Jump to content

Recommended Posts

Posted

Начинаю потихоньку продавать пока силовое. Демонтаж 300р за шт. плюс пересыл, почта или сдэк, Правда почта дерет безбожно. Есть штук 40, уже не нужны. Если по ценам что-то не так поправьте.

IMG_20240212_191210.jpg

IMG_20240213_115801.jpg

• 1 year later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Как медь держит многократный изгиб? У меня на работе были очки. Обыбычные джазменовско-негритянские очки. Дужки, ясное дело, вскоре отломались. Сначал одна, потом и вторая.  Просверлил отверстия, вставил миллиметровый лакированный обмоточный провод, 1 мм, витая пара, и загнул по ворме черепной коробки. Сколько работает такая дужка, при каждодневном и многократном изгибе? Лет 7-8. Гибкие связи на оборудовании, тонкожильным контрольным кабелем - десятки лет. Протяните ПЭЛШО, какой Вам понравится.
    • Всем  привет  .     Подскажите  ГУРУ ... Какие провода проложить в тонарме ? Мгтф... даже тоненький .. жестковат . Если 5  штук тянуть . Может ЛИЦ ? И еще вопрос. всякие переходники ?  От головки  к шеллу... далее в тонарм... далее к РСА.. межблочники!  А запаять прямо к головке ? Кто  так пробовал?  Спасибо !!!
    • Вот такая СБИС получилась.
    • Пара трансиков явно не на пермаллое. Похоже на что то из нано технологий. Сердечник в пластиковом контейнере с одной обмоткой. Индуктивность в районе 2000Н.
    • У меня коллекция фильмов на флэшках. Путаюсь в них. ))) Комп лучше, визуально удобнее, объёмы больше и прочие удобства. А S/PDIF я не гнушаюсь, нормальный формат передачи данных. Только паять PCM2704 сложно, мелкие, заразы. Отогнул выводы поочерёдно в три стороны, припаял МГТФ тонкий (очень нервное занятие), коробочка - и в эпоксидку. А уж её, в коробочке - на плату. С нормальными деталями, не микроскопическими. Не нравятся современные звуковые карты. В них нормальные чипы обвешиваются всяким дерьмом, да к запитке претензии. Решил поставить точку - изготовить самостоятельно то, что мне нужно. И так, как мне нужно.
    • Да, просто идея. Однако, я дошёл даже до чернового макета, правда с другой МС и каким-то непонятным трансом в роли МКТ... Оно даже попыталось заиграть, но доводить до ума не стал, так и похоронил.
    • Недавно вот такой собрал, играет достойно   Но по качеству до тандема из ПК и Topping E70V по USB, ПО JRiver, не дотягивает, разные весовые категории, правда ЦАП по USB к Pi не подключал, возможно было бы тоже не плохо, но мне так удобнее. 
    • Заодно купил там-же весы и уровни.  
    • PCM2704, штатное включение, по портянке: подключается без драйвера на USB шину, Plug-and-Play, выход S/PDIF и два канала стерео.
    • я некорректно ответил на вопрос на 14 странице, надо было предварительно нажать на "цитата" для идентификации кому отвечаю. 
    • Uп-280в, анодное будет раза в два меньше, у Манакова при  Uп-300в к40 на 160в работали. Если выходные 6п3с, то думаю можно применить к40 на 200в. Для дорогих ламп лучше перестраховаться.
    • Приобрёл в OZONе шаблон, с одной стороны медки стробоскопа, с другой для настройки тонарма.  Для чего шкала с делениями Overhang (Свес) ?
    • Тантал в катоды ставить нельзя если там маленькое напряжение, ибо маленькое напряжение тантал категорически не любит, и почему то начинат деградировать и выходит из строя. Ему требуется рабочее напряжение.  А вот оксидно полупроводниковые алюминиевые к53-14 они этого совершенно не бояться, как и случайной переполюсовки в отличии от "тантала". И их вполне можно ставить сигнальными в полупроводниковых схемах где напряжения маленькие. А танталовые в сигнальные нельзя, кроме случаев если напряжение на них будет вполне рабочим.  До скольки можно безопасно уменьшать напряжение для тантала знания у меня нет.  P. S. для эксперементов в катодах как мне кажется должны быть очень интересны твëрдотельные конденсаторы. Скорей всего они безальтернативны в случае если от них не требуется дополнительных гармонических дополнений в звук, ИМХО. 
    • Я не понял, почему 560?  280 на анодном конденсаторе, на фильтре, на аноде после переходного процесса меньше, минус падение напряжения на анодном резисторе. Но в первый момент именно 280. Питание однополярное. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...