Jump to content

Recommended Posts

Posted

Еще один интересный эффект этих подвесов это совершенно другая середина….раньше считал ,что подвес влияет только на басовый диапазон :smile-16:

IMG_6302.jpeg

• Like (+1) 3
  • 1 month later...
Posted

Черный, испанский, 100% натуральный, толщиной 1.2мм фетр ни как не мог дождаться когда его используют на подвесы. Теперь наверно не дождется, выписана черная, французская тутовая бумага. 25гр м2. Толстовата наверно, но потоньше фетра наверно будет.

bumaga-tutovaya-25-g-m2-65kh95-sm-chernaya.jpg

• 2 weeks later...
Posted
В 23.07.2025 в 00:09, Urakoff сказал:

Еще один интересный эффект этих подвесов это совершенно другая середина….раньше считал ,что подвес влияет только на басовый диапазон :smile-16:

IMG_6302.jpeg

Каким клее лучше пользоваться при работе с бумагой?

• 2 months later...
Posted

Здравствуйте. Заменил подвесы на тутовую бумагу. Вот думаю, как она к перепадам влажности, может стоит пропитать-стабилизировать жидким раствором клея, как грунтовал области склейки? 

20251030_165948.jpg

20251030_185117.jpg

20251030_185130.jpg

20251030_195340.jpg

20251030_195422.jpg

• Like (+1) 3
  • 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте !    На сайте diffusormarket.ru  есть в продаже пропитка PIB-D.  Состав: композиция полиизобутеленов.  Предназначен для покрытия подвесов широкополосных динамиков из бумаги и ткани.  Рекомендуется наносить состав на бумажные подвесы или из ткани в несколько слоёв.  После высыхания пропитка остаётся липкой, поэтому рекомендуется наносить состав на подвес с обратной стороны.

Что если вместо "Герлена" попробовать пропитать этим составом PIB-D ?  Кто имел опыт его применения и что посоветуете ?  Нужно пропитать гофрированный подвес динамиков 5ГДШ-5-4.

Posted
1 час назад, volli сказал:

С какой целью? Что в итоге хотите получить?

Для начала послушать "как есть". С пропитками давно "завязал", т.как после них динамик обычно отправлялся в помойное ведро. Посмотрите, сколько народу после такой "рационализации" и доработки продаёт шириков, расхваливая достоинства и т.д., оставляя за рамками вопрос " Если переделал, пропитал и всё так хорошо, какого рожна продаёшь???:smile-03:"

Пропиткой могут заниматься только профи, "скушавшие" ни один "пуд соли" и теперь знающие, какая пропитка на что и как влияет и на каком динамике. Для большинства остальных "шаловливые ручки" в обязательном порядке будут "наказаны" разочарованием.

Сужу так по своему опыту и опыту некоторых знакомых - положительного результата для звука добиться не удалось, "тух" динамик, а процесс к сожалению необратим, увы....

п.с. Чисто моё субъективное мнение и только.

• Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, volli сказал:

С какой целью?

3 часа назад, matss сказал:

если вместо "Герлена" попробовать пропитать этим составом PIB-D ?  Кто имел опыт его применения и что посоветуете ?  Нужно пропитать гофрированный подвес динамиков 5ГДШ-5-4.

Хотел попробовать, как рекомендовал в своё время В.Шоров.  Улучшение головок громкоговорителей. -Радио,  1988,  №4.   с.39-41.  Сразу скажу что опыта в этом у меня нет совсем.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Для начала послушать "как есть".

Сужу так по своему опыту и опыту некоторых знакомых - положительного результата для звука добиться не удалось,

К Вашим советам прислушаюсь, пропитку сперва попробую на не нужных ШП динамиках.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, matss сказал:

К Вашим советам прислушаюсь, пропитку сперва попробую на не нужных ШП динамиках.

Ну можно с тем же Ураковым посоветоваться в ЛС, НАВЕРНЯКА ПОДСКАЖЕТ и результат будет лучше, чем самому экспериментировать вслепую....:smile-09:

Posted
13 минут назад, Ollleg сказал:

можно с тем же Ураковым посоветоваться в ЛС,

Если он есть на нашем форуме, какой его ник ?

