Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю два импульсных блока питания 600вт  вход 210-240В, выходы +18В/-18В 4А, 12В 0,2А. 

Posted

36*4=144+2,4=146,4 ватта. 600 ватт откуда?
Это, несомненно, прекрасно, только вот служебка для вентилятора бывает редко и при большой мощности, а сдвоенные практически никак.
Можно залезть и вытащить соственных нужд в собственно источник, но там 12В скорее под сетью сидит.
Исключением являются модульные, но платить 50-100 тыр вы, наверное, не согласны.
Берите два по 18 (скорее 15 и подкрутите) и DCDC c 15 же на 12.
Зайдите на MeanWell.com посмотрите что бывает.
Если сильно с руками хорошо могу еще подсказать - но это если желание будет.  
 

  • Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

+18/-18 4а импусник, 12в 0,2а есть море 50 гц трансформаторов Talema, и наши, на 0,2а сделать примитивный лин. ист. пит.

ну да, можно и так

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

 могу еще подсказать - но это если желание будет.  
 

Спасибо, думаю желание будет..

Posted
14 часов назад, Zippi сказал:

Есть вот такие монстрики, 15в выходы можно подкрутить

 

IMG_20231023_231043.jpg

IMG_20231023_231050.jpg

IMG_20231023_231059.jpg

IMG_20231023_231117.jpg

IMG_20231023_231125.jpg

IMG_20231023_231154.jpg

ДеЛаРю? Оптикомеханический завод? 

Posted
3 часа назад, AlexKorotov сказал:

ДеЛаРю? Оптикомеханический завод? 

Первый от терминала оплаты, а второй с трансивера с английского

Posted

Модульные. С первичным преобразователем. На любителя. Можно набирать то что надо, как в конструкторе.

Posted

Понятно, вероятно банкоматы ДеЛаРю старые... Разбирал такие блоки, пытаясь починить. Очень серьезная конструкция. Там мост на первичном преобразователе, затем со вторички первого трансформатора (с малой межобмоточной емкостью) работают все остальные источники, каждый развязан через свой трансформатор. 

Posted
44 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Понятно, вероятно банкоматы ДеЛаРю старые... Разбирал такие блоки, пытаясь починить. Очень серьезная конструкция. Там мост на первичном преобразователе, затем со вторички первого трансформатора (с малой межобмоточной емкостью) работают все остальные источники, каждый развязан через свой трансформатор. 

Там у них ньюансы по 15в вроде бы, что нельзя без нагрузки именно их оставлять, остальные висят порожняком вполне себе спокойно

Posted
1 час назад, Zippi сказал:

Там у них ньюансы по 15в вроде бы, что нельзя без нагрузки именно их оставлять, остальные висят порожняком вполне себе спокойно

Я оставлял, ничего с ними не случилось.  На этих 15 вольтах был всякий аналог, который потреблял очень мало. 

