Не-не, он этим занимался с завидной периодичностью. А с трансформатором всё перестало меняться, вот он и загрустил.
Никаких насмешек, просто констатация того факта, что иногда возможность выбора становится самоцелью.
Ну, я пробовал практически всё. Кроме того, что является вредным или запрещено законом.
Не совсем полно и развернуто написал , что хотел , у меня тран-ры вых. намотаны под пентод и с отводами под ул . Все пишут типа что скучное триодное включение этих всех 6п6с . 6ф6с , 6ф6м1 . я конечно не против триодного режима , проще говоря что бы было их три - пентод, ул, триод . Пока вот на это смотрю , и да , все верно не надо огород , двух каскадов за глаза , и именно октальных ламп типа 6591,6sl7, 1579 итд
Тут уж дело такое. Сделал один раз фазировку для сцены и слушаешь, привыкаешь именно к этой сцене, к расположению исполнителей, инструментов, даже к спецэффектам *скажем на флойде обр.сторона лун.". И вдруг тебе говорят - вот есть РТ и после него звук офигенный! Приобретаешь, слушаешь, а сцена совсем иная, непривычная, всё по другому, как не переворачивай вилку в розетке... Играет хорошо как бы, но сцена уже не та, к которой привык и знаешь - при той старой фазировке всё верно, так и должно играть, а тут.... Непоняточка. И ты чувствуешь себя неуютно, потому как всё твое представление сцены улетучилось вмиг - Да, играет красивее, яснее, но Вася, куда сцена подевалась???!
Так что я очень хорошо понимаю того товарища. Он лишился не возможности тыков штепселей, он лишился самого главного - сцены с музыкантами, к которой привык и уже наизусть знает, на какой пластинке что и как расположено на сцене. А это две большие разницы - сцена и тыкалка, так что насмешки считаю здесь неуместными.
Не все операционники "хорошие"(не искажают) и не все лампы - "плохие"(искажают).
Или, как всегда, в черно-белой дихотомии.
И по теме:
Говорить об искажениях пермаллоевого (и не только) транса с индукцией в доли миллиТесла, даже не НЧ, имея источник намотанный на арматуре "из того же материала", да в сильном поле, конечно можно. Забыв про подвесы, материалы демпфирования и остальные прелести механики головки, прямизну носителя, инерцию головодержателя. под названием тонарм. Отрицать влияние трансформатора не стоит, хотя раньше их было заметно больше...
Каждому по потребностям, но стараюсь всегда конденсаторы подбирать по напряжению с учетом режима без нагрузки. В крайнем случае с небольшим превышением и то, если плёнка. Не интересно в случае выхода лампы из строя ещё и конденсаторы менять
Ну да , согласно своего - музыкального уровня развития , музыкальной культуры , слуха , возможностей купить или не купить (тогда уходим в бюджетные головочки , трансики и корректорики ...) , но здравомыслие всегда мотивирует к изменению аудиосознания .., или к его стагнации . В старости это часто обретает невозвратные (уже) сценарии .
По фактам наличия у слышащих и опытных , не совсем бедных (не оллигархи ) виниловодов имеем в их кругах неоспоримый опыт : рок , того же Ози сыграет только серьёзная МС , желательно Ортофон (и цены нормальные) , только с МС -трансформаторами , имеющие проверенный статус звучащих . Сам стол - ролик (не ниже Lenco -75) или директ , уровня не ниже (пример) Микросейки DD100 .
ММ в сравнении с МС в значительном числе , как и МС с высоким выходом , схлопывают восприятие динамического диапазона , стена рокзвука не встанет , аудиоцунами не накроет , и это не новость , это знают все опытные винилисты . Исключение головки MI , винтажные легенды, типа Shure 3d , и ещё ряд известных . Но и корректор . Со слабым корректором , типа два каскадика на 6н2п или операх любимых , про винил можно забыть , имхо . Аудиопрогрессивные люди слушать станут цифру.
Не делайте без запаса... у них максимальное рабочее 350, а так как они старые - то типа через минуту накалы взлетят и выпрямленное упадет. Вряд ли там что другое было.
Я уже как-то рассказывал, один наш златоухий товарищ, с музыкой по цене квартирки в Мытищах, поставил было себе разделительный тр-р, но не надолго: перестал, видите ли, слышать фазировку аппаратов. Лишился привычного ритуала по перетыкиванию штепселей. Беда ж!
Recommended Posts