Posted

Одно время попадались публикации, что вместо герлена подходит "мышиный клей".

Типа такого:

https://www.ozon.ru/category/sredstva-ot-gryzunov-34961/

Но вот еще нашел:

"Есть другое мнение. Как раз ПИБ извлеченный из герметизирующей ленты более вязок, в сравнении с тем же, содержащимся в мышином клее. Следовательно, не будет расплываться с гофра на диффузор."

Posted
10 минут назад, alealird сказал:

Одно время попадались публикации, что вместо герлена подходит "мышиный клей".

Типа такого:

https://www.ozon.ru/category/sredstva-ot-gryzunov-34961/

Некоторые компоненты, которые входят в состав клея для отлова грызунов:
  • Полиизобутилен. Каучукоподобный эластичный материал, нетоксичный, без резкого запаха, очень липкий.
  • Полиэтилен низкомолекулярный. Вязкая прозрачная однородная масса.
  • Октол. Вязкая присадка.
  • Масло (веретенное или индустриальное). Используется для повышения эластичности состава.

В некоторые клеи добавляют ароматизаторы для приманки, например, аромат арахиса. 
Состав может варьироваться в зависимости от бренда клея, например:
  • mr. Mouse. Состав: каучук — 52%, производные полиизобутилена — 25%, пищевой аттрактант — 3%, масло минеральное — 20%. 
  • «Крысиная смерть №1» (Алторат). Состав: полибутилен — 80,83%, полиизобутил — 9,60%, циклозан — 9,57%. 
  • «Трапколл» (Trapcoll). Состав: полибутилен — 80,83%, полиизобугилен — 9,60%, циклозан — 9,57%.
  • Like (+1) 1
Posted

Добавим в эксперименты резиновый клей на основе бутадиен-нитрильного каучука — отличается повышенной водостойкостью.:smile-03:

Posted

Вчера заказал в ОЗОНе Герлен ленточный ФАП200/1,5мм.  Привезут 20...21 декабря, стоит не дорого.  Попробую на ненужном ШП динамике.

Posted

:smile-03:

Конечно-же я не хотел из тутовобумажного подвеса сделать искуственнорезиновый. Да и гироскопичность бумаги сомнительна, на ощупь как полимер с одной стороны. В раздумьях предполагаю сей процедурой немного "стреножить" вольность диффузора, на громкости близкой к некомфортной слышатся искажения. Но это небольшой минус исчезающий на фоне полученной музыкальности и глубины сцены, расширения диапазона и голографичности муз.образов, появления таких четких низких тембров, что слушая на мягком диване руками чувствую вибрации через синтепоновый чехол. Появилось много ранее не существовавших звуков, сильное ощущение не просто выросшей системы, а что все пластинки перезаписаны с другой, на порядок лучшей аранжировкой.  Если на родных подвесах звук был очень точный быстрый, входил прамо в мозг и там раскладывал все по полочкам (фюрер был-бы доволен), то теперь звук, нет- музыка заставляет выйти из себя и порхать со звуками по комнате. При том,что динамики расставлены не правильно, очень широко от меня и в маленьких щитах.  Очень благодарен сударю Уракову за своевременную подсказку про тутовую бумагу.   До замены подвесов что-бы сместить диффузор нужно было надавить рукой, теперь достаточно дунуть и он трепещет. Свободный излучатель однако:smile-03:

В 24.11.2025 в 22:26, Максиматор сказал:

пропитать-стабилизировать жидким раствором клея, как грунтовал области склейки?

