите за оскорбление мою нижайшую просьбу, указать где именно я учил кого то "правильно жить" или ставил под сомнение чужой опыт или, как Вы изволили выразится, задал "уничижительные" вопросы.

Как то не припомню, склероз видимо... :smile-44:

П.С. Вот теперь сижу и думаю Мои Sonido это "длинноходные" динамики или таки "короткоходные". А то может и того хуже, "среднеходные", тогда совсем туго....:smile-55:

Posted

Приехали заказанные в "дифузормаркет" подвесы. Как то они мне не глянулись. Жестковаты как мне кажется. Вес радиального подвеса 2,7 грамма. 

..thumb.png.c01e3d544e4767005f906f71537c0c2e.png

Вес тангенциального, от нашего 10ГДШ, поменьше, 2,3 грамма.

.thumb.png.8117a293204c1ae0f7cb31177b33a1ea.png

И по ощущениям он мягче. Думаю поставлю их...

П.С. Сколько там весят "легчайщие" резинотканевые, 14 грамм?  Ну где то рядом...:smile-59:

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

 

П.С. Сколько там весят "легчайщие" резинотканевые, 14 грамм?  Ну где то рядом...:smile-59:

Какие то 12 грамм, какие то 6-7, НО... Речь там шла о 12" динамиках СЧ-НЧ. Думаю сравнить по площади и назначению не трудно... если удастся, улыбнётесь ещё раз.

Posted

Еще нужно пулю в центре Сонидо Убрать, она добавляет жесткости и крикливости…. Вместо нее поставить ВЧ купол из фольги.Возможно при этом и Виззер не понадобится…☹️

IMG_3307.jpeg

Posted
2 часа назад, akustic сказал:

Речь там шла о 12" динамиках СЧ-НЧ.

Это динамики Sonido? Нет. Так зачем Вы тащите в тему про Сонидо всё что у вас есть в "запасе".

 

2 часа назад, akustic сказал:

Какие то 12 грамм, какие то 6-7,

Фото есть с весами? Или Джентльменам верить на слово?

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

Еще нужно пулю в центре Сонидо Убрать, она добавляет жесткости и крикливости….

У Вас есть динамики Сонидо ? Вы их слушаете, или где то слышали про это? 

Если есть, вклейте себе купол из фольги и потом похвалитесь как хорошо стало звучать. Мне не надо...

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted

Судя по АЧХ… еще как НАДО?

Обратите внимание на сильную направленность

.Кстати Иштван в 90е годы работал на фирме BEAG ?

IMG_3310.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ТимВал сказал:

Вот теперь сижу и думаю Мои Sonido это "длинноходные" динамики или таки "короткоходные". А то может и того хуже, "среднеходные", тогда совсем туго....:smile-55:

Xnax всегда указан в даташите, зависит от высоты катушки и толщины польплаты (концентраторов)- высоты магнитного зазора. ШП Сонидо - короткоходные. Длинноходные динамики трудятся обычно в сабвуферах фанатов автозвука.

Posted
9 минут назад, Urakoff сказал:

Дозвонился до Иштвана , ему сейчас 76

работал на BEAG с 68 го по 90гг

его телефон.  +36 30 964 0683

День рождения был совсем недавно.

Несмотря на почтенный возраст он очень бодр, работоспособен и полон энергии! С уважением!

Михаил, мы же тоже не молодеем! )))

Posted

Давно была идея поставить конус из бронзовой фольги вместо колпачка у Beag301  ТимВал идею поддержал?

Posted

Один динамик доклеил, сохнет. 

.thumb.jpg.7be9abb1cf1839bc371350420466b2dd.jpg

Второй диффузор тоже сохнет, "визер" вклеен на БФ4...

На слух резонанс низкий, вроде не поднялся. Мерить буду завтра.

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Это динамики Sonido? Нет. Так зачем Вы тащите в тему про Сонидо всё что у вас есть в "запасе".

У меня в запасе?? Вы о чём? Тащите Вы неправдоподобную информацию о параметрах динамиков Иштвана. Я же только указал на уже написанное в теме. 

2 часа назад, ТимВал сказал:

Фото есть с весами? Или Джентльменам верить на слово?

