Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Александр Степанович! А что вы имеете в виду под уменьшенным объёмом?

Как из объема колонки вычитается объем динамиков, так и из объема теплосистемы вычитается объем ТЭНов (наверное, доли процента? Никогда не занимался отоплением).

А вот влияние напряжения на температуру - не сразу видимый эффект, таки нужна ВАХ ТЭНа.
Как-то (году так в 82-ом) делал нагреватель с заданной скоростью нарастания и остывания для испытаний, тогда обошелся двухступенчатой регулировкой напряжения, причем на втором участке нагрева напряжение пришлось сделать вдвое большим, т. е. увеличить мощность в 4 раза (нагреватель практически не менял сопротивления в заданном диапазоне температур).

Posted
29 минут назад, alss сказал:

Как из объема колонки вычитается объем динамиков, так и из объема теплосистемы вычитается объем ТЭНов (наверное, доли процента? Никогда не занимался отоплением).

Я что то подобное и предполагал, только площадь поверхности тэнов.

"ВАХ" тэна я полагаю это зависимость температуры от приложенного напряжения.

• 2 months later...
Posted

Подбил я итог электро отопления.

Бак пенал на 100л в системе.

2 тэна итальянских по 4кВт.  На них светодиодики индикации работы.

Основной тэн на прямую, работает днём.

Второй через диммер 10000W ( естественно привёл его в правильное состояние...как никак китай).

Этот работает ночью чтобы вода в системе не остывала, 1,5...2,0 кВт выставил диммером).

Температура ночью в доме конечно поэтому чуть пониже, но под одеялом тепло!:ab:

Утром выкл  диммер,  вкл основной тэн и тёплая вода быстро нагревается.

Конечно каждый тэн запитан через свой диф"автомат.

Всё просто и надёжно. Никаких термостатов и реле.

В сильные морозы конечно видимо придётся включать оба тэна, 4+регулируемая добавка.

Но пока это не понадобилось, хотя уже весь декабрь днём -20...30 град, ночью было и до -35.

Я изначально не хотел ставить промышленный электрокотёл.

P1010001 (16).JPG

• Like (+1) 1
Posted

Дима, какая общая обогреваемая площадь и сколько килоВат в месяц наматывается?

Электричество не обманешь, просчитывал разные варианты обогрева, итог в среднем один и тот же, как ни крути.

Может тебе удалось?

Posted

Физику не обманешь.

Площадь 66 кв*м .  Потолки средние.

Старый бревенчатый домик, но минус что моя  комната потом пристроена.  Увы литая.

Олег, я уже писал.....до 10 тыщ в месяц с другими электропотребителями....плита, мойка, душевая...ну и мой паяльник.:smile-59:

3300 кВт.

