Jump to content

Recommended Posts

Posted

Новые. 60-е годы.  Цена за 1 шт. Есть подобранные пары. Цена за 1 шт = 3.800р. На дне телефункеновский квадратик, говорящий о том, что изготовитель- он, Телефункен.

DSCF6409.JPG

DSCF6410.JPG

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Он даже в докфильме снялся, по госканалу "Культура" показывали, куда там, знаменитость! Да и сами по себе ВАХи не особо информативны, надо нагрузку рисовать, а она не всегда прямая. И опять же, кто отличит два процента искажений от одного? Только сверхпереверхлинейщики.
    • Скорее дело в ином - человек берёт имеющийся у него экземпляр и снимает с него ВАХи, затем их публикует... Помнится, ещё в 90х снимал ВАХи с 6с4с от Светланы, приобретены были в разных местах, в том числе на Митьке у разных продаванов - так вот эти ВАХи отличались глобально друг от друга, особо на тех лампах, что без отк и продавались всем известным продаваном на Митьке (были даже без "титулов", лысые) , вот от него почти всё улетело в "корзину", отстой и шлак, но "халявно" по цене!  Ну а современные художники не заморачиваются, что есть под рукой - то и снял и потом выдал всем- считайте , вот вам всем.
    • еще 13 штук нашлось 
    • Я бы рекомендовал меньше смотреть на картинки ВАХов, кривизна этих картинок часто зависит от квалификации художника. Особенно триодные самопальные от современных художников. Авангардисты, что с них взять!  И 19-ая лампочка тоже не предел мечт. Кстати, с нулём на сетке настоящих картинок на неё вообще нет. Надо Климентия попросить снять, он дока в этом деле.  
    • Alss, а у Вас нет модели EF36/37 для Микрокапа? Я сейчас подгоняю по режиму 6J7 для моделирования, но всё же это немного иное...
    • Сейчас 50 дБ с последними моими правками при Еа=335 В на 1 кГц. Зависит от чувствительности последующего усилителя. Я принимаю минимальный для себя 40 дБ на частоте 1 кГц, но с 46 дБ лучше, кажется, звучит. Делал и 54 дБ - огонь!
    • Давно покупал Оранж дропы, если бутерброд то 0,0282 мкф на 600В. Вот СГМ надо смотреть может и 600 или 1000В. Надо тщательнее посмотреть.  Сколько нужный коэфф. передачи?
    • Уже показавал ВАХ на 6П6С, 6Ф6С такая же. Она кривая как турецкая сабля.  Чем больше мю, тем ниже будет линейность.  6ф6с мю=6,5 у 6п3с мю=9  То что они обе "намоленные" это да.   Цены заломили, мамамия...
    • Ближе к 5% на этой амплитуде. 19я неудачный драйвер в данном случае. 6ф6с в триоде с питающим вольт 300 выглядит на порядок интересней.
    • В диапазоне Еа первой лампы 300-350 В изменение коэффициента передачи меньше 1 дБ при сохранении остальных параметров и характеристик. Так что СГМ и ССГ можно использовать. И полистирольные К71-7 на 250 В тоже, т. к. при прогреве первой лампы напряжение на них растет с ростом тока лампы и доходит до 225-235 В на С2 (С1 хоть 63 В м. б.). А против попадания высокого на сетку второй лампы в момент включения можно поставить диод (кремниевый малоемкостной, не Шоттки!) между ея сеткой и катодом евойным катодом к катоду лампы. После прогрева 10 В смещения надежно этот диод закроют. Конденсаторы МБГЧ нормируются на переменное напряжение, так что 250*1,41=350 В постоянного - опасно, надо искать на 500 В если уж МБГЧ.
    • Пройдя третий раз по кругу, уперся в ту же схему с 6С19П вторым каскадом.  Первым триодом что нибудь с мю=30...35, а вторым достаточно линейный 6С19П с мю=3.  И будут искомые 100в. амплитуды с Кг в районе 1%  Ну нету другой альтернативы 6с19п.  Это если чисто на триодах. Если пентод в триоде, то можно рассмотреть 6П41С, с мю=5  Тогда первым триодом можно что то с мю=20. Та же 6С2С к примеру или 6Н8С. Очень "народно" и бюджетненько.  6П41С в триоде достаточно линейна в отличии от всяких 6П3С или тем более 6П6С. При Еа =450...500в., нагрузочная прямая ляжет очень красиво.  
    • Как я понял, имеется в виду "чистые" триоды.
    • Кенотрон косвенный EZ81 - МБГЧ 10 мкф 250В (это для постоянки, а так он вроде 380В держит, где-то я читал об этом), дроссель и после дросселя напряж. питания 340В, затем SIC-SAFCO 330мкф 400В, далее можно резистор  и после него уже чтобы вольт 330-335 получить. Потом у меня стоят эпкосы 560 мкф 450В. Шунтирующие KZK 400в.  Цепи коррекции ССГ  и СГМ - 350В В катодах ламп по 470 мкф. Да нет, всё нормально. Я когда сам увидел, что вых. транс.отлично передает меандр, то и понял, что коррекцию править. Наоборот - благодарю. Прочитал я ветку на сайте С. Сергеева. Читаю, а сам графики воображаю  Единственная просьба - исходить из Еа первой лампы -330-335В.
    • На самом деле таких лампочек довольно много, навскидку: 6г1, 1н3с, 2п29л, 2п29п, 6н30п, 6п23п и т.д. очень интересна 1н3с оба триода в паралель.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...