Не совсем удачный пример для сравнения... пневматический (паровой) двигатель имеет наилучшие тяговые характеристики (100 процентный крутящий момент с нуля оборотов, до максимума возможного, ему не страшны перегрузки и полная остановка торможением), электрический так не может. Главная проблема, экономичность и энергия для парового котла. Если решат эту проблему, они могут вернуться, как электромобили. Атомоходы по сути, те же паровозы.
Это немалый кусок железа, который, наверняка, потребует экранировки. Дроссель полезен при работе лампы с токами сетки. Но это не тот случай. И уж несомненно дроссель перспективнее в аноде драйверной лампы. Но это вообще другое.
В шаговой доступности оказались 6П3С только с буквой Ё, их и поставил:
Смысл применения мощных ламп - в их мощности, тафтология вроде бы, но в этом и есть глубокий смысл!...
По хорошему - надо ставить по одному стабиловольту в каждый канал, иначе разделение каналов страдает..
Вот и я все ламповые усилители делаю двойным моно, а сейчас задумал и корректор так сделать. Думаю прирост будет значительней чем в усилителе по этой топологии.
Происхождения не знаю, покупал уже извлеченные. Там 2 катушки, на каждую влезло по 4000 витков(2х2000). Каждая катушка дала по 110Гн, в сумме прибор не меряет. Зазор не нужен.
Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?
Кстати, для примера, у меня фонокорректор в едином корпусе с блоком питания... Полная тишина в колонках... Фона нет... И кстати, на порядок проще питание реализовано... Чтото вы накрутили кучу стабилизаторов в вашей конструкции... Очень усложнили... Неоправданно...
Очень желательно понимать причинно следственные связи.
Причина - перераспределение токов транзисторов выходного каскада;
следствие - изменение полярности выходного напряжения.
Тогда вопрос будет сформулирован без нарушения логики:
"Не надо ли случаем переключить выходные транзисторы ДЛЯ смены полярности выходного напряжения".
Сравнил чо схемой Мамонта... 🦣 есть отличия... Причем в мамонте 6 шт 6н8с на входе а в Атмосфере 4шт 6н8с на входе...
Надо попробовать мамонта посчитать в симуляторе...
Судя по схемам и коррекции в единицы пикофарад то там то тут, не только от входной и не только от емкости.
Выходные биполярники случаем не коммутируются при смене полярности выходного?
Recommended Posts