Схема усилителя одесситов на 6п14п (баба Клава)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Олег, ну телевизоры-то в каждой семье были, кинескопные. Ничего, как-то пронесло. -
Вот здесь меня начинают посещать нехорошие мысли в голове - А чем собственно отличается клуб любителей хорошо звука от клуба самоубийц? Пожалуй последние никогда не додумаются о таком извращённом способе ухода из жизни...
-
Читайте тему там всё выложено было ранее. Сам усилитель и его параметры не поменялись от замены блока стабилизации накала. Хотите посчитать - до отсечки было так. Клетка 2 вольта. Тянет акустику 3,6 ома и 8 ом... С тестовым источником с выходом 0,125 вольта -получается максимум 1,8 ватта ..... выдать полную мощность не хватает усиления. Основной источник выдаёт 2 вольта ........ На моей основной акустике 7 ом...... максимум который позволяю подать на 20-100 Гц - это 2,5 вольта.....На 1кГц это просто очень громко. В если поставить на этой громкости музыкальный трек он будет показывать от 0,3 до 0,8 вольта ...... Комфортная громкость не более 1 вольта ..... но это уже громко .....средняя громкость прослушивания 0,1-0,5 вольта. Усилитель это полностью качает. с Коэффициентом усиления усилителя получается какая то несуразица ....... надо этот момент осциллографом замерять...... А если измерять тестером то для выхода с усилителя 2,5 вольта на 7 омную акустику - подаю с источника на усилитель 0,547 вольта -синусоида на частоте 60Гц. Что соответствует, примерно, 17 позиции уровня громкости источника из 30 градаций уровня громкости. Мощности прокачать мою акустику хватает с большим запасом, качество усиления очень хорошее. Ну все примерно соответствует моему предыдущему усилителю SE 6ж4п+EL36 в ул ..... но там максимум был на пол вольта выше... Усилитель 2А3 стоит на прогреве - прогреется сравню финально по звуку SE 6ж4п+EL36 в ул и SE 6ж4п+2А3 ..... Я тут про себя посмеялся - силовой тор, дросселя и межкаскадные конденсаторы Мундорф стояли имеено на этом SE 6ж4п+EL36 в ул .... в варианте до последней модернизации. Правда силовой тор был с другими обмотками - которые сам доматывал. А выходные трансформаторы, которые поставил на 2А3 не ставил на усилитель SE 6ж4п+EL36 в ул просто по той причине, что они в его корпус по габаритам не помещались.
-
Я себе домой тоже такой не соберу, кыся с любопытным носом, внуки, жена с пипидастром - опасисто. Но гу13 и гк 71 еще и с колпаками. Хотя для ГУ48 обычно делаю 2850 вольт, правда стремно, если хозяин влезет, какое меня может ждать наказание? Ну, если узнают что это я делал. Хотя она стоит катодом ввех.
-
180 возможно и немного, а вот 1500 - это уже страшно, особо обычному любителю музыки, до 500в как то ещё можно, хотя тоже прилично , не каждый готов слушать музыку от усилителя, зная, что там внутри "бурлят" 1500 в - Страшно!!!
-
А вы не задумывались, почему высокчастотные лампы все высоковольтные ? Первый МГ продавлся 8 лет, и сейчас очереди нет, только легенды ходят. 180 вольт и 1500 - это принципиально разные вещи.
-
МаэстроГроссо -183В, ИмператорПавел 138В, Айсберг -250В и на нехватку динамики жалоб не поступало. Усилитель ведь не вещь в себе, он хорош настолько, насколько хорошо он работает на АС с их импедансом в единицы Ом, да еще частотно-зависимым.
-
У исходника 4 Вт. Если удастся сделать 8 Ом при 1 А - вполне себе результат. На приведенных рисунках написано 50/78-40. Если не ошибаюсь, с учетом заполнения, более 5.25...5,5 см кв не будет.
-
Не, 300 вольтовый задохлик никак не обыграет семидесятку, ни по одному параметру, там 1500 вольт, скорость и атака, это совсем другая техника, другой звук.
-
И про входные две не забываем, а то как поставят 6п3с или не приведи господи 6с19с так можно будет ещё 20 лет в холостую собирать, а воз ни с места, а потом его какой-то задохляк оказывается начисто обыгрывает...
-
Эт точно, и клиент уже тоже не 18 летний, по этому ГМ делаю из трех блоков, так их посильно ворочать и 70 летнему.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.2k
-

Recommended Posts