Jump to content

Recommended Posts

Posted

Появилась необходимость, сделать кабель RCA,пара  длиной в районе 5 метров , что посоветуют знатоки ?  Из проф,продукции естественно! 

Posted

Кабель купил,тему можно закрыть ,похоже прихожане здесь не в теме , извините за наивный вопрос.

Posted

Интересно, самодельный антифазный кабель из витой пары 6й категории сильно уступит профи кабелю? 

Posted

1. Хотите получить ответ раньше вопроса? Приличие требует чтобы прошло не менее суток с момента вопроса, пока все часовые пояса пройдут через территорию форума.

2. В теме потому и не отвечают, достаточно вспомнить погонную емкость кабелей. Единственное что могли быть применены кабели с волновым 300 Ом для старых измерительных приборов с разъемами полдюйма (в нашей интерпретации 13 мм), так ведь и такие разъемы по старым сообщениям были установлены только в одной подмосковной системе.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Вопрос то связан с санкциями, я раньше без проблем мог купить в японии , но сейчас только через посредников , с лишними расходами . Вопрос касался ,что на рынке еще продается  и хорошего качества.

Posted

Параллельно задал вопрос , в другом месте , посоветовали и меня удовлетворил ответ. И все

• 4 weeks later...
Posted

Провода зажигания имеют очумительеые параметры, которые и не снились аудиофирмЕ.  Вчера  вечером соорудил межблочник 1,5 м.  Адслушал. Понравилось. Чего и всем желаю. 

Напомню, такие провода должны пропустить 1-5 кВ и сохранить фронт импульса, иначе зажигание будет так себе.  Кстати провода коаксиальные. 

Насчет прихожан и не в теме, так никому из здоровых людей не придет в голову делать 5 метровый RCA  шланг. 

• 1 year later...
Posted

У меня межблок 6 метров. От Цапа LYNX D69  на компьютере до усилителя для компьютерных колонок ProAc Tablette Reference 8 Signature . Комповая аудио система.

Перепробовал много разных вариантов.

