корпус из гитары
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Улдыс, это немного другие пьезоголовки, час потратил, чтобы найти, с трудом нашёл через ваш контент. Надо использовать правильные пьезоголовки, не только Степичев серьёзно занимался, но, например, и... сам Сакума пробовал! Но смысл весь в отсутствии коррекции, т.е. самого корректора! Читать отсюда и вниз:
-
Элементарно решается на типовых реле времени. Плавный подъём за счёт NTC резисторов в первичках анодных трансформаторов. У меня ещё и анодное разряжается после выключения в обратном порядке самими лампами.
-
Хочется автоматизации. Включил, накалы зажглись, прошла выработка задержки вкл. анодного, анодное включилось, плавный подъем напряжения и аппарат готов к работе. Отчасти вдохновлено опять же радиолокационными станциями, где не было контроллеров на этих ваших ардуинах). За книжки благодарствую, буду изучать.
-
С час. Фоток не нашел, качество ужасное, но то что осталось.
-
Такой Жирный, Жирный плюс!!!!! Но такое впечатление, что вам больше нравиться конструировать, чем мотать. Мне тоже, что-нибудь, хочется сделать, будучи на пенсии делал такие денежные дерева. Для юбилея и просто в качестве подарка, фоток практически нет. Там были и 100р. монеты, и 50р, но сей час все монеты тех времен, которые не жалко сверлить закончились.
-
Вроде все почти готово, но на множество мелких, не учтенных нюансов ушло довольно много времени... пришлось их решать, "допиливать" конструкцию. Потребовалось; - улучшить фиксацию каркаса на шпинделе, - пластиковая катушка оказалась шире прежних/устаревших деревянных, раздвинул опоры, - раннее планировал применять конденсаторную бумагу, остановился на чертежной кальке, разрезал на рулоны, - сделал шаблон/приспособление для нарезания бахромы, сплющенный рулон зажимаем между пластинами, режем тонким ножом с торца, - вырезал окно в защитной крышке привода шпинделя станка, - сделав пробную намотку, добавил в натяжитель еще один ролик на выходе, выгибающий толстый провод для более плотной его укладки, перестановка ролика на вход натяжителя (применил здесь скользкий фторопласт), служит для бифилярной намотки, подающие ролики разнесены по высоте, подтормаживаемый ролик из текстолита (провод его огибает), обеспечивает проводникам равное пройденное расстояние учитывая их разницу в диаметре., - установил защиту смазанных направляющих станка от случайного их касания межслойной бумагой (при ее установке), - добавил в конструкцию стопор намоточного вала и регулировку натяга/зазора в подшипниках скольжения.
-
пока корпуса изготавливают, реализовал в симуляторе давно интересующую меня идею...добавки к ОТЛ на выход транзисторов, которые открываются если требуется высокая выходная мощность...а на низкой мощности работают лампы... схема сырая, но потенциал есть.... как вариант на будущее развитие можно попробовать... на макете который у меня еще не разобран, обязательно попробую...
-
https://audioportal.club/threads/raschjot-katodnogo-kondensatora.18917/
-
Я думал пьезо работает на 1мОм резистор нагрузку в веф мир 154ом и не надо никаких питаний ему. Т.е так просто ее к усилителю не подключить?
-
У меня, Олег, просто не очень хорошее и удачное место проживания, правда красивое и почти на берегу великой реки. И очень неудачные предприятия рядом, не знаю, можно ли об этом писать. И условия работы интернета не ахти, этот сайт в основном с трёхбуквеннымкостылями, ну и частое полное отключение, раньше была беспилотная опасность, и прилетали уже самолётного типа, а последние два раза уже ракетная опасность. Могу сканы сделать с телефона. Книжка отличная, компактная и не только по формату, там есть всё, от Ортофона до ЕМТ, классические тонармы, интересные по своим параметрам МС трансформаторы, все виды головок, включая пьезо с отдельным блоком питания, без которого они работать не смогут. Точнейшие исследования по головкам и пластинкам от лидера индустрии тогдашней Шур бразерс, есть всё! Проще и понятней написано, чем у первого издания Шумовой и Апполоновой, нет разве описания огромного трёхфазного суперсинхромотора с масляной муфтой Лирек, от одноимённого вертака и стоящего во всех рекордерах фирмы Нойман, но без этого можно легко прожить😊! Слишком заморочен разными делами, просто разрывается😊, берётся за всё и сразу, но разберётся, если что, поможем!
-
Существует всегда подобранный уже под конкретные АС , в идеале , оптимальный коридор( изменения номинала емкости в катоде вых. каскада) , где скорость, изменчивость , подхват баса в основном диапазоне и тяжеловесность , статичность , однозначность в ином крае , когда ставят слишком большие номиналы емкости в катоды . Лучше тогда фиксированное смещение , т.к. основной аргумент в якобы пользу больших номиналов , борьба за ""поздний "" сбег фазы , типа у ламповых пушпулов с большими выходниками всё замечательно с НЧ -диапазоном ... , от 2...3 герц часто . Но вот переиграть в реальности однотакт по обыгранности и скорости НЧ двухтактам врят ли получится , просто с проигрышным демфер-фактором ( у транзист. усилителей с этим проблем нет , все более 2о--40 ) , с общей ООС , большинству приличных АС , особенно с ФИ , такой расклад реально антигармоничен. Однотакты тут просто не оставляют , имхо, шансов . И катодный С шунт тут типа регулятора оптимальной настройки . Качество конденсатора тут имеет критическое значение . Но и остальные ( первых и драйверного каскадов) ""катодные"" решения тоже во взаимосвязи . https://hificomponents.ru/statii/article_post/demping-faktor-mify-i-realnost
-
Блестящий ответ, Михаил, а то наровят сотни, а то и тысячи мкФ туда вставить зачем-то. Кондёрчик и резистор тоже правильные по звуку должны быть, как и элементы центровки накала.
-
У Вас, Сергей, просто "аномальная зона" , у меня всё сходу открылось. Книжка неплохая, но вряд ли поможет Agats(у), только в голове "тараканов" по настройке прибавится....
-
Как понимаю, при осуществлённой системе охлаждения, оно уже "на скорость" не влияет.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.8k
-

Recommended Posts