Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Александр Степанович! А что вы имеете в виду под уменьшенным объёмом?

Как из объема колонки вычитается объем динамиков, так и из объема теплосистемы вычитается объем ТЭНов (наверное, доли процента? Никогда не занимался отоплением).

А вот влияние напряжения на температуру - не сразу видимый эффект, таки нужна ВАХ ТЭНа.
Как-то (году так в 82-ом) делал нагреватель с заданной скоростью нарастания и остывания для испытаний, тогда обошелся двухступенчатой регулировкой напряжения, причем на втором участке нагрева напряжение пришлось сделать вдвое большим, т. е. увеличить мощность в 4 раза (нагреватель практически не менял сопротивления в заданном диапазоне температур).

Posted
29 минут назад, alss сказал:

Как из объема колонки вычитается объем динамиков, так и из объема теплосистемы вычитается объем ТЭНов (наверное, доли процента? Никогда не занимался отоплением).

Я что то подобное и предполагал, только площадь поверхности тэнов.

"ВАХ" тэна я полагаю это зависимость температуры от приложенного напряжения.

• 2 months later...
Posted

Подбил я итог электро отопления.

Бак пенал на 100л в системе.

2 тэна итальянских по 4кВт.  На них светодиодики индикации работы.

Основной тэн на прямую, работает днём.

Второй через диммер 10000W ( естественно привёл его в правильное состояние...как никак китай).

Этот работает ночью чтобы вода в системе не остывала, 1,5...2,0 кВт выставил диммером).

Температура ночью в доме конечно поэтому чуть пониже, но под одеялом тепло!:ab:

Утром выкл  диммер,  вкл основной тэн и тёплая вода быстро нагревается.

Конечно каждый тэн запитан через свой диф"автомат.

Всё просто и надёжно. Никаких термостатов и реле.

В сильные морозы конечно видимо придётся включать оба тэна, 4+регулируемая добавка.

Но пока это не понадобилось, хотя уже весь декабрь днём -20...30 град, ночью было и до -35.

Я изначально не хотел ставить промышленный электрокотёл.

P1010001 (16).JPG

• Like (+1) 1
Posted

Дима, какая общая обогреваемая площадь и сколько килоВат в месяц наматывается?

Электричество не обманешь, просчитывал разные варианты обогрева, итог в среднем один и тот же, как ни крути.

Может тебе удалось?

Posted

Физику не обманешь.

Площадь 66 кв*м .  Потолки средние.

Старый бревенчатый домик, но минус что моя  комната потом пристроена.  Увы литая.

Олег, я уже писал.....до 10 тыщ в месяц с другими электропотребителями....плита, мойка, душевая...ну и мой паяльник.:smile-59:

3300 кВт.

