Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна  хар. ка звучания этих ламп .  Затеял проект с ними , вдруг не очень , чтоб не переделывать      , есть  опыт  применения их? Режимы благозвучные .

Posted

Анатолий, я применял лет 12 назад. 

Принесли Audion на 300Б под переделку. На выход поставили 45, на вход такие пентодики от Valvo.  Владелец очень доволен. 

Режимы уже не помню, да и схема не сохранилась. Но контакт с владельцем имеется. Могу связать. 

Posted

Спасибо не надо , мне просто инф. нужна  Стоит не стоит . Чтобы не переделывать  на других если она не очень . . Просто продавец их мне рекламировал что это как С3М  пальчиковая.

Posted

Их нет  у меня, а С3М  заканчиваются , да и в цене подросли изрядно . Ладно сделаю послушаю и расскажу , может и они подорожают . 

Posted

Нашел режим in triod, ставил драйвером к ГУ-72, усиления  маловато, Ua=210V, Ia=25mA.  В  пентоде делал однолампыч, Ua=215-225B, Ia=20mA, Ic2=5mA, звук радовал.

Posted

Спасибо .  я её хочу  к 300б , наподобие  как ямамото  09 .  Я ее давно повторял , по моему там какой то косяк ., опечатка . буду вспоминать  не записываю. Память, винчестер заполнился  что ли .

Yamamoto A-09S.jpg

80082096.jpg

Posted
4 часа назад, Anatolii сказал:

по моему там какой то косяк ., опечатка .

Если за аргумент взять ток через пентод, то резистор в аноде 12к5. В катоде - 100 ом. Впрочем, в режимах я не уверен. 

Posted
40 минут назад, ВКН сказал:

Тогда это не драйвер! 

Для японцев драйвером является даже ЕСС83 с током полмиллиампера. Они такие. 

Ну, тут 10кОм - могло быть неплохо, вероятно.

18046.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Подключил сейчас к колонкам на Визатонах , закрытый ящик. Собирал Кулиев Сергей, считал Манаков, за что ему огромнейшее спасибо!  В общем звук 🔥. Усилок как задышал полной грудью. 
    • Да, проще. Но я, к сожалению, бываю дома наездами, можно сказать редко. Но всё равно лампы не бросаю и хочется улучшить то, что имею. Кроме предварительного обдумывания и расчётов, что макетировать, я должен ещё и заказать все запчасти и лампы. Если можете, объясните, чем так плохо открывать триод на 1-2 миллисекунды позже и закрывать на 1-2 миллисекунды раньше?  Изучу.
    • https://vkvideo.ru/video-59997847_456239509?ref_domain=yastatic.net
    • Я когда то приглашал сантехников, полотенцесушитель установить, услышал магическую цифру - ВОСИМИСЬТЬ. Шыйсят померкла.
    • Давно занимаюсь электростатическими наушниками и решил, что нужна некоторая преемственность. Поглядев в интернете на фото оригинальных, я подумал: "А не от ламповых ли панелек там контакты используются?". Дальшейшие измерения штангенциркулем имеющихся разъёмов на панель и прочего подтвердили, что да, диаметр контактов очень похож. Далее было решено использовать контакты от панелек с алиэкспресс, якобы золочёных, и штырей от XLR. Почему не от советских ШР? Во-первых громоздко получается, во-вторых за позолотить контакт от ШР мне заломили столько, что купить Neutrik и разобрать на контакты оказывается в три раза дешевле. Далее был замоделирован и распечатан сначала на FDM, потом на фотополимерном принтере разъём на панель. После чего были туда установлены контакты и собран разъём. Соотвественно чертёж прилагаю, а вот 3д модели на наш форум грузить нельзя. 
    • Хорошо хоть сленг, а не вообще отдельный язык...
    • Трансформаторы ещё есть в продаже. Последние остались.  Пишите в личку
    • Извините, не имел намерения. Держатель, кстати, штатный(каламбур) К вам лично вообще никаких претензий нет. На озоне корундовую микровату продают. Говорят лучшего поглотителя звуковых колебаний не найти. И тепло не проводит, совсем. Даже в вакууме. На клипсе не настаиваю. Хотя нет, настаиваю. Мало кто руками подобное сделает. А откусить две ножки может даже и не надо. Прокручиваться не будет.
    • Изготовлю акриловые диски для проигрывателей диаметром до 310 мм толщиной до 170 мм по чертежам заказчика. Москва, связь ЛС. На фото пример старого уже поцарапанного к сожалению.  
    • ВАА, цитируйте уж тогда полностью,а так не совсем понятна Ваша мысль.В самоделках вполне допустимо применение различных решений и материалов на усмотрение автора.В разумных пределах разумеется. Держатель предохранителя далеко не единственное.Его ,кстати тоже надо дорабатывать. Если и доведётся ещё раз работать с нувисторами,то пожалуй попытаюсь применить заводское крепление.Пока игрался, несколько ножек оторвал.Пришлось контактной сваркой приделать,поскольку припаять никак не полчалось.  
    • А «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась». 
    • Вам дали название 3-х контроллеров "идеального (синхронного) выпрямителя. Если не хотите приспособить к лампам и пользоваться, почти сразу, то ознакомтесь со структурой и принципом работы (обычно есть в листе данных). Дабы велосипед не изобретать. Хотя разобраться с процессами в выпрямителе необходимо.  
    • Прежде чем задавать вопросы, надо бы немного подумать))). А еще проще собрать макет и осциллом посмотреть, как он работает. Поверьте, это намного продуктивнее(и интереснее), чем теоретические заумствования.
    • Подскажите, а если между управляющей обмоткой и сеткой триодов установить некий дополнительный источник постоянного напряжения? Например, ~50В выпрямляем полупроводниковыми диодами, получаем 70В на небольшом конденсаторе. Это позволит синусоиду (допустим ~100В) с управляющей обмотки сместить по оси напряжения в отрицательную область на 70В. На сетку пойдёт уже такая смещенная синусоида. Зачем это нужно? Триоды начинают открываться ещё при отрицательных напряжениях на сетке, то есть в тот полупериод, когда выпрямительный диод в питании заряжает промежуточный конденсатор от анодного трансформатора. Если управляющую синусоиду опустить, то триод начнёт открываться позже на несколько миллисекунд. Диод успеет закрыться. Так же и закрываться триод начнёт немного раньше, чтобы никак не пересекаться с открытием диода. Вопрос, это даст улучшения в звуке? Если даст, то, наверняка кто-то решит, что это несложное дополнение в схему, и это стоит реализации. Соответственно, тогда вопрос в пропорции смещения, какая часть времени полупериода управляющее напряжение должно быть положительным на сетке. Отсекаем первые 10% и последние 10% времени? Если отсечь 20+20%, то в оставшиеся 60% времени триод может не успевать перекачивать энергию с одного конденсатора на другой, да ещё и катоды будут перегружены?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.6k
  • Create New...