Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет ... для гибрида ШУШУНОВА ... Нужны ... пара комплектов ... Не новодел !!! На Али заказал ... пришла  туфта .  Пишите . Буду благодарен 1  Всем- хорошего дня !

• 6 months later...
Posted

А, что это за усилитель, схему можно. Есть  IRFP140  10 шт. , куплены лет 10 назад из штатов на ебей, не пользованные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Можно. Все зависит от сопротивления рамки прибора... У меня приборы были очень "тупые", с сопротивлением рамки 1_Ом. Поэтому потребовалось дополнительный усилитель линейный делать с высокоомным входом, для управления прибором, чтоб сопротивление рамки прибора не шунтировало нагрузку-акустическую систему. Тут скорее микроамперметр нужен двуполярный с сопротивлением катушки в пределах 1 килоома... Тогда получится напрямую включить его с добавочным резистором... А миллиамперметр как правило включается последовательно с нагрузкой в таких усилителях и применяется кратковременно к примеру нажатием кнопки без фиксации на время измерения в режиме молчания усилителя, а в обычном режиме работы усилителя, миллиамперметр замкнут.
    • Как всегда фирменный мануал от ведущей фирмы не указ. Совковое вращение... ощущения при кручении не те. А что делать вместо ВД - ни слова...
    • Вот потихонечку и выплывает. Что в проигрывателях тех самых настроек (в пяти осях) нет. Тут азимута, а тут вообще невозможно. Что надо собирать - разбирать, читай "не предусмотрено." Что кабель сигнальный самый простой, с возвратом по оплетке, одним на два канала. Но мотор хороший, не перегревается.
    • Заметно. Читать отправлять, здесь говорят, нехорошо. Поэтому посмотрите на ТВ тюнер, грубо говоря, во флешке и расскажите про чудный аналоговый мир.  
    • Вопрос Михаилу Смирнову- а не маловата ли ёмкость в катоде 6с4с(32мкф), даже если это Bosch MP, как мне кажется должно быть хотя бы 80-100 мкф или я не прав, спасибо.
    • Стеумпимпл вроде эта резиночка называется, или похоже как то так. Из чего я ее только не делал, ничего не вышло, пока не купил на ибее. А кто его знает на какой частоте надо измерять, у меня пока только 300гц ;). Уважаемый АБ сказал , что надо вычитать один канал из другого в осцилографе в этом замере. Пока еще не понял как это попробовать. И еще как видите синус размыт слегка, есть фон, так как и в дюале и элаке мс голова соединяется по одному проводу лефт райт, а минус от картрижда не идет отдельным проводом а оплетка ;))) . Это еще одна проблема старых турнтэйблОФФ, в некоторых тонармах от шела протянуть 4 провода нереально , как в ленко л75. Еще не сообразил как от мини фона, но фона отделаться
    • В каждой шутке, есть доля шутки.... На самом деле из всех автоматов он самый надёжный и лучший по совокупности достоинств. Он реально может проработать 60-т лет без профилактики, если согласно мануалу очищать движущие части, и смазывать, ну кроме микролифта, он будет проваливаться, у него не перегревается мотор, как у Брауна, очень надёжный механизм автомата, пока криворукие не начнут во внутрь лазить))) обязательно потеряют хитрую пипку, забыл, как по-немецки называется, тогда всё, начнут растягивать пружины, гнуть тяги, крутить регулировки, а их две... и... всё, кончился дуаль! Я один делал экземпляр, так он долго работал в нашей сети у людей, будучи включённым на америку на 120 вольт, живой, только одна пара катушек чуть почернела, вот надёжность! Одно слабое место есть у него, подшипник качения в узле. Запечатки тех лет попадаются, NOS, с хранения. Хотел показать, как неплохо получилось, корпус под маслом, голова хорошая штатская 75-я, нету картинки, стёрлося куда-то....  Узел: Интересные эксперименты, непростые. А что нам надо, а надо по сути одинаковое напряжение по факту получить с головки. А интересно, что скажут доценты с кандидатами, на какой частоте фазгометр этот фунциклирует?
    • Измерил elac miraphоn 22H, так же старье и нет и близко регулировки азимута.  один канал 821, второй 850мВ. Так же VTA не встал , головка жопу опустила , стйлус с иглой задрала почему то, не регулировал, лень пока. Т.е все кривовато вышло на этом проигрывателе. Регулировать на старых тонармах очень проблематично, что на дюале, что на элаке ничего не подкрутишь онлайн, там шелл в шелле и вытаскивай шелл и в слепую регулируй, потом вставляй шелл в шелл и смотри что вышло. 
    • А почему не сделать частичное включение анодного напряжения по первичке простыми тумблерами?
    • Все шасси из п.15 в резерве.
    • 21. Выходной трансформатор от трансляционного ус-ля (ну оч похож) типа УМ-50/ ТУ-50/100. УШ 30*50 мм, диаметры проводов 0,25/ 0,5/ 1,0 мм, почти соотв паспортным данным на такие выходники. 800 руб за трансформатор +200 руб. за родной экран/ колпак (последний оставался, поищу).  
    • Намотал один ТВЗ для своего SE на ГК-71, подключил, измерил, получил хороший результат. Ua=1200вольт, Uc2=600вольт, Ia=0,1 A, Рвых. =28ватт( 16вольт) на нагрузке 9 Ом, моя акустика ГИ = 9 Ом. АЧХ : 30Гц. - 25000Гц. по -3дБ.,   100Гц. -  19000Гц. - почти ,,полка,, . Фона нет. За пару дней намотаю второй.
    • Вот так нельзя подключить миллиамперметр, без дополнительной схемы (платы).
    • Ну очевидно же, что что-то сделано не так, корректор же не приёмник? Где-то нелинейность есть, детектирование происходит где-то, где интересно?
    • Наводит радио только шуба заворачиваетя + провода в шелле, если погромче сделать, то в паузе можно услышать Дорожное Радио :)  Ферритов накупил и навесил вовсюда, вроде замолчало.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...