
Константин
Local-
Posts
554 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Константин
-
А сколько, кстати? На рисунке цифры как то расплываются.
- 678 replies
-
- ламповый
- трансформатор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У такого подхода есть дополнительный бонус, глубокое шунтирование резонансов соединителя. Не зря в про стандарт 600ом+симметричная линия. На многометровых линиях это не аудиофильская прихоть.
-
Логично ко входу усилителя прикрутить. Винил, конечно хорошо, но с других источников тоже надо громкость регулировать? Хотя цифровой РГ в ак4499 просто супер! Я откручиваю РГ на усилке на полную и регулирую с пульта цифровика. Никакие ТКД или Г регуляторы не дают такого насыщения на тихих уровнях.
-
Полоса не причем. На РГ меньшего номинала при "ночном" прослушивании панорама и масштаб сохраняются лучше, проверял не один раз. Хотя, для кого-то это и не важно.
-
Номинал потенциометра РГ напрямую зависит от того, к сетке какой лампы мы подключаем его движек. Если это, к примеру, EF36 в пентоде, да хоть мегом, а вот если 5687, то 10к это край, лучше меньше. Простые же вещи?
-
При правильном АС сетапе с помещением можно и не парится, главное, чтобы ТП была рядом;)
-
Опасаюсь, но все же спрошу. А на какую акустику и помещение ЭТО будет работать?
-
Компактные ламповые усилители для компактных аудио систем.
Константин replied to U.L.F.'s topic in Valve
Я бы 2ю сетку подключил к верхнему концу анодного резистора драйвера. Что с ООС? Даже если АС "позволяют безос", можно включить вторичку твз в катод 6п14п. При незначительной оос, заметно уходят искажения и импеданс АС включается непосредственно в выходной каскад.- 777 replies
-
Попробуйте временно отключить из схемы с4, с5, r12. Работы на 5 минут, возможно понравится. Подшунтируйте эл.литы после дросселя 2мкф и более, если помещается б/м, если нет-пленка.
-
-
-
1. Минус С3 на "земле", а вот с минусом С1, ошибочка, он подключен к катоду 807, позже перерисую. 2. Изначально было 2х22мкф, после введения ПОС на (инфра)НЧ один убрал, так баланс на моих АС более естественный. 3. Спорный вопрос. Если бы я качал триод, я бы выбрал гридлик поболее, насколько позволяет даташит. В случае с реально высокоомным входом экранированной лампы, лучше разумно подшунтировать разделительный конденсатор. Меньше звона-меньше грязи.
-
Как и обещал, выкладываю. Некоторое время слушал по схеме Виталия, месяц с небольшим назад переделал. За основу взял схему Евлампия из темы "Все о ГУ-15", пересчитал под свои лампы и... что сказать? Идея Евлампия с ПОС прекрасно работает, за что ему респект и благодарность. Дело в том, что у меня твз с алиэкспресса, неплохие по меандру, даже без резистора по первичке, но 25Гн;(. Что ценно,эта ПОС не меняет характер баса он такой же плотный, по-пентодному рельефный, но более основательный и фундаментальный. Одним словом- искренне рекомендую к повторению!
-
Критерии выбора параметров аудио аппаратуры
Константин replied to sova's topic in About sound perception
Лет 20 назад эта картинка полностью изменила мое представление о том, каким должно быть звуковоспроизведение. Разница в чувствительности нашего слуха на частоте 50Гц и 5000Гц порядка 40дБ! -
Именно в аноде первого каскада ФК они вхлам обыграли шинковский тантал.
-
Посылку получил, все дошло отлично!
-
Андрей, привет! Если делать в строгом соответствии, то, конечно нужно мотать проводом одного диаметра и первичку и вторичку. Дело в том, что МКТ типа слой-секция это как-бы "антиконденсатор" в плане взаимовлияния обмоток, т.е., каждый последующий слой вычитает емкость предыдущего. Но хоть он и "анти", его обкладки должны быть равны по площади. Насколько остаточная емкость проявит себя, сложно сказать без измерений-прослушиваний. Но в твоем варианте есть важный позитивный момент. С большой долей вероятности подобная асимметрия подрежет добротность резонансов, а за это можно простить не совсем перфекционистские емкость и индрас.
-
Наши акустические системы.
Константин replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Да, уж, похоже увлеклись и отвлеклись;) Тема "Наши акустические системы", пусть каждый выложит свои актуальные АС, и почему именно они? Потому что просто об АС можно говорить бесконечно долго... -
Наши акустические системы.
Константин replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Станислав, здесь многие выкладывают фото изделий, изготовленных собственными руками, это реклама? Вроде и фишка НАПа в том, что собрались люди с разными POV и общаются не конфликтуя? -
Наши акустические системы.
Константин replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Нет, не подходит. Речь идет конкретно о диффузорах, а не вч мембранах. -
Наши акустические системы.
Константин replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Что за диффузоры такие, и что за люди, имеющие и слух и деньги и обладающие этим чудом (можно даже пофамильно) -
Да, с тр-ной нагрузкой, в драйвере тоже.
-
С триодам, да, более-менее, выбираем РТ под конкретную нагрузу, а там уже током/обвязкой юстируем "под себя". С пентодами у меня опыт небольшой, а если брать 807/1625, то околонулевой), а учитывая отсутствие в ДШ хоть какой-нибудь внятной информации по звуковому применению, реальный опыт точно не будет лишним.