Jump to content

Константин

Local
  • Posts

    492
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Константин

  1. Я бы сделал 3 каскада. VT52 лампа с хорошим запасом по эмиссии/пиковому току, напрашивается режим с заходом в А2. Ей бы 10Y в драйвер с мкт 2:1, да запитать из одной точки. "Пыльная" 6С15П ей явно не пара.
  2. Я бы аккуратно смотал провод на катушку и намотал заново, пропитывая каждый условный слой шеллаком, он хорошо "подлечивает' лаковую изоляцию.
  3. По очень простой причине. Им нет там места. Сегодня про-аудио построено исключительно на полупроводниках, но при этом широко применяются сигнальные тр-ры bal/unbal.
  4. Если это SE, то одной секцией, если РР на двух катушках или с разделительной щечкой, соответственно двумя. Для пентода 2-1-КО-1-2 проверенный рабочий вариант.
  5. В любом случае КО лучше распологать по центру окна или от центра к керну. Я пробовал доматывать сверху- нет, заметно валит ВЧ, правда это с пентодом было. И мотаем не тонким проводом, в данном случае активное сопротивление- паразитный параметр. Что касается выходных торов, я пробовал готовые Antek(USA), мне не понравились, по измерениям вроде ок, а звук тяжелый, вязкий, на любителя.
  6. Тогда 3 варианта. Индуктивная нагрузка драйвера, отдельное питание драйвера, "двойное" питание с гальваникой к сетке 6С4С(это гемморно).
  7. Хотел поинтересоваться, а что за акустика, которой недостаточно "обычного" двухтакта на 6С4С?
  8. Евгений, у тебя 2А3 в драйвере с мкт, можешь себе позволить)
  9. -75В, т.е. 150В пик-ту-пик нам нужно от драйвера, это и так немало. С введением ООС нам нужно увеличить амплитуду ровно на столько, насколько ос уменьшает усиление выходного каскада
  10. Если имеются ввиду прямонакальные триоды, типа 2А3, 300В, то им катодная без надобности, не встречал ни разу.
  11. Вангую за дроссель;), все же сложноватый мкт для ГИ-3. Ждем схему от ТС.
  12. Есть такой. Слушал лет 5, пока не взял D1. Достойный девайс, ушной усил немного слабоват.
  13. Что за плеер? Портатив или обычный? Как придет дайте время прииграться, и ждем отзыв.
  14. Согласен! Пара #26 с гальванической связью и граммотно подобранной РТ "убьют" абсолютно любой триод с мю 30-70 вне зависимости от года, бренда и т.д. Причем это будет вполне измеряемо (амплитуда/искажения) и слышно по звуку/музыке. Вопрос только где их брать, эти #26?;) Сорри, за офф.
  15. Виталий, респект! Коллеги, подскажите, что выбрать из 807х? Я с этими лампами не работал, захотелось попрбовать. На авито есть Ташкент и Ульяна с коричневым цоколем, как они?
  16. По-поводу статей, это ВК такие статьи пишут "знающие" люди? Интересно, а писатели в курсе, что это #42 пересаженная на октальный цоколь?
  17. Странно, что в концертном зале отсутствие "абсолютной фазы" никого не волнует. Ведь 70-80% звукового давления формируются за счет отражений, какой тут абсолют?
  18. Никита, глобы не микрофонят, они "камертонят" по-благородному. STшки в этом плане "глухие", но...
  19. Далеко не все. Микрофонят лампы с высокой крутизной/плотной навивкой сетки. У всяких #26, #27, #56 и прочих 6г1 нулевой "микрофон", при том, что у 6с45/15п электродная система выполнена безупречно.
  20. Дак и сопротивление у анода и 2й сетки по отношению к катоду сильно разное, соответственно, 2я сетка "возьмет" то, что ей положено. И резистор в 150ом, согласно закону Ома нас никоим образом не спасет от лишнего тока, зато избавит от генерации, которая когда-никогда случается.
  21. Там анодное впритык, какой уж тут резистор...
  22. По схеме на 6ф3п. Конденатор на входе можно убрать, он лишний. А вот стандартный п-фильтр в БП сосем не лишний, дросселя на 4-6Гн будет достаточно. Попробуйте, в качестве эксперимента пентодное включение вместо УЛ. Через резистор 150-200ом (это, кстати антизвонный, а не токоограничивающий резистор) подключите 2ю сетку к В+, а между анодами ламп подобрать резистор ОС в пределах 220-560к, на слух, конкретно к вашим АС.
×
×
  • Create New...