Jump to content

Recommended Posts

Posted

При пересылке плохо упаковали и повредился подвес двигателя вертушки, где мотор опирался на три резиновых блока, из которых при перевозке 2 шт порвались.

ЧЕм то можно склеить ?

Резина работает там на сжатие. ПРи перевозке на мотор опирался проигрыватель,  то есть резина работала на растяжение и в результате не выдержала. На первом фото целый блок,  на втором порванный.

 

IMG-20240126-WA0005.jpeg

IMG-20240126-WA0007.jpeg

Posted

Каким-нибудь каучуковым клеем, который клеит резину и металл, но момент не пойдет, фигня, приличный каучуковый клей есть у сапожников, они им подошву приклеивают, можно их попросить приклеить, продается он банками большими, в розницу тюбика не найти, ну или вот как минимум, в леруа покупал, однозначно лучше момента, перед склейкой зашкурить и обезжирить, дальше по инструкции. 

IMG_20240127_001610.jpg

IMG_20240127_001632.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Да можно и не корректировать. Обе схемки рабочие, но со своей спецификой. Пусть будет выбор.
    • А что с ними не так? Плохо звучат? Имеется некоторое количество таких пластинок. 
    • Сам по себе объём вещь вроде бы второстепенная, хотя это не совсем так. Но его присутствие в системе означает приличные фазовые и переходные х-ки, которые отвечают за естественность и цельность звучания и, в том числе за эти самые "тембральную натуральность и вовлечённость". В зале же между инструментом и  слушателем аудио системы и режиссёрских изысков нет, зальный звук переотражённый, поэтому и стерео нет. У меня, бонусом, все эти кизы имеются, если они на исходнике есть, но это не признак высокого качества исходника. У Декки были записи с обычного их дерева, и были 4Phase Stereo многоканалка. Вторые очень эффектно звучат на средних системах, на получше уже перебор. 
    • МНе зачем опровергать и тп? :)) ПРитом тратя время и бесплатно. КОму надо те сами для себя разберутся, почитав разные мнения.  Я уже понял что за многое в  аудио отвечают материалы, а в тангенсах они неважные, конуструкция их сложная (а краткий тракт дает многое полождительнрое в звуке),  поворотные тонармы из лучших, меня полностью устраивают
    • Обьем не самая важная часть аудио а по мне так вообще на 10м месте. бывая на конуцертах живых никого стерео нет, если не в самых первыхъ рядах, да и если есть какую такую значимость это несет? Только отвлекает. Вот  елси звучанию похватсть нечем, в палне тембральной натуральнрсоти и общей вовлеченности, начинается поиск трюков типа обьемности.
    • А что кто то, из любителей,  делает не для себя самого,  а для чужого дяди то,  что стоит у него дома? :))Аудио это предмет персональный . 
    • По лампам ТР1-40/15, Tesla ZD-1000F, ВИ4-100/50,  ВИ1-30/25, вопрос закрыт. Остальное актуально ВГ-163 интересует от любого завода кроме Рязанского.
    • ВЫ не в теме видимо, совсем. Считаете  что у всех,  кто взялся,  выходят отлично звучащие усилители? :)) Уверяю,  все наоборот,  отлично звучащих, очень мало. ПРлблемы, ( кторых нет в транзисторных )это во первых нагрев ламп, высокое напряжение, низкий кпд, высокие цены, на готовые усилители, или выходники приличные, необходимость раз в неск лет лампы менять итп.
    • Я купил сушилку для тарелок, как раз подошла, после мойки ополаскиваю дисциллированной водою, промокаю одноразовым бумажным полотенцем без ворса и ставлю сушть, расположив сушилку над озонатором, у него поток воздуха идет вверх и точно без пыли.
    • А в чём необходимость столь точного отбора? В любительской практике лампы ставятся в почти готовый усилитель и тестируются при режимах, близким к эксплуатационным. Я первоначально втыкаю первые попавшиеся и выставляю номинальный ток, чтоб нагрузить блок питания, потом мучаю лампы по очереди, заменяя их в одной панельке. Допустим, если в РР у ламп при одинаковом напряжении смещения разброс тока покоя 1-2 мА, и в двух точках, например +20% и -20% от тока покоя разница тоже невелика, это считается подобранной парой. Прогона в 15-20 часов достаточно, чтоб пролежавшие 25-30 лет вернулись к жизни. Боюсь, перфекционизм с подбором "идеальных" пар смахивает на самоцель. Разброс даже в 10% при тщательной настройке выходного каскада РР даёт минимальный уровень Кни, снижение которого далее никакое золотое ухо не услышит. Причём идеальная симметрия выходного каскада душит в первую очередь "благозвучную" 2ю гармонику. Для SE, кроме включения ламп в параллель, допустима куда большая разбежка между параметрами ламп каналов. В промышленных ЛУМЗЧ, насколько верно публикованное в Сети, вообще никто не заморачивается. Лампы из одной партии одного дня выпуска считаются годными для РР. Видел фото, между подковами ТВЗ ставят тонкую прокладку как у SE на случай разбаланса выходного каскада и появления постоянного тока через первичку.
    • Сергей, укажите что именно подкорректировать/удалить, сделаем. 
    • Можно начать с материалов, будут сложности с Вашего разрешения обращусь...
    • Вся засада в приведенной выше фразе. Для повышения КПД как раз и надо ставить обычные высоковольтные полевики. А с нормально открытыми чуть хуже, но появляется возможность очень просто организовать включение выпрямителя, достаточно разместить обмотки управления на отдельном малюсеньком трансе и коммутировать его питание при включении. Ниже исправленная схема, но они обе работают. Ещё раз приношу свои извинения. На стапеле стоит одно, а думаешь про другое.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...