Jump to content

Recommended Posts

Posted

Начинаю потихоньку продавать пока силовое. Демонтаж 300р за шт. плюс пересыл, почта или сдэк, Правда почта дерет безбожно. Есть штук 40, уже не нужны. Если по ценам что-то не так поправьте.

IMG_20240212_191210.jpg

IMG_20240213_115801.jpg

• 1 year later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• 300 б тянут на кен нужно пару шт . в параллель 
    • Германиевая парадигма , это как сладкое кофе...с молоком  , что за кофе , не разберешь , но капучино , латтее .  Приятно , в основном пьют женщины , правильные кофеманы только эспрессо ... Но возвращаясь к германиевой парадигме , давно заметил , что (усаживаясь в кресло темы) , что она имеет конкретный выраженный субъективистский критерий -  тот самый .., аналоговый ... , типа, звук . У  нашего поколения бумеров (до 1964года рождения ) уж точно , эта вся германиевая тема и отчасти ламповая -в её , правда , эрзац советском представлении ( Ригонды, Прибои и прочие телеки с Симфониями) засела в мозге навечно... , помним , любим.. .  Переходи , Миша к конкретике .  В конкретике это сильно проецируется на тот звук , который мы в итоге ищем , и находим .  И вот как-то очень хороший человек подарил мне детище высшего класса - приемник Ленингад 002 - отремонтировал , послушал на его же 3гд-42 , не впечалило ..., подключил к своим возлюбленным АС на ШП Телефункен дьвольского (с подмагничиванием ) фашисткого периода... (две АС в параллель ) , и выпал ...  ; аналоговость с цифры вдруг зашла такая , что я в очередной раз порадовался - во первых , что вообще даже такое (см. схему)может , но и то, что АС - просто сканируют , что им ""кидают "" на воспроизведение -  слышны малейшие двиги уже внутри разных концепций -  оконечник Yamaha CA 2000 , класс А (режим УМ этой Ямахи ) -  звук по тембрам гладкий, верх открытый , как ""гЕрманий."".., на ходу (рачажком на его ""морде"" ) -в класс АВ -звук резко жестче, ВЧ жестяные , тембры бедные. Было бы на чём , касаемо АС (и чем) , а уж найти свой звук - вопрос уже больше культуры , знания , конечно. может ...  -  плотный, тембральный , с ""матовой"" микродинамикой звук ...( это про звучание Лениграда...)  ,  Р.С.  Интересно , почему это в своё время Аудинот убрали все свои даки на ВВ рсм63 и перешли на AD1865  в режиме NOS (без ЦФ ) ?  Да они , эти даки -с ламповым если буфером , звучат как германий -  кто слушал их в системах, может понять о чем я . Аналоговее может только TDA 1540  , китайцы уже сделали платы с ними .., народ (кто брал) ещё не пожалел ни разу. 
    • День добрый! А какой ток они потянут? Мне на 5 в, 3 а кенотрон. Да, сейчас дешевле, наверное - озон.
    • http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Istochniki/LP/Tonarmy/SME
    • Автор темы ищет 6СА7, а не 6АС7.
    • Собственно, запрос в теме. Поиск по форуму ничего не дал. В интернете тоже. Прошу помочь.
    • https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/radiolampa_1511_1512_1514_6zh4_6p9_6zh8_2309898233?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 6АС7 в развернутом списке.
    • Я бы посоветовал отодвинуть от стены хотя бы на 0,5 а лучше на метр. 4ГД35 обычно даёт избыток НС по сравнению с 5ГДШ4.
    • Однажды, с трубками в роте, а потом в носе, стало понятно, что чистового варианта не будет. Всё и всегда надо делать набело.
    • Тоже долго подбирал ВЧ. Самый смак вышел с ленточниками "fountek neocd 3.5h" фильтром третьего порядка с 6000Гц и соединение по Би-вайринг. У меня по низам наоборот немного нехватка, наверное из-за размера самого щита 850х1520. А так сравнивал со своими "ASP Carboneum TX" . Сейчас сравнивал с "audio physic tempo 25 plus" и на их фоне проигрывают только по низам, а так достойно. Но у меня 4ГД35.  
    • К моему большему сожалению, довольно часто, практически всегда, схема налаженная и отстроенная на макете, при переносе в готовый корпус, работает не так как хочется, бывало и вообще не работает. И начинается все по новой. Здесь я согласен, макет должен быть 1 в 1 с красивым готовым корпусом. 
    • Без этого, к сожалению, никак. Схему надо полностью отладить, отшлифовать. И только потом переносить 1 в 1 в готовый корпус. И там паять один раз, красиво и навсегда). Да, именно так. Будущий корпус предусилителя уже проектирую в  А-Cad'е. Дизайн по мотивам такого аппарата, только еще с верхней крышкой:  Для корректирующих усилителей, они будут моноблоками, и моноблоков УМ склоняюсь к плагиату на тему Клангфилм. Усилитель мощности: Корректирующий усилитель: С последующей установкой в деревянные кабинеты. Как-то так, но вертикально:          
    • Михаил, спасибо!  Без R нагрузкой 182-й будет индуктивность 70Гн первички входного трансформатора, самому любопытно, что из этого получится. Обязательно попробую. Очень точная формулировка! Так или иначе, но выбор драйвера (как и всех прочих элементов) проводился в составе схемы с той комплектацией, что у меня есть. Соглашусь, всегда есть лучшие варианты, но их поиск, реализация и оценка результата, это уход на новый и новый круг. Мотивы, по которым предпочел таки "синицу в руках" в первом сообщении темы). Возможно еще раз сделаю заход к фиксированному смещению драйвера. УМ буду оформлять в последнюю очередь, время на локальные эксперименты есть более чем.
    • "Гитарный" "усилитель" есть скорее "искажатель", самое то! А уж что дает смычок наканифоленный, для лучшего скрипа, на пару со струной и резонатором.
    • Когда то давно, в прошлом веке, несколько раз собирал друзьям, играющим в разных ВИА, усилитель для бас-гитары на П210, по какой то причине, им нравился именно этот усилитель, на П210, хотя было много других на кремнии. Я не вникал в звучание, в то время мне это было не интересно, но они скахали что звучит мяХко и глубоко, остальные только бумкают.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...