
Xрюн222
Master-
Posts
5646 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
85
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Xрюн222
-
По-видимому, это о чем ещë давно АМЛ писал - только РР в классе А имеет постоянное, независимое от мгновенных значений усиливаемых сигналов (!) выходное сопротивление.
-
Вот, стабильно в продаже - и Гроссо, и Монтаны, и "Мрак, Лев & Son" (C), и даже Бетховен, от ВСГ(дир.Фуртвенглер, запись 40х гг из зала по трансляции), пластинка, за всего какие-то 350 к₽. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_sokrovischa_high_end._maestro_grosso_3399077121
-
Не потребуется, в силу характера сегодняшнего развития ветки, даже и начала. Всë, что лично меня интересовало по Концепции и Системе ЮМ - я имел(надеюсь, и нынче имею,при необходимости/желании и т.п.) счастливую возможность увидеть/услышать/обсудить непосредственно с Юрием Анатольевичем . Более того, результаты этих видений/слышаний/обсуждений, безусловно, так или иначе используются в жизни и практике. Другой вопрос, что из тех же фактов могут быть сделаны иные, и даже - совсем иные, выводы.
-
Ну да, как обычно и всенепременно - аргументация переходит на уровень "сам дурак". Почему пояснять столь любимые не мной странички предлагается мне? Сам бы хотел узнать...
-
Вот мне интересно - вы бы (не лично, а кто угодно из группы) полетели бы на самолете Аэрофлота или сели бы за руль автомобиля, про которые то, что их инновационно разработали и построили дилетанты, незашоренные, не испорченные знаниями, останавливающими от восхождения выше традиционно принятых решений,говорится/пишется как главное преимущество? Причем - это важно! - инновационность заключена не в новых технологиях, а в как можно более экстенсивном использовании устаревших.
-
Причем, хотелось бы подчеркнуть - не только в плане количественном - сколько граммов намерили - но и, в значительно более главную очередь - качественном - что измеряли и почему именно это?
-
То есть, лет под 100 радиоинженерА писали правильные книжки с правильными картинками, а их аудио-, а, возможно, и видео-, коллеги, этих книжек не читали и потому всë не так делали? А всего-то достаточно даже "неофиту", особенно желательно - без профильного образования, дабы не быть во власти традиционных навязанных штампов и "инженерной зашоренности", прочитать правильные места в правильно указанных книжках - и всë понятно?
-
Еще вспомнилось - кажется, было обсуждение на старом АП - скажем, барабан. Большой. Его звуки - это радиоимпульсы или видеоимпульсы?
-
Еще, не дай бог, скажете, что у каменных и то, что на картинках страниц из древних книг - один импульс, дваимпульса, три импульса,....., итд - передаются лучше чем у ламповых? А на гвоздь (см. посты выше - предусилитель может "хоть на гвоздь" работать) они могут работать? Вот на гвоздь-то уж точно не могут!
-
Тоже вероятно в тему, но я о другой. Там где разрешение
-
Очень интересно, но ничего не понятно , мне, во всчком случае, ну, наверное, Вам-то тут все очевидно, а Михаилу так наверняка 100%... Еще, вроде, должна быть важная картинка с 2мя импульсами?..
-
Это линейный пред или оконечный усилитель?
-
Мне пока не довелось участвовать как-либо в проектах, безусловно отвечающим таким условиям.
-
Не знаю, потому уточняю - что есть сложная нагрузка? Чисто активное сопротивление? Там же РГ на резисторах? Да еще вроде и константный...
-
Может, даже и наоборот - больше гармоник, хороших и разных! ...?
-
Согласен, "но это уже совсем другая история!" (С).
-
А что предполагается в кччестве "сложной нагрузки" для линейного предусилителя и зачем его сложно нагружать?
-
Это исходя из чего? Из того что лампы примерно похожи по размерам?
-
Никита - это один персонаж АП, даже фильм такой был документальный - "Наш дорогой Никита Сергеевич" , а нисколько не менее авторитетный и уважаемый Торопкин М. В. -это другой, и, причем, оба вполне реальные :)
-
Вообще, там, где-то, в теме, написано, что он может работать также "буфером": :) после птн в ЦАПе или просто линейным предусилителем... Вопрос коммутации. Хотя, также "на стапеле", но в самом пока начале, и просто линейный предусилитель, " буфер", в который, наряду с лампами, "которые все равно выкидывать", могут быть легко вставлены даже "намоленные"!, СИНИЕ! Арктурусы! . Пока непонятно, когда он "созреет" хоть для какого "атслушивания"...
-
Там решаются задачи, можно сказать, противоположные - получение минимальных габаритов при заданном высоком уррвне качества и/или получения максимально возможного уровня качества при неких заданных габаритах. Разве что, "прикола ради" в базовом варианте применяются, целенаправленно лампы, которые "всë равно выкидывать", но это дает некоторую фору ибо можно их аытащить и повтыкать " крутофирменные".От чего звуку хуже НЕ станет.
-
Практически любая банальная ламповая "студийка", даже древняя, рассчитана на 150-250-300-600 ом. Пример: фонокорректор ЕМТ, размером, наверное, в 5 или 6 пачек сигарет, ламповый, с выходом до 3...4 вольт и выхсопром, если не путаю, ом эдак 30. Пресловутый "Pultec PC-10", по которому есть тема и клон которого нынче "на стапеле", о чем есть тема также, имеет аналогичный по свойствам выход. Будете удивлены, но даже древний бытовые преды- всякие там Фишеры и тп - в принципе, имеет те же ом 50 +/- выхсопра, но в них, иной раз, внутри стоит после ком хорошо если 10 РГ. С другой стороны, за прошедшие 20+ лет никаких убедительных доказательств, что "десятки кОм нагрузки" - это смертельное зло, так и не обнаружено. Скажем, любой осциллограф с 1 МОм ным входом без проблем справляется не только с "ПСН клавесина", но и на порядки бОльшими ПСНами. Веский аргУмент "усилитель - это не осциллограф" (С) помним, конечно.
-
"Тема применения буфера", то бишь, банального "предусилителя", вроде бы, вполне известна много лет, почти 100 скоро, и, чаще всего, дает положительный эффект. Основной причиной необходимости применения буфера(предусилителя) в системе, если только речь не идет об эквализации и коммутации, является построение системы таким образом, чтобы в ней был нужен буфер (как отдельный блок).
-
Ну, вроде бы, в Концепции четко прописано: прямонакалы - не рассматриваются.
-
... плюс лампы и трансформаторы миллИметров 100 по высоте.
- 716 replies