Текущий вариант собран  на микрофонном кабеле  OOC 6N MPS TV X-17

X-176NOCCAEG2.thumb.JPG.e72b9141616803c55520bd2bcd35dbd8.JPG

Это микрофонный кабель из монокристаллической меди ( ОСС) и чистотой 99,9999% от Тайваньской фирмы. Покупал на Алиэкспрессе, но в фирменном магазине от производителя. Мне его рекомендовали по микрофонным делам, но RCA межблочники из него очень хороши..... особенно, если нужно бросить тонкий кабель на большое расстояние. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А сколько лично я писал и не только тут и не так давно совсем? А где бы вы ещё это прочитали, как не у меня? Много чего не было и быть не могло, например реально покрытого золотом тонарма sme 3010 R, стоимостью 750 тысяч рублей выпущенного в 2010 где-то примерно и не совсем точно, лень искать, стоять в 68 году,  в самой первой версии легендарного проигрывателя Торенс TD 125 самой первой Марк один, потому что.... Тонармы СМЕ знаменитая фирма Торенс не ставила, и машину времени ещё никто так и не изобрёл до сих пор, мне по крайней мере о её существовании ничего не известно, может быть вы знаете, была ли она? Самый первый Торенс, золотого с виду тонарма нет, почему-то, почему? Нету, даже нет другого, простого, длинного, который бы сюда не влез, за 100 тысяч рублей, ссылка была на авито, но куда-то пропала.... Я писал о своём опыте с ним, тут писал, и не так давно на Сундуке, ссылку могу дать! И в левом посте своём? даже описывал дос.... недостатки и далеко не все. И писал даже тут, третьего дня, как, в своём правильном посте, который куда-то делся, а вылез, почему-то другой, шутейный, который мы вместе с женой составляли, глядя в телевизор, шутейно, чтобы я в кромешной темноте смог по всем пунктам правильно ответить, чтобы не спутал рави шенкера, с настоящим инвестором г. Эйхмана, которого звали совсем по другому, вопрос, как его звали на самом деле? В настоящем посте, посту было написано как, там вообще всё было написано! Но почему-то появился тут икорёженый почему-то пост, который я Стёр!!! самолично, написав поверх него правильный, чёткий и информативный, где я не делал себе самозапрет на свои дальнейшие публикации тут, а наоборот, подробно описывал самый первый, самый удачный, Студийный, единственный, потому что больше конкретно фирма СМЕ никогда не выпускала, и не имеющий себе равных до сих пор, работающий как с головками СПУ, так и с головками ЕМТ одновременно! И ещё обещал много интересного писать и впредь, и не смеялся я кучей жёлтых рож на ним, Александром Коротовым, и не писал ему вообще почти ничего, а брал с его поста лишь отдельные слова, как-то, ножи, весы, подшипники и всё.... Расписал в стихах, сейчас и уже не получится так у меня, это феерическое появление несуществующего тонарма 3010! Возникшего в фантазиях неизвестного теперь портальца в году так 2007, когда ему попался брак Брянского завода, которые сильно накосячили, инженеры ихние, пролетев почти что на целый дюйм, точнее где-то на 23 мм, и понаделав кучу брака, некомплектовали ими другой брак, кривые диски и кривушие шасси.... И т.п. и отправили это вот всё в.... десятки магазинов системы Юный техник!!! И вот, этот неизвестный порталец с АП, увидел вдруг и померив деревянной, думаю линейкой, вскричал по дикому и возрадовался - мне, конечно, несказанно повезло, вместо настоящего сме 3009, в "настоящей" копии настоящего торенса, мне подсунули лучший мех, тонарм 3010R и очень интересно, что этому событию уже 20 лет! "Я кончил, товарищи", так говорил и говорит мой друг Дмитрий Флэнжер, в миру известен с фамилией .... забыл😭! Двадцать лет легенде и исписано лично мной на старом ещё портале не десять страниц и толку нет, даже обидно слегка😭.... А, так вот же оно, наверное не то, или то: Не использовался! Винтаж! ТОП! Фото продаваемого шедевра! Выпущено Англией 250 шт! 750 000 ₽ До 300 00 Тонарм SME 3010-RG Limited Edition 23.5 Carat     Вопрос вопросов, но не к вам, конечно, Василий.   Не носил ещё пока очки, но уже пора, похоже, вставил в оба глаза две! лупы часовые, смотрел, смотрел, так и не увидел разницы:   Точнее сказать, я то увидел.... почему больше никто не увидел.... А увидели другие из мест других, десятки людей из интернета, и.... давай меня за что-то упрекать, мол зачем опять в который раз такая жестокая шутка..... а что ответить им, ведь я то не шутил ни разу!
    • А можно фото вашего тонарма
    • Да и заодно расшифровать, что означает ОЗ. И вообще о чем можно писать в этой ветке непонятно.  О том, что есть и было или о том, что где-то что-то увидел и хочется купить или вообще о том что взбрендит в голову на тему о магнитофонах…?!
    • Ужас! Что делается?! Никакого уважения к интеллектуальной собственности: то Канье Уэст стырит "Седую ночь", то Черкунов - тонарм!
    • Вчера набрал в инете "Самодельные тонармы"и в обзоре "Картинки" вижу свой тонарм с подписью "Тонарм  Черкунова." ВО ДЕЛА !
    • Совсем не был нужен, например, все настоящие, классические тонармы фирмы Ортофон, 50 - 60 –70-х не имели антискейтинга и микролифтов, как и их американские братья esl. П.С. прочитать можно на сайте Ортофон.ком, в историческом разделе, можно испрашивать запрос у Алисы на русском языке. Я впервые познакомился с ними по работе на работе в середине 70-х, точнее разовой, почти, "шабашки", я даже мог на них менять, образно, по понятным причинам, не мог, ибо это была не моя забота, а других совсем людей, три! разные головки Ортофон СПУ, ничего вообще не перестраивая! Вопрос почему, как так? То ВИГ: Согласен с вами, чего только на свете не бывает😁!
    • Не факт что столько ... кто спешит ... тому и духовка в помощь ... 6п18п практически не плывут...встают очень быстро в параметры ...
    • "Какие нам нужны радиоламп" , 1950 год:  
    • Вот уж меня в первые розеточники записали... Никогда не претендовал на  первенство! ))) Хотя мой розеточный экстремизЬм иногда зашкаливает. Вернее всегда зашкаливает! За то и страдаю незаслуженно, поруган бываю )))
    • Не знаю что за медь использовал и использует сейчас Oehlbach, но по роду деятельности много лет работал с их продукцией в инсталляциях разного рода. Звучат они очень посредственно. Меня вообще этот бренд не возбуждает. Потому не стоит резать, может разочаровать. Хотя у каждого свои уши...
    • Ага, да ещё и прожарить их надо перед измерениями, часов сорок. 
    • У всех у нас запечатанными коробками лампы храняться в кладовках. Да по несколько коробок каждой лампы. 
    • В догонку, тот самые пимпель который светится в ручке имеет размеры диаметром 1,5мм и длиной 1,5мм. Изготовить его держа руками очень затруднительно. Попробовал по другому. Взял еще одну ручку, просверлил отверстие диаметром 2мм, убрал заусенцы в отверстии, и заклеил его малярным скотчем. Изнутри залил отверстие эпоксидкой. После затвердевания снял скотч. Попробовал. Светится еще лучше.      Искал ножки подходящие для моего дизайна на али. Подходящих не нашел, или маленькие по высоте или чересчур дорого(4 ножки от 350 и выше руб). Вот такую ссылку давал  Stan Marsh https://www.chipdip.ru/product/sf1815s-ztm-electro-8011151153?ysclid=mnm198j01697696511 280р 5шт., но они низкие и конусные. А мне надо прямые и высотой 15-20мм. В итоге купил 10шт за 128р ручки для потенциометра.  https://aliexpress.ru/item/1005005740195163.html?spm=a2g2w.orderlist.rcmdprod.0.7c594aa6LD8BIM&mixer_rcmd_bucket_id=ab52f9991fc0fbb7&ru_algo_pv_id=f9f15b-2a6053-5b2ade-9725ba1777140000&scenario=appOrderListRecommend&shpMethod=CAINIAO_SUPER_ECONOMY&sku_id=12000034174330087&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Потом сделал так. Обмотал шпильку м4 подходящим по диаметру проводом и на эпоксидку вставил в отверстие. Из старого чехла от телефона извлек 4 неодимовых магнитика, а из материала вырезал и неклеил накладки на ножки. Материал на ощупь как силикованный. В результате ножки не будут царапать поверхность и сдвинуть усилитель не просто.      Корпус покрыл таким лаком, несколько слоев. Получилось очень хорошо. Верхняя панель вообще переливается перламутром из за эффекта разных дощечек и структуры дерева(фото не передает эффект). Толстым слоем не стал наносить чтобы текстуру дерева сохранить (рисочки). Когда не работаю закрываю старым полотенчиком,чтобы пыль не садилась и не уронить на него чего.      
    • Есть подобранные пары ... написал в Л.С.
    • Вопрос решается просто  ... берётся прибор лампамер и коробка на 100 посадочных мест / на 200 конечно лучше и подбирается ....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113k
  • Create New...