Только верить... Иначе ни как.:smile-03:

Posted

Забыл спросить у Иштвана , какой лучший широкополосник он слышал в своей жизни?? И какие слабые места он слышит в своих Сонидо… или не слышит???

Posted

Первый замер первого подсохшего динамика. 

SFR200-8.thumb.png.a46a5af248a3351c271f479415711b4a.png

Резонанс даже ниже стал чем был заявлен у заводского. А механическая добротность вообще чумовая, НЧ должны быть зверские. :smile-59:

Сразу закину картинку с параметрами сток. 

SFR200-8.thumb.png.350e398514db2e0e592de284c808c34d.png

То что получилось, мне нравится. :smile-28:

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Urakoff сказал:

Забыл спросить у Иштвана , какой лучший широкополосник он слышал в своей жизни?? И какие слабые места он слышит в своих Сонидо… или не слышит???

Недостатки есть у любого динамика, как, впрочем,  и достоинства. Сонидо - довольно сбалансированные динамики, созданные инженером, а не музыкантом. Соответственно такой подход предполагает определённые выводы.... Тот, кто "в теме" поймёт мысль. )

П.С Иштван делал довольно много динамиков по моим "специфическим" ТЗ. Нужно отдать должное - следовал в точности. Иногда у нас с ним возникали беседы и вопросы на тему "зачем это нужно?". Я описывал своё видение и мы сходились на договорённости - "нужно, значит сделает"! В итоге я всегда получал нужное мне изделие. Он крайне педантичен и обязателен. С ним приятно иметь дело!

  • Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, akustic сказал:

Тащите Вы неправдоподобную информацию о параметрах динамиков Иштвана.

Это какую это я "неправдоподобную" информацию "тащу"?! :smile-57:  Может фотографии поддельные или линейка у меня не той системы? Или может и динамиков то у меня никаких нет? 

Вы за разговором следите...:smile-54: 

Вы на первой же странице приплели "Биг 301", в тему про Сонидо и теперь от этого отпинываетесь. Разве нет?

Posted
В 23.07.2024 в 13:00, ТимВал сказал:

Не сочтите за оскорбление мою нижайшую просьбу, указать где именно я учил кого то "правильно жить" или ставил под сомнение чужой опыт или, как Вы изволили выразится, задал "уничижительные" вопросы.

Просто нужно немного мяХше, тут много товарищей уже в почтенном возрасте, у которых терпение как у ребенка. Говорить "правду в глаза" , в общем, не есть плохо, сам такой, но можно же сказать по разному, без провоцирования нервных клеток :drinks:

Posted
13 минут назад, Dolboyacher сказал:

Просто нужно немного мяХше, тут много товарищей уже в почтенном возрасте, у которых терпение как у ребенка. Говорить "правду в глаза" , в общем, не есть плохо, сам такой, но можно же сказать по разному...

Просто нужно участвовать в разговоре, а не выпендриваться сходу и не разобравшись. Почему то на Российских форумах таких много ...

  • Like (+1) 4
  • Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Хоть тресни, но не понимаю, зачем нужен намоточный станок с укладчиком витков ? Провод сам ложится витк к витку, ему просто нужно не мешать, у меня гораздо бОльший геморрой вызывает укладка прокладок после каждого слоя, вот если бы станок делал всё, то есть включил и на диван, кино смотреть, а здесь один хрен перед ним сидеть.
    • У меня когда то давно была система плавного пуска Сименс., я её много раз копировал, в отличие от тиристорных систем, здесь реально плавный пуск. напряжение растёт с нуля. Схема тривиальная, диодный мост, в диагонали мощный дарлингтон, в промежности между базой и эмиттером электролит, желательно полупроводниковый, и с плюса на электролит переменный резистор, номинал зависит от коэффициента усиления. Делал для трёхфазного компрессора три штуки, по одной на фазу,  и ещё несколько для разных моторов. Мост включается в разрыв провода. Были всякие наподобие частотников - горят. И между базой и эмиттером обязательно стабилитрон. После разгона вход моста закорачивается релюшками.
    • Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
    • Коллеги, ближе к теме! 
    • Отличная идея!  Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...