Sony MDS-JB930
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Сообщения
-
Моноблоки на ГМ70 известного Владимира Шушурина. Довелось поприсутствовать в своё время на его семинарах , образцовый аудиотехнократ , что собственно соответствует американскому видению аудио , кто в теме. Но , что заметил, 6н30п-др кто-то (на фото видно) заменил таки на реально лучшие по звуку советские коробчатые(форма анода) 6н6п . Лампа , которая как и старые советские 6н8с , 6с4с , умеют передавать и музыку. Но вернусь к моноблокам LAMM , драйверный каскад - СРПП на сдвоенных ( 4 анода значит параллельно ) 6н30п-др. Внутреннее только одного триода неописуемые 880 ом , 4 анода - уже 220 , в СРПП реально сильно ниже. Если без захода в токи сетки , то зачем такой наворот ? Прокачать Миллера ? Смилл. = Свх.(Ку +1) , 48 пф . Сдин. = Свх. + С прох. (Ку+1) =210 пф. Для ГМ70 , Свх.= 8пф, Спрох. = 12 пф. https://www.salonav.com/arch/2024/11/usilitel-moshhnosti-lamm-ml3-signature.htm
-
Угу, и сам не стал разбираться, квадрат приплел со школы и успокоился. 20 Вт на 1 кОм это 141 Вскз на аноде, тогда на сетке 141/6=23,6 Вскз, т. е. размах 66 В - при смещении 25 В заходим в сеточные токи. Если без сеточных токов, то 23,6^2 и делить на 50 кОм гридлика выльется аж в 0,011 Вт на низах, где емкостью сеточной цепи можно пренебречь, так что цифра от Rezvoy правильная. А вот с сеточными токами таки 0,5-1 ватт мгновенной мощности надо (средней-то немного, т. к. потребление импульсное, только на положительных пиках сигнала). Но не 4. Хотя не помешает удовольствию автора от совершения такого.
-
Это не только про ГЗ, всё так работает. Инструмент определяется ухом/мозгом в первую очередь не спектром гармоник, а фронтом и спадом. Поэтому ПХ на первом месте. АЧХ вторична. Мозг адаптирует неравномерность лучше любого эквалайзера. И +-5 с мтз совсем не проблема. ГЗ и АС - они на границе преобразования механика-электричество, т.е. самые чувствительные к согласованию. Хотя, если принять во внимание сообщения типа - "Я лично слушал музыку и на 20 и на 80 и на 200ом выходного", встречается и иной подход))
-
Зависимость мощности от напряжения квадратичная, так что 20/36=0,55 Вт достаточно.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
я пробовал по этой схеме из интернета, в сетку надо обязательно антизвонный резистор, экран тоже помогал устранить возбуд. Играет. -
Стесняюсь спросить: а на кой в неё "вкачивать 4 ватта", если не заходить в режим тока сетки? С учетом сеточного резистора и миллеровой емкости 200 мВт уже избыточны.
-
Коэффициент усиления ГМ 70, чаще всего 5, иногда 6, пока свежая. Что бы получить на выходе 20 ватт, нужно вкачать в сетку 4 ватта, без искажений, это если абстрагироваться от вольт и миллиампер. Какие 4 ватта без искажений вы получите от 6Н6П ? И это с межкаскадным трансформатором, а с резистивным каскадом что там останется ?
-
Всё правильно, индуктивность и ёмкость, при изменении частоы, ведут себя прямо противоположно, компенсируя друг друга. В итоге звук честнее.
-
Еще раз хочу спросить, а что за дроссели в цепи 5 вольт
-
By Katharina Richter · Posted
Как в моей схеме сделать дифференциальный каскад, по одной из этих схем? Ведь у меня между каскадами непосредственная связь. И с помощью хитрых цепей организовано общее смещение. Нарисуйте хотя-бы примерно. Заранее большое спасибо -
Полностью согласен, ставил в катод и сетку все что можно, но всегда возвращался к RC, в последнее время фикса.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.