Jump to content

Константин

Local
  • Posts

    472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Константин

  1. Никита, глобы не микрофонят, они "камертонят" по-благородному. STшки в этом плане "глухие", но...
  2. Далеко не все. Микрофонят лампы с высокой крутизной/плотной навивкой сетки. У всяких #26, #27, #56 и прочих 6г1 нулевой "микрофон", при том, что у 6с45/15п электродная система выполнена безупречно.
  3. Дак и сопротивление у анода и 2й сетки по отношению к катоду сильно разное, соответственно, 2я сетка "возьмет" то, что ей положено. И резистор в 150ом, согласно закону Ома нас никоим образом не спасет от лишнего тока, зато избавит от генерации, которая когда-никогда случается.
  4. Там анодное впритык, какой уж тут резистор...
  5. По схеме на 6ф3п. Конденатор на входе можно убрать, он лишний. А вот стандартный п-фильтр в БП сосем не лишний, дросселя на 4-6Гн будет достаточно. Попробуйте, в качестве эксперимента пентодное включение вместо УЛ. Через резистор 150-200ом (это, кстати антизвонный, а не токоограничивающий резистор) подключите 2ю сетку к В+, а между анодами ламп подобрать резистор ОС в пределах 220-560к, на слух, конкретно к вашим АС.
  6. На слух они все разные, и не в емкости здесь дело(и, о ужас, не в тангенсе угла потерь). Думаю, мы недооцениваем резонансный отклик компонентов при 25к анодном резисторе плюс соеденители. В случае, если речь идет о связке с стандартной ЗК, лучше использовать ФК с низкоомным выходом.
  7. Сложно представить, что здравомыслящий человек станет подключать такую низкоомную нагрузку к вышеупомянутому ФК. 600омной линией здесь и не пахнет.
  8. Здесь вопрос к емкости с8. В граммотно спроектированном ФК должно быть ограничение от инфранизких, дабы не получить плавные движения вуфера от неровной пластинки. Ставим 0,1-0,22мкф, 47к резистор после. Никаких "пуков" не будет.
  9. Так я мотаю с нуля в "зеркало", как стержневой, думаю, а праильно ли?
  10. Присоединяюсь к вопросу. Как праильно мотать под кенотрон, если первичка в круг уже есть? ANTEK мотают в два провода, но там покрытие у проводов под высоковольт.
  11. 6г1 на вход, затем Ги-3 с тр-ром в аноде 2:1. 6г1 и ги-3 можно связать гальвпничнски, благо питающее позволяет. Понижающий анодный работает хорошо и мотается легко.
  12. Такой же, как и у ламп, электро-механический. Если он не указан в ТХ, это не означает, что его не существует.
  13. Пока НС отсутствует, попробую ответить. В случае ФК мы имеем предискаженный сигнал малой амплитуды, на который будут влиять не только и не столько стандартные параметры компонентов схемы, но и их резонансные характеристики. Если говорить о конденсаторах, то его "сигнатурный звон" будут определять материал обкладок и диэлектрика, а так же конструкция. В случае с проволочным конденсатором массив меди явно лучше демпфирует резонанс, чем алюминиевое напыление в пленочном. Разумеется это личные измышления, но иначе сложно объяснить столь существенную разницу в звуке.
  14. А давайте немного иначе. Давайте ВЫ выложите, какие конкретно параметры конденсаторов влияют на те или иные аспекты звучания в зависимости от цепи, где установлена емкость. Желательно из авторитетных источников.
  15. Ффига, се! Фото в студию! С линейкой. Что у него с Rdc? Сам люблю экстрим, но 25Гн на 0,4 мм...
  16. Виталий, если "между первой и второй" гальваника, то катодный резистор под второй 6н6п поболее должен быть. Ну сетка к аноду и питание тоже...
  17. Мой совет. Перед покупкой свяжитесь с продавцом/производителем и попросите их собрать EI пластины не в перекрышку, а в стык, без зазора. В готовом изделии после лаковой пропитки это сделать сложнее. Индуктивности там выше крыши, чуть потеряете, не страшно, а выигрышь от такой "доработки" более, чем заметный.
  18. Нормальные тр-ры. В зависимости от АС можно попробовать коммутацию на 8 и 4К по первичке.
  19. Впечатляет! Если не секрет, по чем обошлись? Из наших пенатов, увы не заказать. Ну, хоть фотку, как придут;)
  20. Если вторичка до 350В, пэтв-2 свежий, нормально хранился, можно без межслойной. Но я пропитываю жидким шеллаком, он хорошо заполняет трещины/сколы лака.
  21. 1. Не сгорит, в данном случае кольцо станет частью керна и его эффективность будет стемиться к нулю. 2. Разъясните, какое отношение токи Фуко имеют к обсуждаемому вопросу?
×
×
  • Create New...