Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю два импульсных блока питания 600вт  вход 210-240В, выходы +18В/-18В 4А, 12В 0,2А. 

Posted

36*4=144+2,4=146,4 ватта. 600 ватт откуда?
Это, несомненно, прекрасно, только вот служебка для вентилятора бывает редко и при большой мощности, а сдвоенные практически никак.
Можно залезть и вытащить соственных нужд в собственно источник, но там 12В скорее под сетью сидит.
Исключением являются модульные, но платить 50-100 тыр вы, наверное, не согласны.
Берите два по 18 (скорее 15 и подкрутите) и DCDC c 15 же на 12.
Зайдите на MeanWell.com посмотрите что бывает.
Если сильно с руками хорошо могу еще подсказать - но это если желание будет.  
 

  • Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

+18/-18 4а импусник, 12в 0,2а есть море 50 гц трансформаторов Talema, и наши, на 0,2а сделать примитивный лин. ист. пит.

ну да, можно и так

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

 могу еще подсказать - но это если желание будет.  
 

Спасибо, думаю желание будет..

Posted
14 часов назад, Zippi сказал:

Есть вот такие монстрики, 15в выходы можно подкрутить

 

IMG_20231023_231043.jpg

IMG_20231023_231050.jpg

IMG_20231023_231059.jpg

IMG_20231023_231117.jpg

IMG_20231023_231125.jpg

IMG_20231023_231154.jpg

ДеЛаРю? Оптикомеханический завод? 

Posted
3 часа назад, AlexKorotov сказал:

ДеЛаРю? Оптикомеханический завод? 

Первый от терминала оплаты, а второй с трансивера с английского

Posted

Модульные. С первичным преобразователем. На любителя. Можно набирать то что надо, как в конструкторе.

Posted

Понятно, вероятно банкоматы ДеЛаРю старые... Разбирал такие блоки, пытаясь починить. Очень серьезная конструкция. Там мост на первичном преобразователе, затем со вторички первого трансформатора (с малой межобмоточной емкостью) работают все остальные источники, каждый развязан через свой трансформатор. 

Posted
44 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Понятно, вероятно банкоматы ДеЛаРю старые... Разбирал такие блоки, пытаясь починить. Очень серьезная конструкция. Там мост на первичном преобразователе, затем со вторички первого трансформатора (с малой межобмоточной емкостью) работают все остальные источники, каждый развязан через свой трансформатор. 

Там у них ньюансы по 15в вроде бы, что нельзя без нагрузки именно их оставлять, остальные висят порожняком вполне себе спокойно

Posted
1 час назад, Zippi сказал:

Там у них ньюансы по 15в вроде бы, что нельзя без нагрузки именно их оставлять, остальные висят порожняком вполне себе спокойно

Я оставлял, ничего с ними не случилось.  На этих 15 вольтах был всякий аналог, который потреблял очень мало. 

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
    • Тяжело быть "златоухим"!
    • А это ооочень тонкая грань - между демпфированием и передемпфированием, причём никак её не рассчитать, под каждую комнату , дом, свой предел, индивидуально настраиваемый. Иногда слушаешь - ну режет середина Ух, добавил кв.см меха, бац! всё четко, но чего то не хватает - оставил пол. сантима - Попал! Заиграло. Переезд и на новом месте звук тухляк, снова перенастройка, не говоря о таких простых вещах - 1 чел в комнате слушает или 5-6........ Не все так просто, как нам в книжках умных пишут, все совсем сложно.... п.с. если что - я о шириках
    • Достаточно сравнения звучания корпусов из разных материалов чтобы сделать правильный выбор. Демпфирование улучшает измерения и ….чаще приводит к тухлости в звучании 
    • Без зазора на постоянке 10 мА и 3 тыс витков уже под 2 Тл индукция будет.
    • Музыкальные инструменты с деревянными деками и корпус АС это как бы совсем разные истории.
    • Бесполезно разъединяли тех с гумом: весь форум стал филиалом сундука, вкусовщина и эзотерика с бредом пополам.
    • Когда упоминают "звук"часто вспоминается телепередача "Играй гармонь" и игра на гармони увешанной колокольчиками. Гармонист играет, колокольчики звенят, прям "живая" музыка, настроение лучше стало, хотелось улыбаться, плясать и народу участвующему в передаче понравилось. Вся беда в том, что не всегда "колокольчики" в музыке уместны. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...