Кабель RCA длина 4-5м
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Евлампий 2 · Posted
Не соглашаюсь. Сейчас гоняю двухтактный макет, играет интересно. Со скоростью и драйвом всё более чем в порядке, но смена кенотрона слышна не хуже, чем смена драйверной лампы. А драйвер оформлен так, что можно ставить 6-7 разных (более-менее похожих функционально) ламп. Так вот, сколько драйверов - столько и усилителей. Но, повторюсь, смена кенотрона тоже дает не менее слышимую разницу. Это не другая АЧХ, а другая подача, словно другая попытка исполнения. Да, можно скажем поставить после дросселя электролит 1000 мкф, есть хороший Дженсен, и разница между кенотронами исчезнет. Но "разные звучания" без этих 1000 мкф заметно интереснее, поэтому убрал, остались только бумажные кондеры. Конструкция рассчитана под два монокенотрона, но одна из панелек распаяна так, что туда можно втыкать стандартный кенотрон, хватило бы мощи. Подача при смене стандартного кенотрона также меняется. Если поперебирать и составить сладкую комбинацию, звучит достаточно круто. -
Валялся где то такой у нас в группе РЭА, это импульсный с буквой М непрерывного действия.
-
Может и немного не по теме, но таки дичайший раритет. Один из самых ранних (если не самый) серийных импульсных магнетронов на диапазон длин волн в 10 см с необычной маркировкой МИ2-10 выпущеный в "4м квартале 1950 года". Тогда по всей видимости ещё не было стандартной сквозной нумерации магнетронов с буквенными индексами, обозначение вероятно означало, 2 -- номер разработки, 10 -- 10см длина волны. В дальнейшем в этом же корпусе выпускалась целая линейка чуть отличающихся по частоте магнетронов -- МИ-12. МИ-13, МИ-14, МИ-15, МИ-390 (экспортное исполнение МИ-12). Электрические параметры МИ2-10 скорее всего аналогичны его наследникам. Присутствует логотип производителя (что вообще говоря для СВЧ-приборов -- большая редкость, такое присутствие) который я не могу опознать.
-
Можно использовать Всё!!! Вот сайт проф. скрипача, одного из самых известных самодельщиков, десятки всяких динамиков и колонок разных перепробовал и перебрал, начиная с открытых, рупорных, других: https://jelabs.blogspot.com/2025/08/thrifted-hi-fi.html?m=1
-
Крпус и ТВЗ 5К7 заказывал товарищ на ПЯ, я только собрал и настроил схему, АС у него кланги не помню какие, по топологии как 6Ф5-УО186 Манакова с двух-полярным питанием, в аноде СО-118 как сейчас помню 47К поставил, в катоде поставил подстроечник 1К но так и не заменил . Схемку поищу, гдо то лежит.
-
Две пары было, в родных корпусах, родной Филипс, они открытые, задняя стенка перфорированная, шестиугольник на феррите, был бы жив копм. назвал бы модели, но случайно могу и вспомнить, большой звук, всё очень даже хорошо, что даже и не верится, забрали друзья, один приехал обратно, попросил провода заменить, они там без разъёма, просто сзади выходили, заменили, через недели привёз обратно, мол звук умер и не тот, послушали опять, точно, парадокс и признак даже какой-то слабой эзотерики, или недоумение иными словами....
-
Доброго здравия, Сергей! Скажите какое усиление было 6Ж4 в этой схеме, я свои прогнал с ДР в аноде в основном 35-36, и как звук, с 300В мне понравился.
-
Как то я стормозил, не нашел эту тему. На выходных выложу два три дина в ту тему
-
На мой взгляд широкие отверстия выглядят лучше и более гармонируют с надписью, Вам все равно исправлять, с минимально возможным расширением отверстий, делайте второй вариант. Уж всяко лучше будет упомянутых дырочек. Жесткость панели почти не изменилась, конвекция явно будет лучше. Толщину корпуса можно зрительно уменьшить, подрезав во внутрь основание, делайте... Идея такого дизайна много обещающая...
-
Не важно. Пока. Сделаете там видно будет. Переделать не настолько и сложно.
-
..."Так выпьем же за то чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями.." Периодически заезжаю к сестре. У нее АС на простых ШП Филипс 6.5 (модель не помню) в ЗЯ вроде. Усь Юхер и винил -старая Вега еще на пассико-роликовом приводе. Честно говоря звучит очень здорово. При всей моей капризности, слушаю с удовольствием...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.8k
-
Total Posts105.4k
-

Recommended Posts