Jump to content

Xрюн222

Master
  • Posts

    6705
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    105

Everything posted by Xрюн222

  1. Возможно, стоило бы уточнить критерии - когда нечто, похожее внешне на рупор, им является, а когда - скорее нет, чем является. Многообразие форм, границы применимости размыты и неочевидны...
  2. Ну, обгорело. Протереть ваткой с растворителем, делов-то. Не помню, чтоб такие дроссели продавались... Всегда делаются по месту из подручного. Как и в л3-3. Наверняка можно применить дроссель типа ДМ какой-нибудь.
  3. Улыбнуло. Обычно в литературах правильно написано.
  4. 6ф6м или 6ф6м-1, не помню точно.
  5. Накрутить на сердечнике от сгоревшего, примерно похожей проволокой, это проще всего.
  6. Есть три или 4 пары разных есс88/е88сс, соотв. цена также различна. Промерено на приборе. Пишите в ЛС
  7. Почему разочарование, сплошное? Что не так?
  8. А уж по сколько десятков бывает разновидностей AL/EL, одного типа как бы!!!
  9. Ну где на моем фото открытый вход? Наглухо на земле сетка, фактически, а точнее, через резистор, равный РГ, довольно низкоомный. И режим по питанию сильно облегченный - 125в 25 ма. Как именно точно определено, что, с гарантией 102,5%, нет генерации на ВЧ? И сколь надежно "закрывается" вход при подключении электрически "длинного" кабеля от источника? Всë это достаточно неопределенно.
  10. Открыли даташит. Читаем - искажения нормируются...при 3в rms .... Три вольта. И далее смотрим сканы Хотя, согласен, как выяснилось - классическая "задача о трех вольтметрах" не для всех очевидна. Мы (они) могли бы, да и могут, наверняка, на нагрузке 2 кОм при питании +- 15 в - иметь амплитуду 15в - 0,6 в =14,4 в, если бы было откуда ей взяться.
  11. Ой ли? Оно ли это? Хорошо бы, конечно, где-то как-то бы найти общепринятое опоеделение "детальности", заодно, кстати, и "разрешения" и уж сразу и "музыкального разрешения"... Хотя бы.
  12. Можно глянуть в теме про "усилитель Баксандалла" - кстати, у него по Тектрониксам и РодеШварцам всë вполне красиво, при предельной простоте, там интересные картинки - осциллограммы тока(!), потребляемые АС с немного разными усилителями, при подаче на вход меандра. И получении вполне "меандроидального" напряжения на зажимах АС.
  13. Стоит немного уточнить - могут измерять ВСË!!! - НО! в оговоренных пределах и в соответствии с некоторой, упрощенной в той или иной степени, моделью измеряемого процесса/явления, принятой за основу при разработке прибора. Поэтому, всегда остаются открытыми следуюшие вопросы: 1). Что я хочу измерить? 1а) Почему я хочу измерить именно это? 2). Как/чем я это предполагаю сделать? 3) Возможно ли это измерить так, как предполагаю я? Например. Один из известных разработчиков писал примерно таким образом: "Когда ко мне приносят на прослушивание очередной усилитель, я в первую очередь предлагаю взвесить его на имеющихся у меня весах" (С) Начиная с какого класса точности весов - они уже будут пригодны для более-менее достоверной оценки качества усилителей?
  14. Тут еще некоторое значение имеют настройки "согласованной фильтрации", происходящей между ушами...
  15. Пока плохо представляю себе такие универсальные драйвер и твз...
  16. Ну, это некий частный случай, честно говоря, совсем не в курсе механики антенны на Ту126, хотя антенны - это более-менее "моë", да и институт был вполне себе "авиационный"... Но суть проблемы, общая- устранение момента страгивания с места подвижной системы, примерно та же.
  17. В системах управления иногда было сделано, что двигатель управляющий в "положении нулевого отклонения" не просто был обесточен, а немного дрожал (аналог фона в динамике), это улучшало качество управления/регулирования, как ни странно. По-моему, кстати, раз уж про Симфонию не к ночи, в радивах Саба, Фестиваль, Симфония - такая же история была с моторной автоподстройкой...
  18. На старом АП была, помнится, тема Шабада "Порталец, поборол ли ты фон прямонакала?".
  19. Ну, кому что больше нравится. Если ничего не делаеть, то никакие не надо. И провод можно сдать хоть какой. А я вот трансформатор отличный намотал, скажем... Вы, кстати, так до сих пор убедительно НЕ аргументировали заявленную якобы непригодность проволочных намотанных конденсаторов...
  20. Вообще вопрос не понял... А какие надо? А чем фирменные(да и нефирменные) бумажные не годятся? А если провод НЕсовоеменный, то? Провод, если что, ПЭВ2 и ПЭТВ 50...60 лет, частично аналогичный импортный, с разобранного трансформатора.
  21. Ну да, брусок сначала сверлим, потом отпиливаем по диагонали. Как-то так. Имел в виду полосы под обмотку и потом на нее загнуть, чтоб закрыть торцы напротив железа
  22. К сожалению, умная мыслЯ, что надо было сперва на гильзу полосы тонкого картона проложить, пришла ровно в момент отковыривания оправки со щеками от готовой катушки...
  23. У меня пока осталась,еще немного, диаграммная от самописцев Клеточки по 2,5 мм... Она, может, чуть тоньше тетрадной, не помню... Купил давным-давно, еще на стоянке перед рынком, несколько коробочек, где она гармошкой сложена, на 1 заправку...
  24. Или, может быть, "вносят, но я этого не слышу"?... В этом случае есть повод поразбираться в причинах "неслышимости", возможно... Хотя, понятно, что охватить всë и сразу никак не получится, это нормально При правильном порядке включения и соотв.построении схемы, кенотроны работают даже и десятки лет... Когда-то Анатолий Маркович (!) сказал или написал - "никаких объективных фактов относительно преимуществ ламповых усилителей над транзисторными, кроме малоубедительных результатов сомнительных субъективных прослушиваний - нет!" (С)
  25. Нуу ..Сравнил Так-то внутри-то у меня тоже все более-менее ровно и плотно получилось, просто частично была использована какая-то особо хорошая бумага с бахромой от разобранного ранее тр-ра, точно подошла по ширине, грех не использовать, а от бахромы всяко хуже не будет.
×
×
  • Create New...