Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна  хар. ка звучания этих ламп .  Затеял проект с ними , вдруг не очень , чтоб не переделывать      , есть  опыт  применения их? Режимы благозвучные .

Posted

Анатолий, я применял лет 12 назад. 

Принесли Audion на 300Б под переделку. На выход поставили 45, на вход такие пентодики от Valvo.  Владелец очень доволен. 

Режимы уже не помню, да и схема не сохранилась. Но контакт с владельцем имеется. Могу связать. 

Posted

Спасибо не надо , мне просто инф. нужна  Стоит не стоит . Чтобы не переделывать  на других если она не очень . . Просто продавец их мне рекламировал что это как С3М  пальчиковая.

Posted

Их нет  у меня, а С3М  заканчиваются , да и в цене подросли изрядно . Ладно сделаю послушаю и расскажу , может и они подорожают . 

Posted

Нашел режим in triod, ставил драйвером к ГУ-72, усиления  маловато, Ua=210V, Ia=25mA.  В  пентоде делал однолампыч, Ua=215-225B, Ia=20mA, Ic2=5mA, звук радовал.

Posted

Спасибо .  я её хочу  к 300б , наподобие  как ямамото  09 .  Я ее давно повторял , по моему там какой то косяк ., опечатка . буду вспоминать  не записываю. Память, винчестер заполнился  что ли .

Yamamoto A-09S.jpg

80082096.jpg

Posted
4 часа назад, Anatolii сказал:

по моему там какой то косяк ., опечатка .

Если за аргумент взять ток через пентод, то резистор в аноде 12к5. В катоде - 100 ом. Впрочем, в режимах я не уверен. 

Posted
40 минут назад, ВКН сказал:

Тогда это не драйвер! 

Для японцев драйвером является даже ЕСС83 с током полмиллиампера. Они такие. 

Ну, тут 10кОм - могло быть неплохо, вероятно.

18046.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Сергей, был сегодня в гараже, нашел немного 6С6. Надо? 
    • По 27мм с каждой стороны свободного места остаётся.
    • Ну что делать, Сергей!? Буду справляться... Усилок в точно таком же шасси сейчас почти 40кг. Потому и делю корректор на два шасси, чтобы можно было жить с этим. БП полегче будет. Он у меня бестрансформаторный по анодным цепям, потому только накальники (3шт) и дроссель выходного каскада. Остальное всё лёгкое на нём.
    • Прошу отложить. 
    • Не тяжел ли будет ? Ни поднять , ни перевернуть. 
    • Проще написать, что осталось. п.п. 3, 7, 11- 1 шт без коробки, 12, 14, 22. 23. Запчасть от Бига. Бочонки из пермаллоя. Размер снаружи- диаметр 40 мм, длина 42 мм. В одном- феррит. В другом трансформатор 79НМ, имеет 3 обмотки: 870 Ом/ 1,46 кОм/ 1,94 кОм. Индуктивность всех обмоток больше 200 Гн. 800 руб. за набор.     
    • Сейчас скажу точно сколько по минимуму от ближайшего. Должно быть с запасом, всё в пропорциях... Айн момент!  Ф88 до символического межкаскадника. Он стоит сверху и его можно двинуть в отличие от конденсатора слева. Но там более Ф90 влезает. Думаю, что норм.. Белая окружность - вырез под панельку, красная - колба ST.
    • Оригинальные новые транзисторы запечатанные. Цена 9030 и 9060 - 1500 руб/шт, 21010 - 1900 руб/шт. В наличие около 40 шт. Наличие уточняйте. Отправка Яндекс, СДЭК на выбор. Андрей, г.Омск тел. +79659875656 телеграм, воцап.
    • Начал потихоньку компоновать усилительную часть шасси корректора. Ориентируюсь на оптимальные габариты 400х500мм(ШхГ) верхней монтажной панели. Компактнее не получается даже с учётом плотно заполненного подвала. Основной объём занимают моточные и ёмкости. Выходники пока разместил на этом же шасси, но могу и вынести отдельным блоком, если не будет хватать места. Вторым шасси точно такого же размера пойдёт БП. Критика и полезные советы приветствуются! Компоновка точно такая же как и сейчас действующая, но чуть свободнее в пространстве. По периметру деревянная обвязка подвала добавит примерно по 25-30мм с каждой стороны.  
    • Благодарю, понял
    • Сегодня, занимался подцеплением САБа REL STADIUM III к новом усилителю SE 6ж4п+2А3... С учетом того, что этот  саб у меня уже 15 лет живет .... .И как только я его не подключал и по высокому уровню и по низкому к ламповым усилителям и через буферный каскад и напрямую к цапу через буферную микросхему....... Но такого шикарного низкого баса - ниже 50 Гц ...... я не получал ..... И заслуга именно источника -вот этой самой панельки с платкой цапа PCM5102 и качественным питанием - с разделением цифрового питания, аналогового и цепей управления.    И мощная линия - сигнальная линия , распаянная из толстого провода мокристалла меди - прямо от платки цапа до разъёма на цапе, потом качественный межблочный кабель и входные разъёмы и снова качественный провод (толстый на мастер разъёме) до РГ, потом до первой лампы потом до межкаскадного конденсатора и до второй лампы ....  Так как ..... не придумал как малой кровью сделать разъём по низкому выходу ....... да и лезть в хорошо работающий усилитель совсем нет желания ...... по этому поводу..... (хотя вот жду ещё один разъём повыщенного качества - вот его поставить желание) - подцепил саб по высокому входу на свободный акустический выходной разъём ..... и то сразу сожрало динамику по основной акустике ..... пришлось вешать разделительные конденсаторы - 10 мкф MKP........  Да моя акустика играет низко ..... НЧ слышны ниже 50Гц - рельефные, разборчивые и подробные ..... но они играет на спаде чувствительности динамика .... так скажем они сильно меньше, чем нужно.... Просто проверка - понимать как играет саб с этим усилителем........ И получил просто МОРЕ баса ниже 40Гц - (ограничитель на сабе выставлен на 40 Гц)..... Заслуга источника и усилителя.......но в основном источника на этой панельке........ Речь идёт о записях, где специально прописаны партии для САБов.... Yellow, и прочая современная электронная музыка.......   Вот такой саб А самое главное это кондёрчики в блоке питания 10 000 мкф на 80 вольт.  
    • Собрал на макетке прям на плеер, напаял конденсаторов от души . Везде уже где можно рассовал эти плеера, и даже в геттобластер вставил вместо кассетника, всё равно плодяться как кролики, видимо скоро их  придётся на продажу выставлять, иначе на голову с  антресолей будут падать   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115k
  • Create New...