Jump to content

Recommended Posts

Posted

Диcкpетные регулятоpы грoмкости - oдинapные пepeмeнныe peзиcторы. Регулятoры имeют обрaтнoлoгaрифмичecкую (пoказатeльную) завиcимoсть coпрoтивления oт угла поворoтa/cмeщения.
Регулятopы прeднaзначались для установки в звукopeжиссеpскиx пультаx cтудий звукозапиcи 60-х годов прошлого века.
Идеальные регуляторы громкости. Дискретные регуляторы ЕАG YР703 постоянного входного и выходного сопротивления, что означает их неизменность не зависимо от положения бегунка и составляет около 80 кОм. Построены по принципу перекрытого Т-моста. "Баночки" могут быть сняты с корпусов и установлены отдельно. Длина выступающей части вала около 10 мм. Габариты "баночки" ф80х28 мм без выступающей части.
Цена за пару 4000руб. Оплата на карту СБ.

Отправка из Тольятти почтой, Боксберри, СДЭК или предлагайте варианты.

EAG YP703 (1).JPG

EAG YP703 (2).JPG

EAG YP703 (3).JPG

EAG YP703 (4).JPG

EAG YP703 (7).JPG

• 2 weeks later...
Posted

Созрел для продажи модифицированных регуляторов ЕАG YР703/a. Контактная группа посерьёзнее. Есть упоминание в сети, что бегунки и контактные площадки покрыты палладиевыми сплавами методом гальваники.

Цена 8000 руб/пара.

EAG YP703a (1).JPG

EAG YP703a (2).JPG

EAG YP703a (3).JPG

EAG YP703a (4).JPG

EAG YP703a (5).JPG

EAG YP703a (6).JPG

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Александр, а Вы снимали спектр этого усилителя?  Интересно соотношение второй и третей гармоники у такого решения.. 
    • Если не интересует аутентичность, если можно так говорить о китайской копии, то стоит немного поработать над схемой. На мой взгляд, в исходной схеме маловат коэфф. усиления и его распределение между каскадами не рационально. Первый каскад должен иметь усиление 20дБ, на мой  взгляд это оптимально для подобных схем. 
    • СРПП при любых токах и нагрузках - СРПП! Ибо выходной ток в два раза больше, а выходное сопротивление примерно в 4 раза меньше. А нужен вот зачем:
    • Почитал, согласующий трансформатор - это все таки не совсем правильный OTL. Сколько нужно 6С19П в паралель что бы получить 1,5 Ватт на 8 Ом нагрузки при прямом подключении?
    • Я с таким решением сталкивался в какой-то известной аппаратуре, по памяти - в Макинтошах.
    • Работа ради работы или есть практический смысл? 
    • Было вылечен ЦАП подобным образом, только вот феррита не хватило, а вот 5Т за милую душу. Можно витков более одного сделать. На М(Г)Гц - только феррит. И конденсаторы хорошие, параллельно входу.
    • Перенос заряда, токи управления цифрой и пр и др, протекают через "землю"/общий. При высокой разрядности становятся сравнимыми с сигналом. Что-то напоминает, тему от ДимДимыча. (Шутка)
    • Работа медленно, но все же движется...  Задумался над конструкцией натяжителя/укладчика провода, простое решение в виде сдавливающих фрикционных накладок, при работе с проводом типа ПЭЛШО может вызвать сползание шелковой оплетки. Система торможения с использованием роликов (как в лентопротяжном тракте магнитофона), свободна от этих недостатков и способна в большем диапазоне регулировать натяжение, без чрезмерного физического воздействия на изоляцию. Сочетания роликов (тормозящего и прижимного), может быть различным (по диаметру, материалу, количеству)...,              может у кого то есть опыт применения такой конструкции?   Более точно сделал площадку установки на станок намоточного устройства, закрепил "на курьих ножках" шпиндель ручного фрезера и обработал чугунное литье, получилось...  Пришел в пониманию, что минимальную скорость вращение сделать начиная с 100 об.мин., имеем плавный пуск и полноценное поддержание крутящего момента. На диаметре 80 мм., не удержать шелковый шнур рукой в перчатке, в добавок тапкой он прижат к полу. 
    • Ну да, для настоящей двухтактности  Rk=(Ri+2Rнагрузки)/(μ-1)                              То есть резистор утечки сетки следующего каскада надо взять что-то в районе 6кОм. Тогда верхний катодный резистор получится как на схеме. (3000+2*6000)/33-1=470. Примерно. Впрочем, в данном случае я бы не придавал этому большое значение.
    • Странно , что занимаясь оцифровкой Вы не в курсе , что сигнал для нее не должен превышать половины тактовой. Как и обратно.  Хотя зачем современному оцифровщику думать о пустом звоне. Вам наверное кажется что баса недовешивают или верхних не досыпают :)   
    • А чем это разумно? Каких артефактов, если мы в идеале выше 20 кГц  не слышим? если мы это не сляшим, то как это негативно может повлиять на результат? домолнительная нагрузка на высокочастотники и не более... У меня нередко возникает вопрос, может ли звук тех же 21кГц влиять на человеческое восприятие на уровне подсознания и работы мозга? Суждение о том, что на виниле 14-17 кГц и не более, для меня пустой звон. То есть в начале 80х, когда для мастеринга под винил преимущественно использовалась лента, убивали верхний диапазон. "Подубивали" низы в зависимости от длины стороны и сводили в моно до 150 гц или более. Длительность звучания стороны опрелеляло максимальную глубину дорожки, что в свою очередь ограничивало бас по амплитуде. ну и моно для баса для надежности. Я не исключаю, что могли давить и верхний диапазон чтобы резец не перегревать при записи чрезмерным осцилированием. пока не могу ни опровергнуть ни подтвердить эту мысль...    
    • Это кстати стандартное требование для АЦП .
    • Кстати, мысль хорошая! Что там и откуда выше 20 кГц ( а то и чуть ниже) - дело загадочное...В СД технологии фильтрА прям сильно "жёсткие" стоят, оч.много дБ/окт.
    • Очень ждём  Терпеливо 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...