Юрий собираю радиолампы. Posted March 21 Posted March 21 Здравстауйте всем! Вопрос на удачу, вдруг кто уже делал однотакты на ГМИ-7, ГМИ-7-1 и уже опробовал оптимальные режимы для неë. А так же для ГМИ-5, для которой тоже нет данных об оптимальных режимах, которая может работать в качестве драйвера для ГМИ-7. А так же интересны режимы для экзотишных ламп как ГМИ-26Б, ГУ-46. Имею запас этих не используемых радиолюбителями ламп, помимо прочих других. В принципе, они могут у меня уйти как проекты гитарных усилителей, на 10....40 ватт, антураж которые дают лампы в творчестве тоже не маловажное для творческих людей, а кому сделать такие имеются в наличии. Квалификация для работы с высокими напряжениями имеется, как и представление о "сложности" таких технических реализаций. В питании применяю только плëнку униполярную, 220 мкФ 900 вольт, и 420 мкФ 1100 вольт, EPCOS, и соответственно ограничение по питанию этим напряжением, с неким запасом. Quote
Кружка Posted March 21 Posted March 21 По ГУ-46 к Резвому - его любимица. По мне, так лампы с подобным накалом в жилищах простолюдинов - перебор. По ГМИ - импульсные они - соотношение мощности накала к анодной у представленных, очень не выгодное. В добавок, подогревной катод прикреплённый к накалу - что можно придумать хуже? Quote
BAA Posted March 22 Posted March 22 Вот, с указанием автора, наверное весь проект в интернете есть. Наслаждайтесь. Если под киловтт даже в большой комнате выделять надо батареи прикручивать, но хорошая приточно-вытяжная спасет. 1 Quote
Кружка Posted March 22 Posted March 22 5 часов назад, BAA сказал: Если под киловатт даже в большой комнате выделять надо батареи прикручивать В киловатт на подобных лампах ещё постараться ужаться нужно. Мои гораздо скромнее и то больше получилось. Quote
Юрий собираю радиолампы. Posted March 23 Author Posted March 23 О спасибо! Эти данные по лампе ГУ-46 то что нужно. Quote
Recommended Posts