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Ничего страшного, просто Вы не ту дверь открыли. Всё нормально. Такой уж раздел . Здесь обсуждаются внутренние ощущения , эмоциональность и восприятие музыки ушами. 
    • Ярлычки у себя дома развешивайте, богатый душком неуверенный в себе voli)).
    • Эмоции это результат анализа мозгом чего-то там, так сказать уже результат, интегральный вывод. Сам анализ редко когда осознается. Ладно,  бесполезный для меня разговор, дальше без меня.
    • Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет.   Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде.  С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
    • В цифре у меня много клавесинов, но все как-то на заднем плане, а тут вот он, как будто в комнате стоит и играет,  таки возьмусь, соберусь в кучу, доделаю мойку, да оцифрую приличным АЦП чтобы без потерь.
    • Вы когда в музее картины смотрите у Вас какие то чувства возникают? Или Вы сразу картину в уме раскладываете на холст, грунт, наличие разных красок и их общее соотношение , пропорции ? Кино смотрим и сопереживаем его героям, а не уточняем сколько пикселей задействовано в данный момент времени. Так и музыка, нормальным человеком прежде всего воспринимается эмоционально, с откликом в душе.  ... а всякие синусоиды с их частотами, амплитудами и фазами отходят на второй план, технический, когда желаем улучшить звучание понравившейся музыки для лучшего её восприятия. Думаю, что именно так по очерёдности, а не наоборот. Если брать среднестатистического человека, ему вообще пофиг фазы и синусоиды, у него в наборе есть два аргумента для выражения - вот на этом аппарате звучит, а на этом не звучит. Всё. Только эмоции.
    • Для "нищего духом" человека ... . Зато, как не редко бывает, "самоуверенность" у них  зашкаливает.  
    • Наш мозг и занимается, при анализе звуковых сигналов, вот этим самым гармоническим анализом. А уж какое эмоциональное воздействие он от этого получает зависит от очень многих факторов, не последнюю роль играет общая музыкальная культура слушателя, а мастерство исполнителя, да тоже играет не последнюю роль, но иногда и посредственные исполнители могут оказать на некоторых сильное эмоциональное воздействие, также как и наоборот. А слова: душевном, духовном, эмоциональном, необъяснимо простыми словами… всё это просто красивые слова мало что объясняющие. Только вот эти великие и не очень великие исполнители и доставляют свое исполнение вот этими самыми синусоидами с их частотами, амплитудами и фазами, тем не менее.
    • Тему почистил и закрыл, открою завтра утром, а то нервные все очень, видимо праздник так действует......
    • Не спорьте, коллеги. Всё зависит исключительно от способа оценки. Можно разложить любой сложный негармонический сигнал на "молекулы" - гармонические составляющие - бесконечный ряд, а можно оценить музыкальный сигнал в комплексе. Оба будете правы, но только в Вашем случае нужно помнить, что ряд составляющих бесконечный, и важно не получить аналог АЦП, отбросив лишнее и малозначимое по мнению инженеров-разработчиков метода. Кто знает из нас что важно, а что нет!? Мы можем только догадываться и предполагать. Обсуждая технические аспекты, мы совершенно не принимаем во внимание основное в музыке - её душу, эзотерическое содержимое. Великие исполнители и мастера во всех искусствах отличаются от посредственных не только составом красок и синусоидами музыкального извлечения. Величие произведения, исполнения, творения постигается на более глубоком уровне - духовном, душевном, эмоциональном. Мастер берёт ноту, делает мазок и ты понимаешь - он Велик! Это необъяснимо простыми словами, как и вера в Бога.
    • Особенно в цифре... )))
    • Это видно.  Инвариант- это гармонические колебания, главная характеристика их-это частота, амплитуда вариативна, т.е. может меняться  при отражениях и переотражениях изменяя форму сигнала.  Про фронт это вы сильно задвинули. Просить, чтобы вы не отвечали мне вроде невежливо, но ничего не поделать, придется.
    • А Вы можете предложить другой способ нарезки лакера? Имеете альтернативу или ноу-хау?
    • Ускорения от типа заточки не зависят, как и потеря контакта на частотах звукового диапазона. Потеря контакта зависит только от приведённой массы и гибкости подвижки при прочих постоянных. Ограничения и искажения на ВЧ у сфер носят фазовый характер, когда радиус изгиба канавки приближается к радиусу иглы. Именно поэтому всё, что начинается с эллипса и далее (имея меньшие боковые радиусы), имеет меньшие фазовые искажения и расширенный ДВЧ (опять же при прочих равных условиях). Осмелюсь повторить, что всё это несёт лишь технически-формальный характер, ничего не говорящий об итоговом качестве звучания, так как данный параметр - один из множества наиважнейших, определяющих итоговый результат. Сам я, например, в последние годы вернулся снова к сфере и наиболее старым головкам от точно таких же, но с более современными заточками потому, что форма кристалла оказалась вторичной на фоне остальных элементов ГЗМ, а с точки зрения износа пластинок сфера при прижиме 3-3,5гр. более щадящая, чем эллипс при 2гр. НО, нужно соблюдать правила: частоты резонансов в допусках, желательное демпфирование резонансов, подходящие носители по геометрии канавки, антискейтинг и максимальная чистота следования по дорожке.  Потеря контакта - десятикратный износ!
    • Нужно это рассказать тем лохам, которые в студиях лаковые мастер-диски нарезают...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...