Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предложу на продажу пермаллоевые трансформаторы от связной системы К-60. В запаянных медных корпусах (экранах) размером 50х65х75 мм (без выводов). Корпуса заполнены смесью парафина и воска. Внутри пермаллоевый трансформатор с размером сердечника 55х55 мм и набором 20 мм, центральный керн шириной 17 мм, окна 10,5х38 мм. Пластины Ф-образные толщиной 0,1 мм с коричневым покрытием. Материал пермаллоя предположительно 79НМ. 

Цена 1200 руб/шт. Есть больше 10шт. Оплата на карту СБ.

Отправка почтой, боксберри, яндекс и пр. Самая дешевая авито-доставка.

пермаллой 55х55 (4).JPG

пермаллой 55х55 (3).JPG

пермаллой 55х55 (5).JPG

пермаллой 55х55 (1).JPG

пермаллой 55х55 (2).JPG

  • 1 month later...
  • 8 months later...
Posted

Обновлю тему. 

Материал сердечника пермаллой 79НМ. Это подтвердил наш коллега Шурик, проведя анализ с помощью анализатора. Результаты на фото.

По измерениям первичная обмотка индуктивностью 450 mH, сопротивление примерно 1,5 Ома, вторичная со средним выводом индуктивностью 525 mH, сопротивление примерно 1,5 Ома. По памяти провод ф0,5..0,6 мм.

Цена 2000руб/шт. Продаются парами.

Анализ пермаллоя.jpg

Posted

В теме на Sonus  Геген оставил комментарий:

Не по эхотагу. Линейные трансформаторы аппаратуры уплотнения К-60 работают в основном в надтональных(ультразвуковых) частотах, АЧХ 12кГц-250кГц, макс-280 кГц, номинальный уровень выходного сигнала -5дБ.

Выпаивать их из экрана, разбирать, разматывать, перематывать...

Posted

Задающий генератор АВУ работает на частоте 64кГц, если имеется ввиду абанентское высокочастотное уплотнение. 

  • 2 weeks later...
Posted

Добавлю ещё такие трансики на таком же точно пермаллое от связной системы К-60. Изначально сделаны без экрана. Размеры 42х42, набор 17мм. При наличии интереса подробнее измерю. Цена 1200руб/шт, от 4-х штук 1000руб.

 

Перм 42х42мм.JPG

Posted

Из той же оперы (от связной системы К-60)  есть 2шт совсем мелких пермаллоевых  трансформатора. Пока изучаю спрос.

1 вид, маркировка РП4 770.027. С одной обмоткой, каркас секционированный, размеры по магнитопроводу 30х30мм, набор 7,8мм. Обмотка достаточно толстым проводом, индуктивность 9,6 mH.

2 вид, маркировка под лаковой изоляцией плохо читаема. Размеры по магнитопроводу 30х30мм, набор 6,5мм, разделенный пополам похоже экраном(к нему подпаян провод). 2 обмотки, одна из них со средним выводом. Индуктивность одинарной обмотки 12,7 Н, обмотки со средним выводом  1,5+1,5 Н или 4,9 Н общая.

Цена 750руб/шт

 

30х30 перм (1).JPG

30х30 перм (2).JPG

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Наверное, я также отплясывал на школьных и студенческих вечерах и дискотеках, тогда ведь принято было в костюмах ходить и в галстуках. Рок-н-ролл я плясал так, что шуба заворачивалась, молод был. А это Джин Симмонс, малоизвестный певец, времён Элвиса Пресли, записывался на Сан-Рекордс, в 50е. Интересно, что бас-гитарист группы Кисс, взял себе его сценическое имя.
    • Лаки Петерсон, музыкант местечкового значения, ну это на мой нюх. Мало кто о нём знает, хотя работал во всех рок-блюз стилях, пение, гитара, синтезатор, губная гармошка, словом, универсал. Но отдаёт от его исполнения припопсованностью какой-то, на мой взгляд, может даже лучше сказать стилизованностью блюза.
    • Собственно как и в ламповых усилителях с УПТ до выходного трансформатора.  Конденсаторы есть совершенные для звукового усиления (те, которые позволяют передать всю микродинамику , тембры ) , серебрянные, что-то из Дуэленд, Дженсен , отдельные винтажные , но транзисторные УПТ( и ламповые особенно)  с высокой скоростью нарастания (полоса в итоге) в аудиосегменте скорее антипод германиевым ...  .  Человек же так устроен , что предпочтёт субъективное измеренному , если слышит ""живьё "" , выберет  тот звук , который приближен к субъективно ""живому"" .  В этом причина (видится) живучести германиевого и ""ретроградного""  лампового  усиления.
    • Грэйтфул Дэд (Благодарные Мертвецы)-день назад писал о них, а сегодня ещё обнаружил целую пачку компактов с их студийными работами, вот эта работа 1970 года сильно на уши присела. Смесь ритм-н-блюза, гаражного рока, кантри и соула, блю-грасса и где-то даже госпела. Удивительная, самобытная команда, ни на кого не похожая!
    • Из той же оперы (от связной системы К-60)  есть 2шт совсем мелких пермаллоевых  трансформатора. Пока изучаю спрос. 1 вид, маркировка РП4 770.027. С одной обмоткой, каркас секционированный, размеры по магнитопроводу 30х30мм, набор 7,8мм. Обмотка достаточно толстым проводом, индуктивность 9,6 mH. 2 вид, маркировка под лаковой изоляцией плохо читаема. Размеры по магнитопроводу 30х30мм, набор 6,5мм, разделенный пополам похоже экраном(к нему подпаян провод). 2 обмотки, одна из них со средним выводом. Индуктивность одинарной обмотки 12,7 Н, обмотки со средним выводом  1,5+1,5 Н или 4,9 Н общая. Цена 750руб/шт  
    • То есть транзисторные усилители победили?  Что касается межкаскадных конденсаторов, то их уж давным-давно никто в транзисторной технике высокого класса не применяет  
    • 1 mf 1000v  -1000  2 mf/250v 500руб.
    • Стоимость 3 тыр. Новый. 
    • ""Благодаря "" во многом электролитам и усилителям типа Пионер (602 для примера) победил ламповый ренессанс , где лучшие по критериям звука усилители для имеющих слух , редко транзисторные , чаще ламповые однотактные или Р.Р.    У Денона и Ямахи хватило ума убрать из переходов очевидное зло , которые в ламповом аудио (в переходах ) -  табу , в БП -  кто на что ...  
    • Ну то есть в случае денона и ямахи звучание на электролит в БП никак не перемножается...
    • Что в переходе, что в БП , наличие электролитов вносит существенные коррективы в звучание , к сожалению, не в лучшую сторону.    Но как-то поработав с этими всеми Денонами , Ямахами , выяснил ( в их случае) , что шунтирование их электролитов ( 15...22000мкф ) хорошими пленочными конденсаторами ROE порядка 10 мкф , в идеале бумагомаслянными , меняет сигнатуру звука оконечников, да и всего усилителя весьма отчётливо -  в более достоверную и аналоговую форму .  Денон при этом изначально формирует свой ""фирменный ""  типа звук (по мне -  антитембральный) именно за счёт сложного (до 3-х конденсаторов разных номиналов и не электролиты , понятно) шунтирования .  Чисто электролитный БП в транзисторных усилителях без шунтирования -если только стоят не Блек Гейты ..., всегда в стиле ""сумо"".  Всего много и ничего конкретного .
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...