Технически оно совсем не лучше, просто некоторые считают, что с кенотроном "звук лучше". Но раздел технический и здесь понятие "лучше-хуже" должно быть технически аргументировано, на что верно и указал Александр (ВАА).
Очень сомнительный блок питания.
Если принять тот факт , что кенотроноое питание "лучше" ( это не моё утверждение ) , то запитывать более чувствительный к питанию каскад от диодов , а выходной от кенотронов , напоминает "ложку дёгтя в стакане с мёдом "
В начале темы я выкладывал статью из журнала Радио, то что он написал в самом начале я с ним по большей части согласен почему он пришёл к такой конструкции акустической системы. В самом конце статьи он поделился звучанием этих АС, тут я тоже с ним во многом согласен.
"Ничто не проходит бесследно."
arcev, спасибо Вам что заставили меня задуматься над схемой!
Мне кажется, я нашёл ошибку - "изъял" не тот диод!
Вот хотел получить эффект по такому принципу
Только в другой полярности - повышение положительного напряжения относительно общего.
Что скажете?
И всё-таки "опять дватцать пять"! В чём "сокральный" смысл цытирования поста Станислава?
Судя по приведённой ссылке на Станислава Вы "пропустили/проигнорировали" мой пост в ответ на пост Станислава в четверг.
Когда у меня был проигрыватель с кривой палкой, то пользовался прогаммой TemplateGen. В ней вводишь данные своего тонарма, оно считает и выдает картинку шаблона для настройки именно вашего тонарма для печати на принтере, а не среднего по больнице.
53 см ширина морды будет, если делать как на чертеже из фанера 25 мм толщиной. Ну а высота...... И на счёт звука не совсем понятно, как будет. Такого варианта ещё не встречал, в классическом порты по вертикале оба на одинаковом расстоянии от динамика, в случае переноса их вверх и в низ расстояния будут разные - насколько это важно, не знаю . Пробовать что-то новое интересно, ещё бы результат заранее предугадать.
Доделал, пока слушал без подставок с усилителями ZD-50 и YES gybrid. Звучание меня вполне устраивает, не напрягает, зять их заберёт на пмж как доделаю под них подставки.
Recommended Posts