Клеил на наиритовй клей разбавленный проф-разбавителем. Очень удобно работать, и демонтировать при необходимости подвес без повреждений. При пропитке сильно разбавленным клеем бумага по ощущениям не теряла своих свойств, ни на ощупь ни на изгибы. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ув. Сове вы не написали сразу, что слышали эти динамики, почему-то, а должны были, пишете только сейчас!  Снова повторяете глупость человека, высказанную уже много лет назад, зачем? Зачем распространяете заведомую ложь? Вы в курсе, что после полугодовалого "крика" от этого человека, у владельцев этих динамиков, это, возможно, несколько сотен человек в стране, цена упала на 15-20 тысяч, и они не знали, что делать и как от них избавиться? Мне привезли из другого города на реализацию, в надежде на помощь, я помог, послушал пять минут и принял решение, потом позвал шефа, дабы точно утвердиться в своём решении, он ответил мгновенно - надо брать, с широкой улыбкой! Сейчас опять заси...аете их, а вдруг у меня опять начнётся тёмная полоса и опять будет не на что купить хлеба, буквально? Вы думать хоть когда нибудь будете, прежде чем писать? А филиппинец этот живет давно в америке, он профессиональны музыкант, довольно известный, и один из самых известных Самолельщиков в мире, и он же безумный коллекционер, про которого вы писали выше: .... "а по мне бред это всё чужое и не понимает что человек хочет... ..у меня такой коллега был, хобби фото, онанировал на лизы, скупил все и вся и всё искал единственную божественную линзу.... ....быстрей быстрей скупая потому что куча денег и толку ноль в голове хоть и музыкант... ....Я открыл, пролистал этого коллекционера и закрыл..пользы ноль..."  Это, Улдыс, не вы разве писали? Читая вас, любой человек понимает, что вы эти динамики в глаза не видели, тем более не слушали, как и этот другой человек, имя которого вы скрываете за инициалами А.Б, а "услышали" это по АЧХ и вам сразу стало понятно, что вам его сувать не куда!!! Крикливый как все, но купили два тфк из 30-х, которые по факту не являются полнодиапазонными Ш.П. а играют от силы до 9 кГц. Дальше читаем, до 15 кгц и... обвал! А.Б. его ещё подрезал сверху! Чтобы убрать этот Дикий всплеск!! Делая более менее ровную ачх во Всём Диапазоне!!! И потом А.Б. описывал, что Верхняя Средина всё равно осталась жёванной, после причёсывание её LR фильтром!!!! Далее, вы высказываете Своё Мнение, что ШП не должен играть во Всю Полосу!!! А то получится Филипс, который ШП, и он звучит Дико, но вы с компаньоном А.Б. его не слышали! И делаете вывод, что Ш.П. должен Обваливаться сам на 6-7 кГц!!!  И тогда его подхватывает ВЧ, причём быстро, и только эта Двухполоска!!! Способна на жизнь!! В теме про Широкополосники пишете, кстати! Слышали только Сониду, до 17.5 кГц и вам нехватает немного ВЧ, любой ребёнок бы вам позавидовал! А может проверить таки слух, может того, тоже внутренний фнч давно подключён, как у А.Б. того же? П.С. Пулю вырвать, рюмку срезать, это надо сделать однозначно! П.П.С. Я не спрашиваю вас, что вы там в кальян свой заряжаете. Но хочется спросить, сюда хоть кто-нибудь заходит, смотрят, что тут происходит?
    • 220 x 135 х B80 мм коpпус для сборки линейнoго иcточникa питaния для ЦAПа мaтeриал - cтaль тoлщинoй 1.0 мм, пoрошковая oкpаскa цвет чepный (RАL9005). КOMПЛEКТ ПОСTАBКИ кoрпуca: Вepxняя кpышка x 1 шт Днище x 1 шт Лицeвая пaнель x 1 шт Задняя пaнeль х 1 шт Bклaдыш-радиатoр из aлюминия тoлщиной 4 мм Сeтевoй paзъём питaния с пpeдохранителем и выключателем Разъём ХLR х 1 шт Светодиод х 1 шт Ножки х 4 шт Винты для соединения частей корпуса х 1 комплект Цена 5000р
