Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю два импульсных блока питания 600вт  вход 210-240В, выходы +18В/-18В 4А, 12В 0,2А. 

Posted

36*4=144+2,4=146,4 ватта. 600 ватт откуда?
Это, несомненно, прекрасно, только вот служебка для вентилятора бывает редко и при большой мощности, а сдвоенные практически никак.
Можно залезть и вытащить соственных нужд в собственно источник, но там 12В скорее под сетью сидит.
Исключением являются модульные, но платить 50-100 тыр вы, наверное, не согласны.
Берите два по 18 (скорее 15 и подкрутите) и DCDC c 15 же на 12.
Зайдите на MeanWell.com посмотрите что бывает.
Если сильно с руками хорошо могу еще подсказать - но это если желание будет.  

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

+18/-18 4а импусник, 12в 0,2а есть море 50 гц трансформаторов Talema, и наши, на 0,2а сделать примитивный лин. ист. пит.

ну да, можно и так

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

могу еще подсказать - но это если желание будет.  

Спасибо, думаю желание будет..

Posted
14 часов назад, Zippi сказал:

Есть вот такие монстрики, 15в выходы можно подкрутить

IMG_20231023_231043.jpg

IMG_20231023_231050.jpg

IMG_20231023_231059.jpg

IMG_20231023_231117.jpg

IMG_20231023_231125.jpg

IMG_20231023_231154.jpg

ДеЛаРю? Оптикомеханический завод? 

Posted
3 часа назад, AlexKorotov сказал:

ДеЛаРю? Оптикомеханический завод? 

Первый от терминала оплаты, а второй с трансивера с английского

Posted

Модульные. С первичным преобразователем. На любителя. Можно набирать то что надо, как в конструкторе.

Posted

Понятно, вероятно банкоматы ДеЛаРю старые... Разбирал такие блоки, пытаясь починить. Очень серьезная конструкция. Там мост на первичном преобразователе, затем со вторички первого трансформатора (с малой межобмоточной емкостью) работают все остальные источники, каждый развязан через свой трансформатор. 

Posted
44 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Понятно, вероятно банкоматы ДеЛаРю старые... Разбирал такие блоки, пытаясь починить. Очень серьезная конструкция. Там мост на первичном преобразователе, затем со вторички первого трансформатора (с малой межобмоточной емкостью) работают все остальные источники, каждый развязан через свой трансформатор. 

Там у них ньюансы по 15в вроде бы, что нельзя без нагрузки именно их оставлять, остальные висят порожняком вполне себе спокойно

Posted
1 час назад, Zippi сказал:

Там у них ньюансы по 15в вроде бы, что нельзя без нагрузки именно их оставлять, остальные висят порожняком вполне себе спокойно

Я оставлял, ничего с ними не случилось.  На этих 15 вольтах был всякий аналог, который потреблял очень мало. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В любом случае из более чем 50 6С33С-В, и более чем 50 6С18С выбрать квартеты не составит проблем
    • На смещение пользую ТС от видаков, у нас на базаре их как грязи, много фирменных попадается.
    • АЧХ желательно показывать в диапазоне +3/-27 дБ относительно уровня на частоте 1 кГц, ФЧХ в диапазоне ±45 градусов - в этих пределах характеристики усилителя воспринимаются с опорой на стандартные требования и можно сравнивать, да и восприятие человеческое сотыми долями децибела и градуса не оперирует.
    • Создал доп. разделы. Куда определять тему. Она как бы общая, просто немного про сварку написали....  п.с. Чуть погодя лишние наши рассуждения "что и куда" удалю, это мало кому интересно и нужно...
    • Если позволяют габариты. А если нет места? Специально куплены несколько маленьких сетевых  трансформаторов на разное напряжение, для организации смещения, например.  
    • В РР кривизна ламп не так страшна, даже такой кривой как 6с33с
    • Столярка в полном "комплекте" включает в себя и пропитки, морение, лакирование, покраску ...Финишная доводка очень сильно влияет на результат, внешний вид изделия и его сохранность в разных условиях - для дома, дачи, бани, садовой мебели.... Слесарка тоже тематически очень полезна, при этом покраска металлических изделий диктует свои правила, весьма отличимые от деревообработки. Клеи? Ну да, и там и здесь , куча для разных целей. Сварка - это слесарка или нечто другое , совсем отдельное? Скорее отделять её некуда, много не напишешь (или напишешь? Электрика? ) Ну вот созревает помимо Столярки 2 подфорума - "Слесарка" и "Электрика" . Так? Добавлять?  Ну а с покраской.... К какому "подвиду" относится, там и темы создавать - дерево в "деревяшках", металл в "столярке" ...наверное, не знаю.   Мне кажется, умалять "нужность" словом "разные полезности" не совсем правильно, есть категория "прочее", но она не годится, уж лучше "слесарка" и " Электрика" .
    • Название выбрано правильно. Сюда все по обработке дерева. Аналогично, по мере поступления: слесарка, покраска, клеи ит.д. Чтобы оперативно получить ответ. А то начнется мешанина. Вот сварка нарисовалась.
    • Здравствуйте Все. Продолжим ... . 6П9 всем хороша, но мало усиления. 6Э5П в тетроде, что-то у меня все плохо, хотя в сети есть исследовательская таблица Торреса по 6Э5П, все равно мало усиления. Следующий этап " схемостроения". Собственно схема и АЧХ двухкаскадного драйвера. У кого есть время по критикуйте. 
    • Я даже не знаю. может кроме столярки всякие полезности?
    • Особливо если оный сделан горе-схемотехником. А если я могу получить нули у усилителя, то и у буфера получу.
    • Для усилителя с полосой в мегагерцы... входной буфер может нули обнулить
    • Вот читаю ( сам я по сварочным аппаратам полный ноль) и размышляю, подфорум этот я назвал "Столярка", но предполагаю, что обсуждаться будут не только "деревяшки", может следует переименовать название?  "Наши мастерские", или что-то наподобие? Есть предложения? Или столярка оставить, а добавить ещё какой подфорум с новым названием?  Как лучше и удобнее?
    • Прикинул схему... видимо режимы нужно подкрутить...криво как-то пока получается...
    • Но может вызвать возбуждение при высоком выходном сопротивлении источника сигнала.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...