Jump to content

Recommended Posts

Posted

Начинаю потихоньку продавать пока силовое. Демонтаж 300р за шт. плюс пересыл, почта или сдэк, Правда почта дерет безбожно. Есть штук 40, уже не нужны. Если по ценам что-то не так поправьте.

IMG_20240212_191210.jpg

IMG_20240213_115801.jpg

• 1 year later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Можно уйти от кенотрона на диодный выпрямитель ......за что я только был за - там как раз и получится 390-420 вольт на выходе, в зависимости от напряжения сети .... Честно говоря, не люблю кенотроны..... ПО выходным есть вариант и по более. Как раз под 2А3 заказывался .... но тогда поставил выходники от Марка Фельдшера. Но вот больно тяжёлые ...... там неподъёмный усилитель получается ..........   А сейчас просто сделать вариант ...... на таком комплекте..... Есть другой комплект чуть поменьше комплект , но тоже очень тяжёлый. Проблема в том , что морально не готов пока.... вот сделаю на первоначальном комплекте - послушаю...... может и на более серьёзный проект решусь....  
    • Существует два негласных типа сценария водворения ""тоннажа"" , количества ""мкф"" в оконечных каскадах .     То , что и физики , и лирики по любому сядут и будут что-то выслушивать -на конкретных своих АС , исходя из своих понятий звука и музыкальности , сие неоспоримо .  Первый сценарий -  условно , по построению известного однотакта W.E. 91а   на 300В , это дроссель 10 гн и 16 мкф бумагомасл. конденсатор -до и после дросселя , RC -развязка драйверного каскада и тоже бумагомаслянный 8 мкф . Это экстремально живой и субъективно взрывной звук , по т.н. живости подачи поражающий музыкальное воображение , но после дросселя я всё-таки держусь в диапазоне 30 ...100 мкф ( если бумагом. ) Немаловажный фактор - силовой трансформатор должен иметь (в этом сценарии ) -если для в случае 300В , не менее 400вт (250вт край) габаритной мощности на канал .  Это типа силового трансика от Прибоя ум 50 . Трансик крепенький ..., позволяет работать даже в режиме ОППВ при токе порядка 100 ма по высокому. Но это вишенка на торте этого сценария , имхо. Сценарий по ув. Ю.Макарову конечно имеет место быть , но всё познаётся в сравнении , и в том , на какие АС завязаны в своих согласованиях сами усилители . Некоторый запас ёмкости формирует субъективный контроль инфраниза , что для АС с нижним граничным 20 гц к примеру , важно , НЧ твёрдые ... , монументальные , динамически сдержанны , если тоннаж набран количеством электролитов  индустриального применения , но всё будет несоизмеримо ближе к первому сценарию , если встанет серия WKZ Blac Gate . Достаточно по мне набрать 600мкф таковых , которые обеспечат скорость и ясность всего сценария ..      
    • Большое спасибо за пояснение.... Очень в тему .....тут товарищ , который уважает Макаровский подход в ламповых усилителях в гости пригласил послушать его текущее состояние усилителя..... Будет о чём поговорить и пообсуждать.
    • Продолжение работы по оптимизации схемы, я считаю, имеет смысл при увеличении напряжения питания вольт до 380-420, нынешних 310 В мало. Раз уж проект завязался через 15 лет "простоя", то имеет смысл сделать максимум возможного. Но не с этими трансформаторами - что выходным что сетевым.
    • Продаю предусилитель Fosi Audio ZP3. Качественный, функциональный предварительный усилитель с наличием балансных входов и выходов, двумя аналоговыми входами RCA, выходом на сабвуфер, триггерным входом и выходом, отключаемым темброблоком, возможность среза частот для сабвуфера. Блок питания встроенный, никаких внешних лишних коробочек. Комплект полный: коробка, триггерный провод, сетевой провод, пульт, сам предусилитель. Коробка помята при пересылке почтой, но сам комплект в идеальном состоянии. Цена: 10 000 руб. + пересылка Любые вопросы перед покупкой задавайте в личные сообщения. В Москве возможен самовывоз, по РФ отправка СДЭКом.
    • Да, выходная мощность усилителя. Максимальная неискаженная (в очень старых требованиях 10%, неискаженная как по мне это 1% второй гармоники при отсутствии/равенстве третьей - интерпретаций много). По анодному питанию только выходной каскад. SE 6Ж51П (EF184) в триоде+6П41С в триоде, 290 В питания, 55 мА ток покоя, 16000 мкФ, выходной трансформатор от Tommy (Владимир Рыжков) VR40CSE. 
    • Насколько я понял, речь шла об электролитах, в массиве они действительно могут дать некоторую инерционность, у Вас в усилителе, unchemy емкости "это другое".
    • В продаже 8 штук новых 6п14п-ев (1975-1978 г.в.)  по 540 руб\шт.   Перешлю по России за отдельную плату .  Из Подмосковья. Оплата на карту СБ. Предложения в ЛС.  
    • Возможно так поинтереснее лампочки будут... _____________________________________________________ https://newaudioportal.com/topic/1593-однотактный-усилитель-6ж4-6с4с-6п9-6с4с-2-х-6r7g-6г1-6с4с/page/2/    
    • В таком режиме у меня сейчас на моем усилителе лампа на раскачку 2А3 работает... 
    • Личным опытом прослушивания однотактных усилителей на 2А3 (6С4С) , но каждому своё, на вкус и цвет, как говориться.....Можете считать это моим личным субъективным мнением, не считаю это аксиомой для остальных и уж тем более теоремой, требующей доказательств обратного. Повторюсь, каждому свой звук....
    • 6П3С-Е, NOS, в оригинальной упаковке, 83г., лампы не проверял. Количество  23шт.
    • чем подтверждается Ваше мнение? Приглашаю послушать Айсберг, он с изрядными емкостями.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...