    • 220 x 135 x В80 мм кoрпуc для сбoрки сетевoго фильтpа для аудиoтexники своими рукaми Kopпуc в нaличии! материал - cтaль толщиной 1.0 мм, пoрoшкoвая окpacка цвет черный (RAL9005). КOМПЛEКT ПOСTABKИ: Вeрxняя кpышка x 1 шт Днище x 1 шт Мoнтaжная пaнeль-вкладыш х 1 шт Лицeвaя пaнель х 1 шт Задняя панeль х 1 шт Hoжки x 4 шт Bинты для сoeдинения частей корпуса х 1 комплект Дополнительная опция (такой корпус стоит 4700=) : сетевые розетки LЕGRАND с латунными контактами (2 шт двойных или 4 шт одинарных)   Цена 3700р  
    • 220 х 135 х В80 мм кopпуc для сбoрки понижающегo трaнсфopматoра для aудиотexники в нaличии мaтeриал - сталь тoлщинoй 1.0 мм, порoшковaя oкраcкa цвeт черный (RАL9005). КOМПЛEКT : Вepхняя кpышкa x 1 шт Днищe х 1 шт Mонтaжнaя панeль-вкладыш x 1 шт Лицевaя пaнель x 1 шт Зaдняя панель x 1 шт Hoжки х 4 шт Bинты для coeдинения чacтeй кoрпуса х 1 комплект Дополнительная опция +1000руб: розетка под японскую /американскую вилку с немагнитными латунными контактами х 2 шт Цена корпуса 3700р  
    • Вопрос, на фото вы применили 8-и штырьковый разъём зелёненький, не подскажите , что за марка. 
    • конденсатор к73-16 10мкФ 63В , 3 шт новые  цена 275р
    • Ну, если вам цитата из действующего, в том числе и странах бывшего СССР стандарта, не доказательство, то оставайтесь в гордом одиночестве - вы первый! Нет. И не благодарите. Попадется от вас еще что-нибудь интересное - прочитаю, на игнор вы пока не тянете.
    • Давайте писать по существу темы и не задевать никого из участников никакими замечаниями и претензиями.  Не тронь alss, не получили бы и ответ от него. Сами нарвались.  Все эти разборки надоели. Вроде как по началу Вы, Сергей, вполне корректно писали, но далее "снова расписались до прежних времён"  Не нужно ни с кем спорить и что-то доказывать. Высказали своё мнение и хорошо, у другого может быть совсем иное и на то его полное право.  Продолжите и впредь спорить с участниками и принижать их , снова расстанемся  и Дим Димыч уже не поможет, кстати, Вы и по нему "проходиться" начали.... Совесть есть вообще?
    • Тебя и alss. Потому и лайкнул обоим. Никто тебя не собирается банить.
    • Телефункен, во всей красе:   Будем посмотреть...
    • Вы сначала найдите Gen 2, то есть без центршайбы. Нет их , сняли с производства.  А вообщем.. это надо слышать и видеть как такой пупырик выдает ровный тональный баланс в определенном оформлении. Днями и ночами можно слушать типа Иглесиса, спокойную музыку.
    • Добрый день! Давайте не будем съезжать с темы, и погружаться в воспоминания про каких-то давнишних битлаков-попсовиков! Давайте вернёмся к теме, а тема у нас: "Ламповый корректор с распределённой коррекцией", в данный момент рассматриваем и обсуждаем пресловутую, несуществующую, по моему частному мнению, RIAA-78, и Ваше мнение и других, их не десяток, а больше, ошибочное мнение, что она существует и стандартизирована и даже рекомендуется к применению, что вытекает из ваших же цитат, в том числе и с первого поста в данной ветке, где вы пишете:  ...."которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз...." Вы публично извинитесь передо мной, за переходы на мою личность, выдумки и фантазии, про меня и мой характер, которые все читающие видят в этом вашем посте (см. выше)? Вы признаёте свою и других неправоту, и признаете, что прав в этом техническом споре именно Я? Спасибо! П.С. Большая просьба к Уважаемой администрации не уничтожать мои посты и не банить меня сразу! Так! Дмитрий, объясни мне лично, как понять фразу, что тебе понравились оба? Оба, это кто, кого ты имеешь ввиду, про кого ты пишешь? Как нужно понимать друг-друга, именно так?! Ты лайкнул alss, тебе понравилось то, что он про меня напридумывал?! Ответь!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.1k
  • Create New...