На данную минуту стоимость киловатта  3,08 р

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да уж............ Гляжу в книгу - вижу фигу? Так что ли у вас выходит? Поясняю. Самая важная и содержательная музыкальная информация находится в средних частотах. Конечно в акустической музыке, а не в музыке "Тыц-бум". Хотя против такой музыки"Тыц-бум" ничего не имею против, вполне имеет право на существование, просто я такую не слушаю.  А теперь рассмотрим кривые равной громкости( с учетом прослушивания акустической музыки) на примере двух крайних кривых на графике.САМАЯ ВЕРХНЯЯ - ОЧЕНЬ ТИХОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ, САМАЯ НИЖНЯЯ - ОЧЕНЬ ГРОМКОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ. Верхняя кривая, когда на 1кгц предположим имеем чувствительность слуха 0 дб. На частоте 40гц по этой кривой относительно 1кгц  имеем чувствительность слуха -57дб. На частоте 10кгц чувствительность слуха -9дб. То есть ПРИ ТИХОМ ПРОСЛУШИВАНИИ  на самых важных для восприятия музыке частотах( средних) разница в чувствительности слуха между средними частотами и НЧ достигает просто колоссальной величины в 57дб. Между СЧ и ВЧ значительно меньше, но все же 9дб. Теперь рассмотрим нижнюю кривую. На 1кгц и 40гц РАЗНИЦА В ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СЛУХА ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ. А что это значит? Да то, что за НЧ вы просто совершенно не слышите самого важного музыкального диапазона - СЧ. Так как НЧ его полностью подавляет из-за своей значительно большей энергетики. По ВЧ имеем разницу в 6дб от 1кгц. то есть  ВЧ мы стали слышать чуть лучше при громком прослушивании относительно СЧ, чем слышали их при тихом прослушивании - там разница была в 9дб. Небольшой провальчик в 3дб. Но по сравнению с катастрофическим провалом в 57дб между НЧ и СЧ при громком прослушивании - это просто цветочки. Вот так надо правильно читать и интерпретировать кривые равной громкости, о чем вам тут пытались намекнуть. При громком прослушивании наш слух жутко компрессирует музыку между НЧ и СЧ более чем  на 50дб, хотя между ВЧ и СЧ значительно меньше - порядка 3дб. Ну а что в результате? А в результате - коллапс музыки. Музыка из акустической превращается в музыку "Тыц-бум". При громком прослушивании музыкальной середины не слышно, слышно БУМ и немного ТЫЦ по сравнению с тем, как это было слышно при тихом прослушивании.ЧТД - что и требовалось доказать.
    • У меня нет ни одного устройтва с ЭМ, к сожалению. Попробую что-нибудь накидать для затравки. :)
    • Молчать  не могу. потому как в восхищении от его работы. Сам кое что делаю, потому знаю толк в этом деле, это ох как не просто. Ну а ртуть и битум - надеюсь, что такая высококвалифицированная работа приводит как раз к тому, что у ТС системы с живым звуком. "ртутные". Такие красивые и тщательно изготовленные усилители наверное не могут звучать битумно, я так думаю.
    • А давайте все начнем, как г-н Чатем, писать про ртуть и битум! Угадайте, кого первого стошнит... Не поганьте тему - наблюдайте как Человек работает, молча. Плиз...
    • А вот и сделайте, посмотрим, что получится. 
    • Да, ТС просто супермастер по обработке на станках. И многое им самим сделано на высоком уровне, завидую по белому. У меня так не получается, нет опыта раборы на станках, только ремонтировал их. Хотя и поработал около 3 лет начальником механического участка экспериментального цеха, но это не то, сам то за станками  не стоял, хотя кое что в технологии обработки пришлось изучить. Ну и потом по характеру я не такой усидчивый и тщательный в работе, потому получается похуже и попроще. Но как есть. На даче пилю плодовые деревья когда наступает их черед, древесину сушу и потом закладываю на хранение - а вдруг пригодится. Из моего опыта - очень хороша древесина Ирги - твердая, прочная, тяжелая, не коробится. Единственно - стволики небольшие в диаметре, не более 10см. Ну и конечно слива хороша, эта до 20-30см.Яблоня красивая по текстуре, но не такая прочная. Если что и делаю, то небольшие по размеру поделки для винила, конуса подкалиберные опять же. Эффект от их применения есть однозначно, если конечно система позволяет это услышать. Ну а так как у меня системы с живым звуком, "ртутные", то конечно же это прекрасно слышно. Ну а на "тупых" системах с "битумным" звуком вряд ли что услышишь конечно.
    • Вспомнил, а то забыл реле с панельками.
    • Подумал еще раз :) , вообще зачем делать ОС с ШИМ ?  Если можно изначально применить ШИМ импульс для включения , отрегулированный под данный электромагнит. 
    • Я в электронике смазывал шток  типа циатима либо ПМС пробовал оба  не помню на чем остановился . но эффект был  экспериментировать нужно, сколько вешать 
    • да хорошие ! не думаю что подделка. у меня такие сейчас на розетках и на свет стоят (что то "умного дома") уже года 2 точно ! запитаны на 12в вместо 24в и нормально
    • Если не подделка - отличные реле. Вечные даже при номинальной нагрузке. Если "После каждых 2000000 срабатываний осмотреть и обслужить контактную группу" (С), разумеется.  Использую такие для ступенчатого включения накалов и анодов в своём усилителе на 2а3/6с4с. И, что гораздо более убедительно - такие стоят в Studer C37, и крайне редко их меняют - только когда сломали/разбили сдуру. 
    • интересные реле вот на них наверное и остановлюсь . сейчас закажу . спасибо за совет !
    • Кроме головы там взять нечего. Серия fx была лучше по механике. В этой есть магнитный фрикцион (муфта) на подмотку, казалось бы хорошая идея. Поставил в нее 750 голову отечественную, и от этой муфты помеха прет :(     отдал/избавился.  Вообщем "вещь в себе". 
    • Приехало в мои владения сие чудо китайской инженерной мысли, сделано прям оооочень качественно, в сети так же откопал блок схему внутренний организации данного цап
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9k
    • Total Posts
      99.1k
  • Create New...