На данную минуту стоимость киловатта  3,08 р

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Судя по номиналу, данные конденсаторы не для этой схемы. Для таких малосигнальных устройств существует довольно широкий выбор фольговых конденсаторов. Даже скажу крамолу)), пробовал использовать в LCR коррекции неполярные электролиты BG N 4,7х50, каких-либо противопоказаний обнаружено не было. Совершенно не в пику Вам, но ответ на вопрос "что мы слышим и как это должно звучать" до сих пор никем не сформулирован. Хотя тема, безусловно, интересная и, наверное, достойна отдельного обсуждения.
    • На мой взгляд спор остроконечников с тупоконечниками. На старом АП году этак в 2015  LYNX Дмитрий Андронников прекрасно разложил преимущества БП на современных ПП Вот его пост: HEXFRED ультрабыстрые  которые обладают "мягким" восстановлением, в частности серия HEXFRED от IR. Очень хороши и дешевы из них HFA04TB60, HFA06TB60, HFA06TB120. 1. HFA... есть на 600 и 1200 вольт у меня, на фото 08TB60 - 8А 600Вольт. 2. MUR860 - тоже оч. неплохие ("быстрые и мягкие") диоды 8А 600 Вольт. 3. MURS160 - 1А 600 вольт - отличные скоростные суперсофт рекавери SMD диоды, использую в основном в организации фикс. смещения... HERXXX по параметрам превосходят обычные "фасты" типа FRXXX, но, на мой взгляд немного "морально устарели"... Для фикс. смещения и выпрямления анодного, помимо MURS-иков (неск. постов выше выкладывал), еще оч. неплохи и недороги/доступны BYV26 "Виши" или "Филлипс" - тоже пробовал с весьма положительным результатом...  BY329, очень приличный и недорогой. В смещение прекрасно подходят недорогие шоттки SR3010 (100в./3А), SR1100 (100в./1А). Да и ультрафасты UG 2D; UG 2С (2А./200В.; 2А./150В.) с временем восстановления 25НС. тоже вполне годятся. Уже доступны карбидокремниевые, о чем выше и писали, которые лишены недостатков старых диодов ПП. Нет там никаких выбросов, звона и прочей шелухи. Зато низкое сопротивление, кондеры быстро заряжаются и также быстро отдают энергию. С масштабом и воздухом тоже все отлично, не надо натягивать сову на глобус. Я не против кенотронов, у самого ФК на кенотроне, но РР на КТ-88 на кенотроне? да ну нафиг... - преимуществ 0, а затрат как ещё один усилитель.
    • Если не "намыливать" грампластинку после УЗ-мойки, то аппарат Russ'а прекрасно высушит.
    • Возвращаемся к теме и поменьше отвлекаемся, как там на других форумах - кто там прав, кто нет и т.д., нам своих обсуждений хватает, не будем уподобляться "бабушкам на скамейке у подъезда", хорошо?
    • Немного почистил тему, дальше продолжится - начну "чистить" участников.
    • Устал за жизнь от самоделок, но интересно вы  сделали. Мне нужна больше не чистка , а сушка, т.е высасывание жидкости с дорожек. Т.е первое идет УЗ, а сушка как вакуумная машинка
    • видел , эта 2 по 100мкф  станет 5000р, дороговато как по мне   
    • Так а это чем не тема, у меня тоже все с алика, добавить просто: "собираем сами" :)
    • Russ3000, хорошо бы перенести ваши сообщения в тему про мойку винила. Надо попросить модераторов.
    • Насос типа такого, оказался очень производительный, пришлось к нему еще и такой регулятор покупать. Шпиндель крутится на регулируемом приводе кофемолки, снизу половинка зажима пластинки с резиновым уплотнителем для мойки, что везде продаются. Пофиксил косяк оригинальной мойки, чтобы мытую сторону не класть на грязный диск. Тонарм поворачивается вот таким приводом 0,083 об/мин. через магнитную муфту, как в оригинале. Все никак не закончить, на очереди еще паровой бойлер и система очистки паром....
    • Понимал, увы....  Ты лучше всех и из первых рук знаешь, как было сделано, растолкуй подробней На их сайте написано:  6 фильтрующих дросселей 7 отдельных источников питания
    • У  всех свой практический опыт , поэтому всего то надо быть не столь категоричным , так как в аудио весьма всё относительно.     Ваш опыт -это ваши и радости , и проблемы.  Имел дело , привозили https://www.highendav.ru/shop/integralnye-usiliteli/usilitel-integralnyy-cary-audio--sli-80-serebristy/ на апгрейд эту версию -с кенотроном , с двумя аж.  Решение проблемы в реальности в видении физики работы кенотрона .., поэтому поставили два -анодами параллельно , питание  под + 500в , АВ-класс .  Есть такие АС -Денон -5000 , чрезвычайно тугие , любят ""токовых"" усилителей ...  , в Твери , как говорится, есть и это , и это в моей зоне доступности , вне своего опыта я не информирую , поэтому и CORAL X-15 из той же истории - на них работает как-раз мой пентодный однотакт и проблем с энергетикой баса на коралах нет и близко .  Вы же попали в известную историю - сравнивать кислое со сладким , тогда как надо всего лишь иметь элементарные понятия - с чем можно , а с чем -не полезно. На DENON -5000 в итоге CARY https://www.highendav.ru/shop/integralnye-usiliteli/usilitel-integralnyy-cary-audio--sli-80-serebristy/ - с двумя кенотронами ..., отработал феноменально , он ещё и безшумный от слова -вообще... . Но есть и версия этого усилителя без кенотронов.  Не слушал .
    • Актуально. Территориально Балашиха.
    • Был я в его зверинце, почитал ахинею ихнюю, и аривидерчи, банда пердуна и подпердышей.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.3k
  • Create New...